In den vorherigen Bewertungen stehen schon gute Beschreibungen der Hotelanlage, die auch voll und ganz zutrafen. UNs ist jedoch aufgefallen, dass viele Briten und Deutsche das Hotel gebucht haben. Das Alter reicht von Familien mit kleinerern Kindern bis hin zu Senioren. Zu unserer Urlaubszeit(außerhalb der Ferien)war jedoch eher das ältere Semester vertreten. Besonders zu empfehlen sind die Diskotheken Pacha, Chinawhite und Chic, da diese dem gleichen Besitzer gehören, wodurch keine Konkurrenz vorhanden ist. AUF JEDEN FALL abzuraten ist es, einen Diskopass zu kaufen( für 20 Euro soll man somit kostenlosen EIntritt zu allen Diskos plus Freigetränk bekommen), der an jeder Straßenecke angepriesen wird: REINE ABZOCKE!!!In fast jede Disko kommt man kostenlos rein wenn man etwas trinkt(meistens Happy Hour: zwei Longdrinks für ca. 9 Euro). Ein weiterer wichtiger Hinweis ist die Vorsicht gegenüber Straßenhändlerinnern: sie versuchen einem im Gespräch ein Armband um den Arm zu legen, für das man dann bezahlen soll. Mehrfachstecker mitnehmen Reiseleitung von 1-2 Fly (Gerhardt) sehr kompetent und hilfsbereit auch außerhalb der Termine im Hotel anzutreffen. wilkommensgespräch im Salon sehr informativ mit nützlichen Tipps!!!!
Dass die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen sind, sieht man am Blumendekor. Sie erfüllen ihren Zweck aber voll und ganz. Safe ist im Preis enthalten, ebenso wie Sat-TV( mit 5 deutschen Programmen, darunter: Sat. 1,RTL und Eurosport), Telefon ( interne Anrufe kostenlos) und Deckenventilator, sowie Balkon. Dusche mit Badewanne ist vorhanden, die Sauberkeit ist top ( da kann man sich nur wiederholen), Föhn fehlt allerdings. Leider ist die Steckdose hinter einem Schrank versteckt, so hat man nur eine im Bad, darum lohnt es sich einen Mehrfachstecker mitzubringen. Klares Minus sind die Federkernmatratzen die ihre besten Jahre schon hinter sich haben. Die Zimmer sind außerdem relativ hellhörig.
Durch all inklusive kann man fast den ganzen Tag essen und trinken. Die Quantität war dementsprechend sehr gut, jedoch litt darunter etwas die Qualität. Von 8 bis 10 Uhr gabs das erste Frühstück (reichlich Brötchen, Toast, Müsli und frische Früchte, sowie show cooking mit Rührei, Spiegelei und Pfannkuchen. Eher für die britischen Gäste gab es Bohnen und Würstchen. Langschläferfrühstück von 10-12 Uhr mit begrenzter Auswahl and der Snackbar. Snacks ab 12. 30 Uhr an der Poolbar ( Hotdogs, Burger und Pizza). Von 13 Uhr bis 15 Uhr gab es Mittagessen, mit fast den gleichen Gerichten wie am Abend. Diverse Nudeln, Fisch, Fleisch, Salate und zahlreiche Nachtische wurden angeboten. Nachmittags gabs dann Kuchen ebenfalls an der Snack/PoolBar. Abends wurde in zwei Schichten gegessen einmal ab 18. 30 Uhr und dann um 20. 30, mit festen Tischen. Die Abwechslung ging nach den ersten zwei bis drei Tagen verloren, da es immer die gleichen Sorten von Fisch und Fleisch gab, manchmal mit anderen Soßen, jedoch immer mit dem gleichen Geschmack. Zum Selbstzapfen gab es den ganzen Tag Softdrinks an diversen Automaten, ebenso konnte man sich Wein und Bier in seine Becher ( an der Snackbar) und Gläser (in den zwei Restaurants) füllen. An der Snackbar konnte man sich auch alkoholische Getränke einschenken lassen. Ein Pluspunkt waren die Cocktails die teilweise schon fertig aus dem Zapfhahn kamen, trotzdem sehr lecker waren.
Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfanen und unserem Zimmer zugewiesen( unsere Präferenz hinsichtlich des Turms wurde bedacht).An dem Tag der Ankunft wurde jedoch vor unserem Zimmer wegen eines Wasserschadens gearbeitet weshalb wir um eine Verlegung des Zimmers baten. Problemlos!Das Personal ist durchweg SEHR freundlich und hilfsbereit. Vorallem die Kellner an der Snackbar und im Restaurant haben ihre Arbeit sehr gut und schnell erledigt. An der Rezeption wurde Deutsch gut verstanden. Die Zimmerreiningung war sehr gut und vorallem zu sehr flexiblen zeiten möglich: da wir Langschläfer sind wurde das Zimmer auch mal erst um 14. 00 Uhr gereinigt.
Zum Strand gibt es zwei Wege: der kurze mit ca. 700 m der zum Randbereich des Strandes führt (sehr empfehlenswert, da hier keine Liegen stehen und es nicht ganz so voll ist)und der lange Weg, der direkt zum Hauptgeschehen des Strandes führt. Für Lauffaule gibt es einen kostenlosen Shuttlebus des Hotels, der allerdings nur vormittags und nachmittags verkehrt (für Langschläfer wie wir war er deswegen eher ungeeignet).IN der Nähe gibt es mehrere Shoppingcenter (Kasbah, Yumbo)in denen man abends gut weggehen kann(zum Shopping jedoch eher ungeeignet, da hier vorallem Touristenläden sind).Abendliche Touren durch die Centrem(vorallem Kasbah) waren jedoch nicht immer sehr erfreulich: die Anwerber der Dikotheken waren selbst für einen bekannten Urlaubsort SEHR aufdringlich. Wollte man nicht in ihre Diskothek/Bar gehen wurden sie auch mal handgreiflich(was wir am eigenen Leib erfahren mussten). Wir haben einige Tagesausflüge mit dem öffentlichen Bus unternommen(unter anderm nach Arguineguin und Las Palmas ), wobei wir nicht wirklich schlau aus den Fahrzeiten wurden und eher auf gut Glück einen Bus genommen haben. Das Reisen mit dem Bus ist hier jedoch sehr günstig: für eine Fahrt nach las Palmas zahlt man gerade mal 5, 50 Euro. Das Taxi ist logischerweise etwas teurer, jedoch noch um einiges günstiger als in Deutschland (was an den niedrigen Spritpreisen liegt). So zahlt man z. B. für eine Fahrt ins nahe gelegene Maspalomas 5 Euro. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 min, da der Bus an einigen Hotels hält.
Es gab (außer in der Mittagszeit von 12-15 Uhr) verschiedene Aktivitäten für Erwachsene. Kinder wurden seperat in zwei Gruppen betreut. Neben dem üblichen Wasser-, Volley-und Fußball, gab es auch Luftgewehrschießen, Aerobic und Bingo. Die Animation wurde von den Gästen gut angenommen, dementsprechend viele Leute haben mitgemacht. Am ersten Abend haben wir uns die Show der Animateure im Salon angeschaut, ihr Programm war für uns überzeugend und die Resonanz vom Publikum war positiv. Der Pool war groß, es gab viele Liegen( leider oft reserviert), Schirme waren auch ausreichend vorhanden. Allgemein war der Poolbereich sehr sauber, er wurden jeden morgen gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Christian |