Das Hotel besteht aus 5 8-stöckigen Türmen. Das finde ich persönlich sehr schön, da ich diese großen Klötze von Hotels nicht sehr einladend finde. Auf die Türme verteilen sich natürlich auch eine Menge Gäste, aber das verläuft sich im Hotel recht gut. Die Zimmer an sich sind ein wenig in die Jahre gekommen, aber ansonsten sauber. WiFi erhält man nur gegen Gebühr. Die Gäste im Hotel waren komplett gemischt. Ob jung oder alt, alles ist vertreten. Gran Canaria ist eine wunderschöne Insel. In der Lobby werden von den verschiedenen Veranstaltern noch einige Ausflüge angeboten, die wirklich lohnenswert sind!! Wir haben an der Romantica Tour teilgenommen, die einen auch mal in den grünen Norden der Insel führt. Gran Canaria ist landschaftlich sehr vielfältig und wird nicht umsonst "der Minikontinent" genannt. An der Katamarantour haben wir teilgenommen und sind in einer kleinen wunderschönen Bucht nur für unsere Gruppe Bananaboat gefahren und konnten im Meer schwimmen. Und auch die Jeep-Safari mit dem Kamelreiten ist das Geld allemal wert! Wichtig ist nur, dass man sich gut eincremt, die Sonne ist sehr stark!
Die Zimmer reichen für zwei Personen vollkommen aus, sind von der Ausstattung vielleicht etwas älter, aber dafür, dass man die meiste Zeit unterwegs ist, ist es absolut okay. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, dafür ein Ventilator über dem Bett. Was mir gefehlt hat, war eine Minibar, womit man evtl. gekauftes Wasser hätte kühlen können, wenn man nachts nochmal Durst bekommt. Wer abends nochmal TV schauen möchte, hat auch einige deutsche Sender dabei und auch ein Telefon ist auf dem Zimmer zu finden. Leider gibt es nur eine Steckdose im Badezimmer. Im Zimmer haben wir vergeblich danach gesucht. Hinter einem dicken Scharnk, den man nur sehr schwer verschieben konnte, haben wir noch zwei Steckdosen gefunden, allerdings reichte diese nur für ein Handy aus, denn als wir das zweite anschlossen, flog die Sicherung raus.
Es gibt ein Restaurant. Das Frühstück findet hier von 08:00 - 10:00 Uhr statt, das Mittagessen von 13:00 - 15:00 Uhr und das Abendessen wird ab 18:30 Uhr in zwei Gruppen eingeteilt. Frühstück und Mittagessen erfolgt mit freier Sitzplatzwahl, beim Abendessen allerdings werden einem am ersten Abend Tische zugeteilt, an denen man bis zum Ende der Reise sitzen wird. Abends werden die Speisen direkt vor der eigenen Nase zubereitet und es wird auch nicht jeden Tag dasselbe Essen angeboten, sondern wert darauf gelegt, dass Abwechslung da ist. Zusätzlich gibt es an der Poolbar Continentales Frühstück (auch noch über die normalen Frühstückszeiten hinaus für die Langschläfer) und kleine Snacks etc. An der Poolbar stehen diverse Automaten, an denen man sich von Softdrinks, Säften bis hin zum Kaffee alles selbst zu jeder Zeit holen darf. Alternativ mixen die Barkeeper bis 24:00 Uhr leckere Cocktails. Auch im Keller ist noch eine Bar, aber die meisten findet man draußen an der Poolbar.
Das Personal ist freundlich und bemüht allen Wünschen der Kunden so gut es geht nachzukommen. An der Rezeption werden die wichtigsten Sprachen gesprochen, sodass man sich gut verständigen kann.
Der Flughafen ist zwischen 20 und 30 Minuten entfernt. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Mehrmals täglich fährt ein Shuttle Bus dorthin und ansonsten warten überall Taxen, die einen für ca. 3 Euro pro Strecke zum Strand bzw. zurück ins Hotel bringen. Das Shopping Center Kasbah ist in wenigen Minuten erreicht und auch Yumbo und Cita liegen in der näheren Umgebung. Generell findet man rundum Restaurants, Geschäfte, Supermärkte etc. Auch wer feiern gehen möchte, wird schnell fündig. Direkt neben dem Hotel befinden sich zwei Mietwagenanbieter, ansonsten arbeitet das Hotel mit Avis zusammen. Also auch hier genügend Möglichkeiten noch spontan ein Auto zu mieten und die Insel genauer zu erkunden. In wenigen Gehminuten Entfernung befinden sich auch einige Bushaltestellen mit Anbindungen an die ganze Insel.
Es gibt einen Kinderclub und hin und wieder wurden auch kleine Spiele angeboten. Jeden Tag um 12:00 Uhr geht es mit der Aqua Gymnastik im Pool los und auch abends wird im Keller auf einer kleinen Bühne meistens noch Animation angeboten. Ansonsten ändert sich der Plan nie großartig: Bingo, Volleyball etc. alles jeden Tag zu seinen festen Zeiten. An sich hielt es sich allerdings noch in Grenzen. Ich persönlich hätte mir abends noch ein wenig mehr gewünscht während man an der Poolbar sitzt. Ein typisches Phänomen: schon morgens um 07:00 Uhr sind die meisten Liegestühle mit Handtüchern belegt, obwohl weit und breit noch kein Mensch zu sehen ist. Der Pool an sich reicht aus, um sich abzukühlen und auch am Strand kann man super entspannen. Wer direkt an der Promenade an den Strand geht, wird merken, dass es ziemlich voll ist, aber je weiter man Richtung Dünen geht, wird es angenehmer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Nina & Daniel |