Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel - kleine Macken

Architektonisch hat uns die Anlage mit den fünf Türmen wirklich sehr gut gefallen. Auch der Pool ist recht groß. Was auch schon andere Urlauber angemerkt haben ist, dass leider keine Garten- oder Grünfläche vorhanden ist, so dass man sich mit seinen Liegen auch mal etwas zurückziehen kann. Somit liegt man halt Liege an Liege um den ganzen Pool herum. Bei meist über 1. 000 Gästen ist das dann schon relativ gedrangt. Unser Zimmer (wir waren im 7. und obersten Stock des Haupthauses) war großzügig und sehr sauber. Eine Klimaanlage hätte uns hier und da gut getan denn der Deckenventilator hat es nicht geschafft die Zimmertemperatur erträglich zu machen. Es ist ein reines All-Inclusive Haus.

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich sehr großzügig und sauber. Es gibt einen Mini-Safe und ein TV-Gerät (4 Deutsche Sender). Hellhörig sind die Zimmer nicht, wir haben z. B. nie etwas von unseren beiden Nachbarn gehört. Nachts ab 0. 00 Uhr und bis Morgens um 06. 00 Uhr war es eigentlich sehr ruhig und so kann man problemlos bei offener Balkontür schlafen. Das muss man eigentlich auch, denn im Zimmer wäre es sonst viel zu warm (27-29 Grad!). Als einzigen Makel kann man eigentlich nur die nicht mehr so ganz zeitgemäße Einrichtung nennen. Man kann an den in dunklen Holz und grünen Sesseln halt doch erkennen, dass das Hotel schon seit ca. 30 Jahren steht.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants die jedoch das gleiche anbieten. An der Poolbar wurden immer Vormittags ein Langschläferfrühstück angeboten, weiterhin am Mittag Snacks (Burger, HotDogs und Pizza) sowie danach Kuchen, Muffins und Gebäck bis 17. 30 Uhr. Die Salon-Bar befindet sich im Untergeschoss, dort ist nur Abends Getränkeservice. Das Essen war eher international. Nur an zwei Abenden gab es etwas landestypische Küche. Die Speisen waren durchweg gut vorbereitet. Das Salat und auch das Nachspeisenbuffet waren riesig und sehr lecker. Es wird auch Frontcooking geboten. Nach einer Woche aber wiederholt sich doch vieles und man vermisst hier und da etwas abwechslung. Pizza gab es auch jeden Abend aber man muss einfach feststellen, dass Spanier halt keine leckere Pizza machen können;-) Die Anlagen sind alles durchweg Sauber, auch Tische, Gläser, Bestecke usw. Die Atmosphäre hat uns vorallem auf der Terrasse sehr gut gefallen. Die Cocktails an der Pool-Bar sind leider nicht gut gemischt. Zudem mussten wir feststellen, dass einige der Barkeeper nicht einmal die einfachsten Rezepte für Cocktails kannten und erst ihren Kollegen fragen mussten. Entsprechend unterschiedlich waren dann auch die Mischungen und der Geschmack. Leider ist auch jeden Abend schon um Punkt 0. 00 Uhr schluss. Auch in der unterirdischen Salon-Bar, obwohl man von dort unten nahezu kaum etwas hört. Wenn man bedenkt, dass sehr viele jugendliche leute das hotel besuchen, könnte man schon so wenigstens bis um 02. 00 oder auch 03. 00 uhr Disco usw. anbieten.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Viele verstehen Deutsch und können auch das nötigste sprechen. Einige haben sogar richtig gute Sprachkenntnisse. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, jeden Tag. Beschwerden hatten wir somit auch gar keine anzumelden. Zum Strand wird ein Shuttle-Bus jede halbe Stunde angeboten. Einmal sind wir auch damit gefahren. Als wir ein weiteres mal fahren wollten, war der Bus schon voll. Wir haben auch den Fahrer gefragt, ob er denn nochmals fährt und die restlichen Leute (mit uns noch ca. 10 weitere) abholt, aber dies wurde relativ schroff abgelehnt. Im übrigen wären im Bus noch etliche Stehplätze im Gang frei gewesen. Wir waren daher auch sehr enttäuscht aber haben unds dann mit einem anderen paar zusammen ein Taxi genommen und waren somit eher am Strand wie der Bus.

• Gut
  • Zum Strand sind es mit dem kürzesten Weg ca. 700 Meter. Eine Bushaltestelle ist nur 30 Meter entfernt vom Haupteingang. Auch zu Einkaufsmöglichkeiten sind es nur wenige Gehminuten. Der Transfer vom Flughafen dauerte nicht einmal ne halbe Stunde. Es werden viele Ausflüge angeboten und man sollte sich auch mal etwas anderes als nur den Pool und die Buffets anschauen. Wir haben eine Inseltour gemacht und uns auch einen halben Tag den Palmitos Park in Maspalomas angesehen. Insgesamt war alles sehr interessant und schön. Taxis und auch Busse sind sehr günstig. So kostet eine Fahrt mit dem Taxi nach Maspalomas nur 4 - 4, 50 EUR. Der Bus in den Palmitos Park pro Person und Fahrtstrecke 1, 85 EUR.

Es gibt eine Ecke mit Billards, Kicker usw. Außerdem einen Tennisplatz und einen Hartplatz. Zudem wird über den Tag verteilt am Pool Animation (Fussball, Tanzen, Wassergymnasitk, Wasserball, Bingo) angeboten. Leider läuft den ganzen Tag über die Musikanlage (zum Teil auch sehr laut), so dass man aufgrund der ohnehin schon nicht vorhandenen Rückzugsmöglichkeit praktisch nie zur Ruhe kommt und sich ausspannen kann. Wir sind daher auch mehr am Strand als am Pool gewesen. Zudem kann man im Pool ohnehin kaum richtig schwimmen (außer früh am Morgen), weil viele andere Gästen mit etwaigen Ballspielen den Pool fast völlig besetzen. Auch die Musik wiederholt sich täglich am Pool und auch abends an der Pool-Bar. So richtige Sommer-Songs usw. werden nur wenige gespielt und aktulle Lieder vermisst man völlig. Der Strand aber ist sehr schön. Einen ausgiebigen Sparziergang am Strand entlang nach Maspalomas über die Dünen bzw. daran vorbei können wir nur empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Frank