Claudia (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmaliges Erlebnis !

Von verschiedenen Übernachtungsmöglichkeiten im Park hatten wir die Masai Mara Lodge gewählt. Parken kann man kostenlos direkt an der Rezeption und ist dann auch gleich an den Lodges. Einchecken kann man ab 10 Uhr aber die Lodges sind dann ab 16 Uhr zum Einzug bereit. Check Out ist 10:30 Uhr.

• Gut
  • Die Lodge war gemütlich im afrikanischen Stil eingerichtet und hatte alles was man so braucht. Auch ein Wasserkocher, Kaffee und Tee waren vorhanden. Vor der Tür gibt es eine kleine Terrasse von der man aus wunderbar die Tiere beobachten kann. Positiv sind die Fliegengitter die überall angebracht sind. So kann man bei offenem Fenster oder Tür schlafen. Negativ war etwas die Größe des Doppelbett. 140cm Breite ist zu zweit schon sehr kuschelig.

• Das Abend und Frühstücksbuffet war frisch und es gab eine große Auswahl. Auch geschmacklich war Alles einwandfrei und die warmen Speisen auch wirklich warm. Da ich Geburtstag hatte gab es zum Frühstück einen liebevoll eingedeckten Geburtstagstisch mit Blumen, Deko und Schokolade.

• Das Personal war immer freundlich und motiviert. Es wurde alles super erklärt und alle Fragen beantwortet. Die Lodge war sehr sauber und ordentlich.

• Die Masai Mara Lodge liegt nur durch einen Wassergraben getrennt an der Masai Mara Anlage. Dort sind den ganzen Tag Giraffen, Antilopen, Gnus, Strausse, Kraniche und Störche zu sehen. Einfach einmalig auf der Terrasse vor der Lodge zu sitzen und die Tiere zu beobachten. Obwohl man manchmal nicht wusste ob die Strausse nicht uns beobachtet haben :-) Morgens konnte man auch mal einen Löwen brüllen hören. Afrika Feeling pur ! In ca. 5 bis 10 Gehminuten ist man direkt im Park mit allen Attraktionen und Restaurants.

Wir haben uns bei unserem Besuch mehr auf die Tierwelt konzentriert und 2 VIP Safaris gebucht. Das kann man nur empfehlen. Hier hat man die Möglichkeit die Tiere zu füttern oder sogar zu streicheln. Es ist ein unglaubliches Erlebnis auf einem hohen Unimog mitten in einer kleinen Giraffen Herde zu stehen und diese dann auch noch füttern zu können. Die Fahrerin hatte viele Informationen und kannte alle Tiere beim Namen. Man hat ihr angemerkt wie engagiert und gern sie ihren Job macht. Die Ganze Safari über war man liebevoll und umsichtig betreut. Aber auch die Speedboot Fahrt hat großen Spaß gemacht !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde