Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wir haben das Don Miguel wiederholt gebucht und finden, dass es unter Servatur noch genau so attraktiv ist, wie unter RIU.

• Unser Zimmer war groß, stehts sauber und ordentlich. Die Einrichtung ist völlig in Ordnung, auch wenn die stabilen Möbel schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Es gibt zum großen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügel, zwei Nachtschränke, einen Schreibtisch ein Schuhschrank. Alle samt mit vielen Schubfächern. Dazu natürlich ein Doppelbett, einen kleinen Tisch mit zwei Sessel sowie zwei Balkonstühle. Im Gegensatz zu einigen Gästen, sehe ich absolut keine Notwendigkeit zur grundlegenden Renovierung. Wir haben es in anderen Hotels bereits erlebt, dass stabile gute Möbel gegen billigsten Schrott getauscht wurden. Der Gipfel war, dass es statt einem Nachtisch nur noch einen billigen mini Hocker gab. Da lobe ich mir persönlich doch die guten Holzmöbel aus besseren Zeiten. Reine moderne Optik ist für mich nicht alles. Was man beachten sollte, sind die teilweise "langen" Wege bis ins Zimmer. Das Hotel ist etwas langezogen. Ist aber in vielen anderen Hotels nicht anders.

• Auch bei der Gastronomie haben wir das Preis-Leistungs-Verhältnis als hervorragend empfunden. Wer mehr will, der sollte mehr buchen und bezahlen. Über den Geschmack mancher Speisen, gehen die Meinungen natürlich auseinander. Ich habe z.B. das angebotene Fleisch stehts nachgewürzt, das ist aber absolut kein Problem. Zu jedem Frühstück und Abendessen gab es immer verschiedenste Speisen mit einigen Abwechslungen. Es würde zu weit führen alles aufzuzählen. Wer sich hier über das Essen beschwert, sollte mal über sich selbst nachdenken.

• Alle Mitarbeiter waren zu jeder Zeit sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Von der Rezeption über die Reinigung zum Restaurant wurde uns der Aufenthalt super angenehm gestaltet.

• Das Don Miguel befindet sich nur 2-3 Minuten vom Yumbo entfernt. Gleich gegenüber befinden sich ein Taxi Stand, Autovermietung, Supermarkt, Minimarkt, Restaurant. In unmittelbarer Nähe sind weitere Geschäfte zu erreichen. Das Hotel liegt an einem Kreisverkehr, selbstverständlich fahren dort auch Fahrzeuge. Warum sich einige Gäste darüber beschweren, erschließt sich mir nicht. Im Zimmer war der Straßenlärm bei geschlossenem Fenster kaum wahrnehmbar. Zum Strand kann man den Schuttlebus, den normalen Bus, das Taxi nehmen oder laufen. Wir laufen grundsätzlich zum Strand über den Weg durch die Dünen. Zurück nehmen wir je nach Tageszeit und Temperatur dann ein Taxi vom Faro aus. (ca. 5,50 Euro) Außer in der Fundgrube finden wir die Shoppingmöglichkeiten in PDI eher lächerlich. Wer etwas angenehmer shoppen will, dem würde ich z.B. das Shoppingcenter Centro Comercial Atlántico Vecindario empfehlen. Es liegt in Vecindario und ist von PDI über die Küstenautobahn GC1 in ca. 15 Minuten zu erreichen. Freilich gibt es auch noch andere Möglichkeiten.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Jörg

Sehr geehrte Jörg, Wir danken Ihnen sehr für Ihre schöne und vollständige Bewertung über unser Hotel. Es ist schön zu lesen, dass Ihr Aufenthalt bei uns von Anfang an perfekt war. Mit freundlichen Grüßen, Servatur Don Miguel