Tessa (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Einfache Zimmer, lecker Essen, freundliches Personal !

Das Hotel mittlerer Größe besteht aus 5 (A-E) runden Türmen mit je 8 Etagen. Das Restaurant ist zwischen Turm B und C, die Rezeption in Turm A, hinter Turm E befinden sich Tennisplätze. Generell sind die Strecken, die zwischen Pool, Bars, Restaurant zurückgelegt werden sehr kurz und es ist eigentlich egal, in welchem der Türme man wohnt. Die Zimmer zum Pool sind sicher die mit dem schöneren Ausblick und zudem mit Abendsonne. Die Zimmer, die nach hinten ihren Balkon haben (unserer Meinung nach vermehrt an das junge Publikum vergeben), schauen auf die Autobahn, andere Hotels, eine Polizeiwache und haben morgens die Sonne. Die Fassade wird laufend neu gestrichen (sieht auffallend gut aus im Gegensatz zu dem Großteil der Hotels in Playa del Ingles) und auch der Rest der Anlage (Restaurant, Poolbereich, Bars) scheint immer mal wieder erneuert worden zu sein. Lediglich die Zimmer scheinen seit Jahrzehnten nicht renoviert worden zu sein, sind aber dennoch sehr sauber. Wir hatten all inclusive gebucht, evtl war es möglich auch Halbpension zu buchen, darüber habe ich mich nicht informiert. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland, daneben waren viele Engländer, vereinzelt Spanier, Schweizer und Belgier vertreten. Die Masse bestand zu der Jahreszeit aus Rentnern, es waren aber auch viele Leute von Mitte 20 bis 40 vetreten, sowohl Freunde als auch Paare, wenig Familien. Für abends auch im Mai noch eine Strickjacke mitnehmen, an der Poolbar weht immer ein Lüftchen und da wird es im T Shirt zu kalt. Außerhalb des Hotels ist die Strickjacke nicht nötig. Taxis sind unglaublich billig! Man braucht kiene langen Strecken zu Fuß zurücklegen! Nach Puerto de Mogan fahren! Echt ein schönes Ort! Die frühe Essenszeit wählen! Für die späte Essenszeit muss man echt lange an der Bar warten und wird dann auch wieder rausgerissen aus dem Geschehen! Immer Sonnenschutz auftragen, auch wenn es mal bewölkt und windig ist! Man verbrennt sehr schnell auf der Insel!

• Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet. Die Möbel sind alt und im spanischen Stil. Aber alles ist wirklich sehr sauber! Der Kleiderschrank bietet nicht viel Platz, es gibt leider keinen Kühlschrank und keinen Fön. Auch nur einen Mülleimer im Bad und keinen im Schlafzimmer. Für den Urlaub war das Zimmer aber ausreichend, wir waren ja nur zum Schlafen dort. Es gibt keine Klimaanlage, stattdessen einen Deckenventilator, was zu der Jahreszeit oaky war. Das Bett ist ein einfaches Stahlgestell mit Matratze drauf, wenn man in die Mitte rutscht, schieben sich die Betten auseinander! Das Licht im Bad ist scheußlich, es gibt nur wenig Ablagefläche im Zimmer und Badezimmer. Erst nach 4 Tagen habe ich es in kürzerer Zeit als 5 Minuten geschafft, die Temperatur in der Dusche einzustellen ;) Der Balkon ist sehr groß in Etage 8 und die Balkontür lässt sich auch mit nem Spalt offen verriegeln, was sehr angenehm war! Der Safeschlüssel ist gratis! Nach 1 Tag klingelte das Telefon und die Rezeption frage nach, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist! Das erlebt man auch nicht überall!

• Es gibt 1 Hauptrestaurant, bei dem man drinnen isst am Abend. Zum Mittagessen und Frühstück gibt es die Gelegenheit, draußen zu sitzen. Am Abend hat jeder seinen festen Platz, den er zugeteilt bekommt. es gibt wenige 2er, 4er und 6er Tische, so dass man meist mit Fremden an einem Tisch sitzt. Wir hatten Glück und saßen neben Leuten, mit denen wir uns klasse verstanden haben, man kann aber sicher auch Pech haben. Man kann zwischen 2 Essenzeiten 18.30 und 20.30 Uhr wählen. Essen geholt werden kann bei der frühen Essenszeit, für die wir uns entschieden haben, bis 19.45 Uhr, dann wird das Buffet abgebaut. Es ist aber auch möglich gewesen, nach ein paar Tagen in die andere Zeit zu wechseln, wie wir gehört haben. Die frühe Esenszeit ist für diejenigen zu empfehlen, die im Anschluss noch das Animationsprogramm mitbekommen möchten. Trotz der zahlreichen Hotelgäste war die Atmosphäre im Essensraum nicht laut, es gab keine langen Schlangen und das Essen war lecker! Beim Frühstück und Mittagessen waren wir nie. Das Frühstück soll aber lecker gewesen sein, u.a. mit Vollkornbrot und richtigem Kaffee. Das Mittagessen, soll dem Abendessen entsprochen haben. Das Abendessen war echt lecker, sonst essen wir nach ein paar Tagen immer mal abends auswärts, den Drang hatten wir im Riu Waikiki nicht! Es gab sowohl landestypische Gerichte als auch immer Nudelvarianten und internationale Gerichte. Es gab bis 12h Spätaufsteherfrühstück hinter der Poolbar mit hellen Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Toast, Müsli und Melonen. Das war eine tolle und gern angenommene einafcherere Frühstücksvariante für diejenigen, die gern länger schlafen. Ab 12.30 gab es bis 15.30 hinter der Poolbar Burger, Hotdogs, Pommes, Pizza (ich habe nie so viel Pizza gegessen wir in dieser einen Woche - und ich esse sonst schon viel Pizza; die Pizza im Hotel gibts es auch abends und schmeckt echt gut und v.a. wie Pizza - in anderen Hotels wird die Pizza oft nur so genannt, schmeckt aber nicht so wie man sie erwartet..), eine große Salatauswahl, Knoblauchbaguettes und machmal Sandwiches. Ab 16h gab es dort Äpfel, Birnen und Kuchen/Torten. Dass Getränke Anbegot im all inclusive war umfassend! Nur den Caipi sollte man nicht bestellen ;) Die Longdrinkmischungen sind sehr, sehr stark!! Und wenn wir das schon sagen...! ;) Einfach noch ne Cola oder ein Glas Tonic extra bestellen zum Strecken :-) Man kommt umgehend dran, wenn man etwas bestellen möchte. Bier, Wein, Softdrinks und "Säfte" kann man sich selber zapfen. Die Cola scheint echte Coca Cola zu sein. Nur der Kaffee aud dem Automaten ist widerlich! Wenn es an der Bar trötet, heißt es, dass jemand Trinkgeld in die Box geschmissen hat!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, egal ob Putzfrau, Barleute, Rezeption und wusste sich zu benehmen, was leider nicht immer so ist. Alles sprachen deutsch und /oder englisch. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und selbst wenn man erst nachmittags das "bitte nicht stören" Schild abhängt, haben die Putzfrauen noch darum gekämpft, inns Zimmer zu kommen oder wenigstens Handtücher zu wechseln. Einen Stern Abzug gibts lediglich für das chaotische Check-In. Es kamen mit uns etwa 40 Leute zeitgleich an, die alle vor der Rezepzion warteten und erstmal ihre Papiere abgeben mussten und dann nach und nach aufgerufen wurden. Wir kamen nach 30 Minuten dran, gehen aber davon aus, dass Einige da noch ne Std länger standen. Nach dem Check-Out war der Koffer-Raum voll, weil wieder soviele zeitgleich abreisen mussten, so dass wir unsere Koffer in der Lobby abstellen mussten und wenn man dort nicht noch 3 Stunden neben sitzen möchte unbeaufsichtigt lässt. Wir haben uns noch an die Poolbar gestezt bis wir abgeholt wurden (14h, Check Out Zeit ist 11h), die Koffer hat keiner geklaut aber wir haben sicherheitshalber immer mal nachgeschaut, ob noch alles da ist. Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Dienstleistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Der Transfer vom/zum Flughafen hat etwa 50 Minuten gedauert (wir wurden aber auch immer als Letztes abgesetzt bzw als Erstes eingesammelt). Der Strand ist in etwa 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, es fährt alle halbe Std auch ein hoteleigener shuttle Bus, den wir aber nicht genutzt haben. Zu den Dünen läuft man etwa 30 Minuten - oder nimmt ein Taxi, welche nur gut 3€ kostet (Taxifahren ist sehr, sehr preiswert dort) Zu den verschienden Shopping Centern gelangt man in nur wenigen Gehminuten: Ins Kasbah (zu empfehlen für diejenigen, die nachts tanzen möchten) etwa 5 Minuten, ins Yumbo (hier trifft sich die Gay Szene) etwa 10 Minuten und ins Cita (viele deutsche Kneipen, eher älteres Publikum) etwa 25 Minuten. Direkt um die Ecke (2 Minuten) sind 2 kleinere Shopping Center, wo man auch einen gut sortierten Supermarkt findet, hier gibts alles, die Preise sind auch okay. Generell ist auswärts Essen oder die Getränke in Discotheken und Bars sehr günstig in Playa del Ingles! Wir sind mit dem Linienbus nach Puerto de Mogan (ca 35 Min) gefahren, Hin-/Rückfahrt für gut 8Euro pro Person. Die Stadt sollte man sich angucken, einfach hübsch und das totale Kontrastprogramm zu den echt häßlichen und wenig gepflegten Hotelbunkern in Playa del Ingles! Ansonsten haben wir keine Ausflüge gemacht, es wird aber an jeder Ecke Etwas angeboten und die Mietwagenpreise sind unglaublich billig!

• Gut

Die Animation war unaufdringlich, wurde aber zum Teil sehr gut angenommen. Es gab viele Spiele tagsüber im Barbereich (u.a. Bingo späten Nachmittag), Wassergymnastik, Volleyball, Boccia und und und.... wir haben Nichts mitgemacht, es schien den anderen aber Spaß zu machen. Die Abendanimation (bis auf die Kinder"disco")fand leider im Keller in einem dunklen Raum statt!!! Wir sitzen abends lieber draußen und waren demnach nie dort! Sie soll aber gut gewesen sein. ZumTteil wurde dort nebenher auf ner Leinwand auch Fußball gezeigt. Nach der Animation war in dem Raum "Disco", die Tanzfläche war aber so gut wie immer leer. Im Rezeptionsbereich ist eine Internetecke mit 4 oder 5 Rechnern und WLan kann man auch gegen Gebühr buchen, das ist aber teuer und reicht nicht bis in die Zimmer hoch. Der Pool war von der Temperatur angenehm und sehr sauber. Es gab immer genug Liegen und funktionstüchtige Schrime. Die Toiletten am Pool waren auffallend sauber. Die Liegestühle gingen leider nicht ganz waagerecht zu stellen, so dass man nicht wirklich bequem auf dem Bauch liegen konnte.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Tessa