Heinz & Monika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, gutes Essen,-wir kommen 2024 wieder!

Ausgezeichnetes Essen mit guten all incl. Getränken! Sehr freundliches Personal! Tolle Lage um um die Insel zu erkunden und in Hersonissos selbst kommt auch keine Langeweile auf (viele Geschäfte und Tavernen und viele kleine Standbuchten+kl.Hafen)!

• Die Zimmer sind klein aber für ein 3 Stene Stadthotel ausreichend und normal ist,des wichtigste aber es ist sauber und es wurde oft gereinigt und sogar vor der letzten Nacht die Bettwäsche gewechselt und es gibt einen kleinen Kühlschrank !Wir hatten Glück bekamen ein Zimmer im 4.Stock mit Blick auf die Berge mit Minibalkon,jedoch über dem Speisesaal und wo man in der Nacht ständig die Klimaanlage laufen hört und auch durch die Gelsen ist bei geöffnetem Fenster ein Schlafen fast nicht möglich!Das heisst man muss sich die Klimaanlage um 6€ die Nacht gönnen (Safe 2€)!Wenn man Pech hat geht der Blick auf die lautere Strasse oder auf die Gasse zum 5 meter entfernten nicht so schönen Nachbarhotel was aber irgendwie dazugehört,einig Gäste bekammen dort ein Zimmer und kommen zum Essen herüber,wie auch das Personal wohnt zum Teil dort!

• Ausgezeichnetes,abwechslungsreiches Essen !Grosse Auswahl an köstlichen Desserts und Eis!Für Griechenland Urlaub ganz wichtig sehr guter Fetakäse zum tollem Salat u.grosser Auswahl an versch. Oliven!Auch das Mittagessen ist genauso vielfälltig,beim Frühstück grosse Auswahl mit gutem Kaffee ,frische Früchte gibt es sowieso zu jeder Mahlzeit! Gutes all incl.Angebot bei den Getränke!Guter Rotwein und Bier zum selber zapfen, wie auch Softdrinks!Am Abend ab 18Uhrbis 23Uhr an der Bar die all incl.Cocktails sind in Ordnung!

• Das grosse Plus in diesem Hotel sind das tolle,freundliche Personal was immer ein Lächeln auf den Lippen haben! Ganz besonders hervorheben möchte ich den herzlichen NIKOS im Restaurant,die Damen am Grill(Küche),Sergios der Barchef ,wie auch dem Manager Dimitris der sich um jedes Detail kümmert,ganz besonders im Restaurant das alles ordentlich aussieht und zum Teil auch mithilft!

• Tolle Lage direkt an der Einkaufsmeile und ca.200 Meter zu nächsten Strandbucht und viele weitere die sind aber klein und um Teil mit Steinen versehen!Ab besten man geht ca.15 min beim Hotel rechts zum GOLDENBEACH(neben Star beach),-reiner Sand ohne Steine und ohne Algen im reinen Wasser! Um ca.4,50€ in kommt man mit dem Bus in die 25 km entfernte Hauptstadt Heraklion oder in mein Highlight in das schöne idylische Städtchen Agio Nikolaos mit einem kl.Süsswassersee mit Tavernen und Cafes,schöner Hafen(wo man mit Schiffe zur nahen Insel Spinalonge fahren kann )und tolle Boutiquen!Oder ins 15km entfernte Creta Aquarium(12€)wo wo bei Haie,Rochen und vieles mehr in die Meereswelt eintauchen kann!Uns hat die 2h Fahrt mit dem Bummelzug(16€) durch Olivenbäume zum alten Dorf Hersonissos (Man dort auch aussteigen,das Dorf erkunden und 45min mit dem nächsten Zug wieder mitfahren,dasselbe auch beim Hafen)und vorbei an andere Strände und Hotels sehr gut gefallen! Ausflugsanbieter und Autoverleiher an jeder Ecke! Zum Hafen mit Tavernen direkt am Wasser wo am Abend auch die Fortgehmeile mit Discos sind ca.15 Gehminuten

Bei uns gab es in dieser Woche 3 Veranstaltungen am Abend (Discoabend,Bauchtänzerinnen Vorführung und griechischer Tanz mit gretischer Tracht und traditioneller mit Musik von Liveband) !Es gibt einen Billardtisch und Tischtennistisch!Der Pool ist klein,benötige ich aber nicht wenn das Meer in kürze erreichbar ist! Anmerkung:Weniger deutschsprachige und noch weniger österreichische Gäste in diesem Hotel,was aber gar kein Nachteil ist,-die meisten kommen aus Frankreich,Italien,Niederlande,England und aus dem Osten wegen dem sehr guten und günstigen Preisleitungsverhältnis!

Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Heinz & Monika