Michael (41-45)
Verreist als Freunde • September 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Enttäuschung auf den ersten Blick!

Sehr schlecht

Das Hotel gibt sich als schick und luxuriös - erfüllt aber die Versprechungen nicht: Wir hatten zwei getrennte Zimmer, es besteht sichtbarer Renovierungsbedarf/Abnutzungserscheinungen, die Sauberkeit ließ auch in den öffentlichen Bereichen stark zu wünschen übrig. Der Service an der Rezeption war höchst unterschiedlich.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht

• Essensauswahl
      Eher schlecht

• Schlecht
  • Beim Check-In verstand die Rezeptionistin nicht, dass wir zwei getrennte Zimmer gebucht hatten (in einer Buchung). Stattdessen erhielten wir einen Vortrag, dass wir doch bitte direkt über die Hotelwebsite buchen sollten, nicht über Buchungsportale. Das wäre billiger - was jedoch nicht der Wahrheit entsprach, wir hatten zum Zeitpunkt der Buchung alle Optionen verglichen. Zudem waren die Stornierungsbedingungen über das Portal besser. Im weiteren Verlauf gab es mal zuvorkommende und mal eher desinteressierte Mitarbeiter an der Rezeption. Sehr gut hat z. B. der Ruf eines Taxis bei der Abreise geklappt, hier hatte die Mitarbeiterin sogar die ungefähren Kosten zum Flughafen erfragt. Aufgrund unserer Beschwerde über den Zustand gab es auf Nachfrage ohne große Diskussion einen Rabatt. Das war ausgesprochen fair und hat uns etwas versöhnlich gestimmt!

• Das Hotel liegt am Rande eines Industriegebiets, an der Grenze zur Wohnbebauung. Vom Busbahnhof Vitoria-Gasteiz (nächste Haltestelle, wenn man mit dem Flugzeug ankommt und dem Bus weiterfährt) sind es rund 25-30 Minuten zu Fuß (und Koffer). In die (übrigens teilweise recht hübschen) Innenstadt braucht man rund 20 Minuten. Vorteil: Direkt neben dem Hotel gibt es ein Einkaufszentrum mit Food Court (überwiegend klassische Fast Food-Ketten) sowie einen sehr großen (!) Supermarkt. Auf der anderen Seite befindet sich eine Taco Bell-Filiale. Rund um das Hotel sind viel befahrene Straßen. Wer die Klimaanlage nicht nutzen möchte, muss mit Straßenlärm rechnen, wobei eigentlich nur die gelegentlichen Einsatzfahrzeuge besonders wahrnehmbar waren. Während unseres Aufenthaltes waren viele Mücken unterwegs, so dass das Öffnen der Fenster nicht ratsam war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Richtige Freizeitangebote haben wir nicht entdeckt, die Kaffeemaschine in der Lobby haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(7)