Das Alameda de Jandia,ist ein Apartementhotel in großer Bauweise.9 Etagen, lang und hoch gebaut(das längste unter den Hotels in Jandia). Zimmer ca.180-200 Apartements.Das Hotel ist etwas älter,aber keine veraltete Anlage (Ende der 80er,Anfang der 90er Jahre.Die Anlage an sich ist sauber und ordendlich gehalten,auch im Hotelinneren geht es sehr sauber her.In dem Hotel sind alle Altersklassen vertreten,für meinen Geschmack waren zuviele Spanier dort.Das Hotek ist nicht Behindertenfreundlich,jedoch recht Familienfreundlich. Das Hotel hat gute und schlechte Seiten,für den anspruchslosen Gast ist es bis aufs Essen ok,für Leute die einen unbeschwerden Urlaub haben wollen,ist es mit Sicherheit nichts,da gibt es schönere.Ich jedenfalls kann sagen,das es nicht zu den guten Hotels gehört,aber auch keine 0815 Billigabsteige ist,das Hotel werde ich trotzdem in Zukunft meiden,es gibt einfach besseren Urlaub zum gleichen Geld.
Da das Alameda ein Appartementhotel ist,waren die Zimmer echt groß,für zwei Leute waren sie schon fast zu groß.Die Möblierung war etwas kark und behäbich,es gab eine Kochecke mit Theke,ein Sideboard zwei Sitzecken (zwei Bretter eins längs eins quer mit billigen Polstern),der Boden ist gefliesst,die Wände weiß mit Bildern.Das Bad war der kleinste Raum,echt klein und dunkel,aber alleine konnte man damit Leben,waren zwei drin wurde es eng,sehr eng.Die Dusche ist eine dunkle Kammer mit Mitte 80er Fliessen und nem alten Duschkopf.Aber zum duschen hats dann doch gereicht .Die Zimmer sind mit TV ausgestattet,mit 5 deutschen Programmen,die Bildqualität ist wie zu Hause,sind 1999er Geräte, habe geschaut.Das Schlafzimmer ist zwar groß aber der Raum ist kaum möbliert,großer Spiegel,zwei Betten weit auseinander und nem alten Telefon.Der Schrank ist groß genug für 2-3 Leute.Es gibt außerdem einen lauten Kühlschrank und jede Menge Geschirr.Der Balkon war sehr groß und ab dem 7 Stock hat man eine herrliche Aussicht aufs Meer und den Ort Jandia,leider nur ein runter Tisch,keine Stühle,links nebenan waren zwei Stühle und kein Tisch,rechts war es komplett,naja egal,hab dann den Barhocker genommen.Sauber waren die Zimmer,und Tierchen und Viecher gibt es immer im Süden (haben eine Kakalage im Zimmer gehabt),da schaue ich drüber hinweg,das lässt sich nicht vermeiden,jedenfalls waren die Zimmer sehr sauber.
Hier eine Sonne,weil das Essen schlimmer als wie in einer schlechten Werkskantine war,es war einfach nur scheiße um es gleich deutlich zu sagen.Investieren sie ein paar Euros mehr und gehen sie außerhalb essen,das ist wesentlich besser.Jeden Abend Milchreis zum Dessert,jeden Abend das gleiche Eis und der gleiche Karamelpudding und das sieben Abende der Woche.Der Geschmack des Essen,naja,man konnte es essen,aber es war schon das schlechtere Essen meiner Urlaubsreisen.Gewechselt hat es auch nicht,jeden zweiten Abend das gleiche.Frühstück,Kaffe ok,alles andere weniger ok,Brötchen waren wie Gummi,mir ist beim schneiden eins durch den Frühstücksraum geflogen. Croissants haben nach Pilzen geschmeckt,und es gab jeden Morgen das gleichen die gleiche Marmelade,die gleiche Wurst usw.Aber Speckbohnen und Eier like England durften nicht fehlen.O-Saft aus dem Automaten. Also essen hat keine Sonne verdient
Der Service ist in meinen Augen keine 3 Sterne wert,da es Abends keine Animation gibt,nur eine Poolbar,die aber gemütlich ist und der Kellner dieser Bar ist die freundlichste Person im Haus,alle anderen kann man meinen haben keine Lust auf die Gäste.An der Reception sind die Deutschkentnisse bedenklich schlecht und der Ton doch ziemlich Rabiat bis unfreundlich.Die Bedienung im Restaurant war weniger proffesionel,eher wie im Gefängniss.Man wurde gezählt und abgehagt wie eine laufende Nummer,man wurde mit fremden Leuten an einen Tisch gesetzt,die man nicht kannte,Getränke bestellte man,bekam sie aber erst als man mit dem Essen fast fertig war.Das Personal schaute nur wie sieben Tage Regenwetter.Es gibt drei Essensgänge zu je 45 min,danach wurde man RAUSGESCHMISSEN,egal ob der Teller voll war oder man noch am ESSEN war,also in dieser Sache echt nur eine Sonne,keine Sonne gibt es ja nicht,sonst hätte ich die genommen.
Die Lage des Alamedas ist sehr günstig,das muß gesagt werden.Direkt gegen über ist ein großes Cosmos Einkaufszentum,mit Supermarkt und mehreren Restaurants,ist aber alles echt teuer (Tüte Harribo Goldbären fast 3,00 Euro).Zum Strand ist es nicht weit ca.200-300m,die große Einkaufsstraße von Jandia erreicht man sozusagen nach 10 Schritten und da ist Abends immer etwas los.Ungünstig ist es wenn man sich einen Mietwagen geliehen hat,parken vorm Hotel nicht möglich.Wie gesagt ansonsten sehr günstige Lage.
3 Sonnen,da es Mittelklasse war und man hier von vornerein Abstriche machen muß.Der Pool war eigentlich groß und immer sauber,wurde Abend reinigt und saubergemacht.Liegen waren auch genug da und die Anlage war sehr sauber,Pool war mit Kinderbecken ausgestattet.Der Pool war beheitzt und gut temperiert,der Pool ist an der tiefsten stelle 160cm,an der flachsten 145cm,das Kinderbecken war 0,70cm tief,was für meine Begriffe für kleine Kinder zu tief ist (also bitte nur unter Aufsicht die kleinen darein lassen).Animation gab es wie gesagt keine,es gab einen Raum mit Tischtennisplatte und an der Bar stand ein Dartspiel,mehr gab es nicht.Das war für meine Begriffe für 3 Sterne schon in Ordnung,hier gibt es keine Kritik bis auf den Kinderpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|