Der Tag der Anreise hat uns negativ überrascht. Im Reisebüro wurde uns ein Urlaub im 4-Sterne RIU-Hotel verkauft. Schon beim Eingang des Hotels mussten wir feststellen, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt. Diese Kategorie fand sich auch im Hotelzimmer wieder: Es war kein Doppelbett vorhanden, sondern zwei einzelne, aneinandergeschobene Metallgestelle mit sehr schlechten Matratzen und als Bettdecke eine Wolldecke. Die Wolldecke war von einer Seite in ein Spannbetttuch gehüllt, was aber beim Schlafen nicht lange an seiner Stelle blieb. Die nächste negative Überraschung fanden wir im Bad vor. Es klebten Haare an der Außenseite der Badewanne, und am Duschkopf. Wir hatten dies dann sofort an der Hotelrezeption bemängelt, leider verstand da niemand, dass es sich um Hinterlassenschaften der Vorgänger handelte, die nicht ordentlich weggeputzt wurden. Ich habe dann selbst Initiative ergriffen und die Haare entfernt. Die darauffolgenden Tage wurde aber recht ordentlich geputzt. Die Außenanlage des Hotels war recht schön. Der Pool wurde frisch gestrichen, das Wasser ist frisch und sauber. Die Architektur des Hotels ist acuh sehr interessant. Es besteht aus insgesamt 5 Türmen die die Poolanlage incl. Poolbar umschließen. Die All-Inclusiv-Leistungen des Hotels sind empfehlenswert. Beim Essen ist für Jedermann was dabei, und zwar bei allen Mahlzeiten! Die anderen Gäste waren überwiegend älter, so ab ca. 55 Jahren. Vereinzelt trafen wir auf junge Gruppen mit 12-15 Leuten, ALter ca. 18-23 Jahre. Für Kinder ist diesel Hotel weniger geeignet, es gibt nur einen kleinen Kinderpool und keine Kinderbetreuung. Abends wurde eine Mini-Disco für Kinder gemacht (um 20h), das war recht niedlich anzusehen.
Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage, nur einen Ventilator. Ich denke, das ist in allen Zimmern des Hotels gleich. Wir hatten einen kleinen Fernseher, bei dem wir nur 3 deutschsprachige Kanäle schauen konnten. ARD, ZDF und SAT1 (der war aus der Schweiz, war aber ok). Die Türme der Anlage sind sehr sehr hellhörig, vor allem die jungen Gruppen, die um halb fünf uhr morgens betrunken aus der Disco zurückkamen, rissen einen leicht aus dem Schlaf. Einen Föhn im Badezimmer gibt es leider auch nicht.
Im Restaurant gibt es feste Essenszeiten. Frühstück ab 8 Uhr. Mittagessen ab 13h bis 15h. Man kann aber auch super an der Poolbar mittagessen, da gibt es Snacks wie Hamburger zum "Selberbauen", Pizza, Salat, Pommes. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen (meist 2 Sorten) an der Poolbar. Auch Obst wird bei allen Essenszeiten angeboten. Also hier waren wir echt begeistert. Und die Leute, die hier was zu meckern hatten, kann man nur sagen "bleibt daheim und kocht euch selber". ESSEN UND TRINKEN SPITZE!
Das Personal ist sehr freundlich, leider verstehen viele kein Deutsch (vor allem das Reinigungspersonal). Man wird aber immer mit einem Lächeln begrüsst, das hebt schon morgens beim Frühstück die Laune.
Die kürzeste Entfernung zum Strand beträgt ca. 700m. Es geht aber von morgens bis abends halbstündlich ein kostenloser Shuttle-Bus, der aber meist recht überfüllt ist. Wir sind nur einmal Bus gefahren, ansonsten sind wir zu fuss gelaufen. Man ist in 10 Gehminuten an der Promenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die Taxifahrt ist billig. Von Playa del Inglés nach Maspalomas haben wir 4, 50 Euro bezahlt. Auch dort kann man toll shoppen. Wir haben über die TUI Reiseleitung zwei Ausflüge gebucht. Die Jeep-Safari incl. Kamelreiten kostet 44 Euro p. P. und ist jeden Cent wert!! Unbedingt mitmachen! Den VIP-Trip rund um die Insel kann man auch weiterempfehlen (58 Euro p. P.). Man fährt mit einem 8-Sitzer VW-Bus um die ganze Insel herum. Man sieht viel, es könnten aber mehr Pausen gemacht werden. Man sieht 80% nur vom Auto aus. Aber ansonsten sehr interessant!
Im Katalog wurde pauschal ein Fitnessraum genannt. Dieser bestand "nur" aus einem Stepper, zwei Trimmrädern, einem Multifunktionsturm und einem Rudergerät. Es waren keine Hanteln vorhanden. Wer überwiegend auf Ausdauersport steht, ist hier meines Erachtens gut aufgehoben. Für Kraftsportler eher nicht geeignet. Internetzugang gibt es nur gegen Gebühr (10 Cent pro Minute).
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Sabine & Markus |