Wir ware jetzt zum 4. Mal im Waikiki. Wir hatten uns per E-mail ein Zimmer gewünscht und bei Ankunft auch sofort erhalten. Im Turm D war ein neuer sehr moderner Aufzug eingebaut. In unserem Bad ist ein neuer Wasserkasten und auch ein neuer Duschkopf eingebaut worden. Wie immer war alles sehr sauber. Die Koffer wurden uns auch auf das Zimmer gebracht. Unten an den Bars gibt es neue Kaffeautomaten. Übrigens für alle Waikiki Stammgäste : Stellt Euch vor , der Kaffe am Morgen schmeckt jetzt !!! Haben wir wohl lange genug genörgelt ! Essen war wie immer sehr lecker. In der 2. Woche wurde das Hotel allerdings voll belegt und da war das Gedrängel beim Frühstück und auch abends auf der Terrasse sowie unten sehr groß. Ruhe hatte man da keine mehr. Für ältere Leute ist das nichts, haben sich einige beklagt. Das ist eigentlich ein Hotel für junge Leute, die Party machen wollen. In Playa del Ingles gibt es auch nach Mitternacht genug Diskos, die Animateure gehen auch schonmal mit den Leuten los. Noch eine Neuigkeit : Am Strand gibt es neue Liegen zum Teil auch neue Schirme. Neue Liegen sind sehr gut ! Darauf achten, ein Zimmer zum Pool zu erhalten, besonders im Turm E kann es zur Straße sehr laut sein. Wir waren sonst immer Anfang Mai, da war es nicht so voll. Dieses Mal Ende Mai, Publikum teilweise nicht so besonders.
Leider gibt es ja keinen Kühlschrank, die Betten sind sehr gut, Fernseher veraltet, im Turm A haben sie schon Flachbildschirme, dafür noch alte Aufzüge.
2 Restaurants und 2 Essenssitzungen 1. um 18:30 Uhr 2. um 20:30 Uhr Der Wein schmeckt nur im Restaurant, an der Poolbar ist es mehr Saft, schätze er ist mit Saft vermischt, unten in der Bar ist es sehr schlechter billigster Fusel ! Auch die Cocktails sind wie in allen AL Riu Hotels mit wenig Alkohol, was den Vorteil hat, man ist morgens immer fit und abends nie betrunken ! Das Essen wurde in der 2. Woche als alles voll belegt war schlechter. Beim spanischen Abend gab es weder Jamon noch Garnelen, auch war der Specialitätenkoch in der 2. Woche nie zu sehen. In der 1. Woche war alles top. Morgens habe ich mal gesehen, da hatten welche Jamon (rohen Schinken) auf den Tellern, aber am Buffet stand nur der ewig gleiche Kochschinken. Da hatten sie doch eine Platte Schinken um 8:00 Uhr morgens hingestellt für die Frühaufsteher, da wir aber immer erst nach 9 Uhr kamen, hatten wir Pech. Das finde ich nicht richtig.
Service ist sehr gut. Zimmerreinigung ist ebenfalls sehr gut. Kinderclub ist vorhanden, sie geben sich sehr viel Mühe auch die Animation für uns Große ist super.
Zum Strand zu Fuß sind es ca. 15 Gehminuten, es fährt ein Bus, aber zurück erst wieder ab 15 Uhr. Ansonsten sehr zentral gelegen. Zur Cita mit dem Taxi kostete es 2,65 Euro mit dem Bus 2,80 Euro !
Alles sehr gut. Internet in der Lobby gegen Bezahlung. Liegen gibt es immer genug am Pool. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden , zur Metro, Kasbah un Strandpromenade, sowie zum Jumbo kann man zu Fuß gehen. Cita ist etwas weiter weg. Kann man wie schon gesagt mit dem Taxi oder Bus machen. Linienbus fährt auch zum riesigen Markt Mittwochs und Samstags. Nach San Fernando kann man zu Fuß gehen, nur ein paar Minuten, da gibt es die Geschäfte der Einheimischen, entsprechend günstiger. Man kann auch mit Bus 90 zum Atlantico Einkaufscenter fahren, da braucht man einen ganzen Tag um durch alle Geschäfte zu bummeln. Busfahrt für 2 Personen kostet 6.40 Euro dorthin. Nach Playa Amadores kostet es auch so, falls mal zu viel Wind oder Wolken in Playa del Ingles sind. Dort ist es heiß und es gibt einen Karibikstrand !
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Karin |