Das Hotel ist ein historisches Gebäude mitten im Zentrum von Segovia. Durch das Alter des Hauses bedingt ist es im Hotel generell sehr eng, was Fahrstuhl, Hotellobby, Gänge und Treppen angeht, was uns jedoch bei einer Übernachtung nicht gestört hat. Wir hatten im Hotel nur Frühstück. Generell hat das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Segovia ist eine sehr schöne und interessante Stadt, in der es sich lohnt, auch über Nacht zu bleiben, da es dort natürlich besonders schön ist, wenn nicht mehr so viele Touristengruppen unterwegs sind.
Das Zimmer war auch im historischen Stil eingerichtet. Die Möbel waren damit natürlich sehr antik. Die Größe des Zimmers war für eine Nacht völlig in Ordnung, auch das Badezimmer war völlig OK. Leider war nur die Toilette ziemlich eng an das Waschbecken gebaut, so dass es hier immer ein bisschen eng war. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, welches aus einem Doppelfenster bestand. Dies konnte man öffnen, da es während unserem Aufenthalt in Segovia kalt war, ließen wir das über Nacht geschlossen und somit hörten wir auch keinen Straßenlärm im Zimmer.
Das Frühstück wird in der Bar des Hotels eingenommen, welche sehr freundlich gestaltet ist, jedoch ganz modern im Gegensatz zum Rest des Hauses eingerichtet ist. Vom Frühstück waren wir leider etwas enttäuscht, was schlichtweg daran lag, dass alles leer war und auch innerhalb von 30 Minuten nicht mehr wirklich aufgefüllt wurde, obwohl die Frühstückszeit noch nicht vorbei war. Aufgrund der kleinen Bar war natürlich auch keine große Buffetfläche vorhanden. Am Vorabend hatten wir dort noch ein Glas Wein getrunken - das war wunderbar.
Da wir nur eine Nacht im Hotel verbracht haben, haben wir vom Personal gar nicht allzu viel mitbekommen. Was wir erlebt haben, war in Ordnung.
Die Lage des Hotels ist natürlich der große Vorteil dieses Hauses. Mitten am Plaza Mayor, in ein paar Schritten ist man an der Kathedrale und auch in alle anderen Richtungen in Segovias Altstadt ist es nicht weit. Das Alcazar am anderen Ende der Stadt ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Um das Hotel gibt es Cafes, Geschäfte und auch Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife