Das Hotel hat ein sehr angenehmes Ambiente, in dem sich Jung und Alt sehr wohl fühlen kann, da es trotz der nicht zu verachtenden Größe des Hotels sehr sauber gehalten wird. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Wohn-Türmen, die um einen für die enorme Anzahl der Urlauber recht bescheidenen Pool aufgebaut sind. Wer den Tag am Pool verbringen möchte und auf langen Schlaf trotzdem nicht verzichten kann, sollte sich mit den Mitreisenden absprechen, wer an den jeweiligen Tagen die Liegen reserviert und vor acht Uhr einige Liegen mit Handtüchern versehen.
In den Zimmern fehlte es an nichts. Lässt man den altmodernen Eingerichtungsstil außer acht, fühlt man sich fast wie zu Hause. Der recht altmodere Stil hat uns allerdings nicht gestört, da wir schließlich nicht wegen schönen Zimmern in den Urlaub fuhren. Der Safe im Kleiderschrank wirkte auf Fotos, die wir vor dem Urlaub sahen zwar recht klein, konnte aber problemlos unsere kompletten Wertgegenstände aufnehmen (zwei Geldbörsen, Handys und eine Digicam). Wir hatten einen herlichen Ausblick aufs Meer und die schön bewachsene Gegend. Aufgrund der Höhe war es allerdings nicht wirklich mein Fall.
Das Essen war sehr abwechslungsreich, von bunten Salaten bis Pizza alles dabei. Die Vielzahl an Salaten war perfekt für meine Freundin, ich habe mich an den deftigeren Mahlzeiten wie Spagetti, Gegrilltes etc. erfreut. Das Essen wurde direkt vor den Augen der Urlauber zubereitet und ließ einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. An der Poolbar gab es zudem täglich Hamburger, Pizza und Eis. Ich fühlte mich wie im Himmel.
Das Personal ist stets bemüht um das Wohl der Urlauber. So wird einem beim Essen sogut wie immer Cola an den Tisch gebracht und das ab und zu sogar gleich in mehreren Gläser, dass man nicht extra aufstehen muss, um sich das Glas wieder aufzufüllen, obwohl wir noch kein Trinkgeld gaben. Dies taten wir aufgrund der großen Bemühungen um unser Wohl jedoch am letzten Tag doch noch. Lediglich Essen muss man sich selbst besorgen ;-) Sprachprobleme gab es keine, konnten alle deutsch. Die Zimmer wurden einmal am Tag gegen 11 Uhr gereinigt, wovon wir auch meißtens nichts mitbekamen, da wir uns fast nur am Strand aufhielten.
Zur Lage und Umgebung des Hotels lässt sich eigentlich nichts Negatives berichten, da das Hotel nicht sonderlich weit vom Strand und der Einkaufs- bzw. abends Partymeile entfernt ist. Zum Strand sind es zwar ganze 700 Meter, die vielleicht nicht Jedem zusagen, doch haben wir es als angenehmen Spaziergang betrachtet, der zudem eine abends sehr schön beleuchtete Einkaufsmeile kreuzte. Die ganz Zaghaften können aber auch kostenlos mit einem Shuttle Bus direkt zum Strand gefahren werden. Kleiner Tipp: Früh da sein, dann hat man den ganzen Strand fast komplett für sich alleine. Läuft man jedoch nicht zum Strand, sondern wählt die andere Richtung der Straße, erstreckt sich vor einem nach wenigen Metern ein kleiner Basar, der von Lebensmitteln bis Urlaubsandenken alles beinhaltet. Weiterer Tipp: Läuft man vom Hotel aus gesehen bis zum Ende des Basars, führt eine Brücke über eine schnellbefahrene Hauptstraße zum Einwohnerviertel, in dem man dieselben Artikel sehr viel günstiger einkaufen kann. Dort befindet sich sogar ein sehr ganzes Einkaufszentrum. Für Sparfüchse ideal. ;-) Ausflugsmöglichkeiten bieten sich zudem Busfahrten aus dem Ort raus. Wir haben an einem Tag mit dem Bus (Nur 1 Euro) den Leuchtturm und die berühmten Dünen von Maspalomas besichtigt. Tipp: Unbedingt dicke Schuhe anziehen, ich hab mir mit meinen Sandalen fast meine Füße verbrannt. Für die einzigartigen Fotos hat es sich aber trotzdem gelohnt. ;-) Außerdem werden noch etliche kostenpflichtige Touren angeboten, um andere Ecken von der Insel zu sehen. So haben wir eine ganztägige Rundfahrt um die komplette Insel für 60 Euro pro Person mitgemacht, was sich wirklich gelohnt hat, da wir nun wirklich alles Sehenswerte gesehen haben. Erwähnenswert war da vor allem die Fahrt an den gefühlte 1000 Meter hohen Klippen. Der Adrenalinkick pur, und das bei meiner starken Höhenangst..
Da wir uns eigentlich nur am Strand aufhielten und lediglich zum Essen zurück ins Hotel gingen, können wir über die Animation nicht sonderlich viel sagen. Am ersten Abend haben wir uns im unteren Salon die Animation angesehen, die dermaßen schlecht und einfach nur lächerlich war, dass wir uns nach ganzen 20 Minuten wieder nach oben zum Pool verzogen und dort romantisch Cocktails schlürften. Direkt am Pool befindet sich eine Treppe runter zur Toilette, die eine Palme beinhaltet, die sich neben dem Pool in den Himmel erstreckt. Dort liefen abends immer flinke Kakerlaken hoch und runter, paarten sich und genossen unsere Aufmerksamkeit. Zum Glück befanden sie sich nirgendswo sonst im Hotel, denn dann wär aus dem Urlaubsvergnügen sehr schnell ein Horrorerlebnis geworden. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Thomas |