Hotel hat nicht wie von 1*2 Fly angegeben 4 Sterne, sondern nur 3, die sich bein engeren hinschauen auch so bestätigen. Die Anlage ist unserer Meinung nach ganz ok, wobei es sich Abends im Bereich der Pool-Bar schön anstauen kann. Der Pool ist nicht mit Flissen ausgelegt aber auch ohne macht er einen guten Eindruck und wird jeden Tag gesäubert. Wir waren im Turm C (von insg. 5) 8 Stock mit Pollblick untergebracht, das war eigentlich auch ganz OK, wäre nicht immer dieser Essensgeruch (nur beim verlassen des Zimmers) gewesen, dieses auch nur deshalb weil sich das Restaurant/Küche in diesem Turm befinden. Es sind alle unterschiedlichen Altersklassen aus Deutschland, Holland und England anzutreffen. Nacht kann es (je nach Diensthabendem Securityman) manchmal sehr laut werden wenn die jungen D und E's aus der Disco zurückkommen und sich am Pool weiter laut unterhalten. Das Personal ist immer freundlich und niemand sagt was wenn man z.B. ein glas Wasser mit aufs Zimmer nimmt. Ich persönlich finde es aber widerlich wenn Urlauber auch beim Strandausflug ihre vergilbten Plastikflaschen mit Bier oder Wasser auffüllen, um so ein paar Cent zu sparen. Wenn man bedenkt das eine Flasche Wasser z.B. bei Spar 30-50 Cent kostet. In unmittelbarer nähe befinden sich die Riu Hotels Papayas, Flamingo sowie das Hotel Gran Canaria Princess, die ich vom äußerlichen her als besser einstuffen würde. Die Reiseleitung (..GrüssGott Gerd...) fand ich sehr Gut. Eine Inselrundfahrt z.B. Romantica ist ein muss, weitere Möglichkeiten wie z.B. Palmitos Park, Teneriffa mit nördlicher Inselfahrt und Loro Park kann ich auch weiter empfehlen.
Zimmer reicht für Familie mit 1 Kind aus. Wir waren nur zum Schlafen im Zimmer. Das Doppelbett entpuppte sich als 2 zusammengeschobene Einzelbetten, die in gewissen Situationen so ziemlich nerven können. Die Möblierung ist zwar betagt, aber noch gut erhalten. Das Badezimmer ist sauber, aber auch schon ziemlich alt. Das Zimmer ist für heisse Tage mit einem Deckenventilator ausgestattet, entspricht nicht mehr dem Standard und ist besonderes an heissen Tagen deutlich zu spüren. Die Hotelleitung sollte dieses mal überdenken!
Das Abendessen wird in 2 Runden eingenommen, einmal um 18:30 und um 20:30, destotrotz ist das Restaurant immer sauber und bittet ein große Auswahl an Gerichten. Wobei sich diese innerhalb von 2 Wochen nicht großartig unterschiedlich waren. Trinkgelder sind kein muss, muss jeder für sich selber ausmachen. Beim Abendessen werden die Getränke vom jeweiligen Kellner je nach Bestellung an den Tisch gebracht, hier ist Trinkgeld meiner Meinung nach angebracht und gleich merkt man wenn das Glas leer ist, ist das nächste volle schon Unterwegs. An der Bar verhält es sich ähnlich.
Zimmer waren immer schön sauber, obwohl wir auch einmal ein Tierchen mit langen Antennen gefunden haben (Kakarl..), dieses ich persönlich aber nicht dramatisieren möchte. Kommt in Urlaubsregionen einfach vor..oder? Kellner etc. sind immer Freundlich und hilfsbereit, ist aber die Betriebszeit z.B. an der Bar zu ende wird diese auf die Minute genau umgesetzt...finde ich aber so ok.
Möglichkeiten zum Einkaufen gibt es in unmittelbarer Nähe genug, wir persönlich waren diesbzgl. eher weniger interessiert. Ein Muss ist der Besuch von Maspalomas im Leuchtturmbereich und natürlich auch der Dünen am Strand von Maspalomas. Mein Frau empfiehlt das Einkaufzentrum "Atlantico" in San Augustin, ca. 15 min bequem mit dem Bus zu erreichen. Der Strand ist in ca. 10 min zu erreichen, es fährt aber auch halbstündlich ein Bus zum Strand den wir aber nie benutz haben weil ein bischen bewegung bestimmt nicht schadet.
Tagsüber swerden von den Animateuren verschiedene Aktivitäten zu festen Zeiten ausgerufen, wer sie nutzen möchte kann dieses tun. Ab 19:00 Uhr eröffnet die Bar im Keller des Turms A, hier fanden jeden Abend Shows sowie einige gut Skatches der Hotelanimateure statt. Will man hier aber einen guten Sitzplatz ergattern muss man rechtzeitig die Bar aufsuchen. Für Spätankömmlinge empfhele ich die Sitzcouches im hinteren Bereich an der Wand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Daniel, Sabine & Isabela |