Hannelore (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2007 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommenes aber trotzem nettes Hotel

Älteres AI-Hotel besteht aus 5 Türmen, die inklusive Erdgeschoss 8 Etagen haben. Zimmer sauber, einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Im Bad sind leichte Schimmelansätze erkennbar, ist aber nicht negativ zu bewerten, hat man ja manchmal auch zu Hause, lediglich die Halterung vom Duschkopf war kaputt und wurde nicht repariert(das war in den Jahren zuvor immer so, sobald was defekt war, wurde es umgehendst wieder in Ordnung gebracht), so dass man die Dusche mit der Hand halten mußte um nicht das ganze Bad unter Wasser zu setzen. Was im Bad dringend benötigt wird, ist ein Fön. Die Anlage wirkt dank der ansprechenden Architektur nicht sehr groß obwohl das Hotel ca. 1000 Betten hat. Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen, gefolgt von Briten und Holländern, Österreicher, Schweizer, Belgier usw. fast nicht vertreten. Es ist uns jedoch aufgefallen, dass sich heuer(wir waren bereits zum 3. Mal da)auch Gäste aus Tschechien, der Slowakei und auch Russen im Hotel befanden, sollten diese Gäste zunehmen, ist zu befürchten, dass das Hotel an Atmosphäre verlieren wird. Der Altersdurchschnitt beträgt leider 65 aufwärts, leider deshalb, denn scheinbar nimmt ab 60 Plus, der Futterneid" extrem zu, denn bei den div. Buffet`s gab es bei allen Mahlzeiten wahre Kämpfe ums Essen. Irgendwann in nächster Zukunft sollte die Hotelleitung eine Renovierung der gesamten Anlage in Betracht ziehen um zu verhindern, dass die Stammgäste in andere nebenanliegende Riu-Hotels abwandern. Das Hotel ist beinahe in jeder Hinsicht behindertengerecht, lediglich im Restaurant könnte man mit einem Rollstuhl Schwierigkeiten bekommen aufgrund der vielen hungrigen Mäuler, die pardout keine Rücksicht auf nichts und niemanden nehmen sondern zum Futter fassen einfach nur los stürmen, als ob sie Angst hätten zu verhungern. Jeder will der Erste sein, keiner will sich aber anstellen, was man aber zumindest bei uns bereits im Kleinkindalter lernt. An schlafen ist leider meist nicht vor 02. 00 Uhr zu denken, denn da sitzen die Gäste, die sich vor 24. 00 Uhr-Barschluß mit alkoholischen Getränken eindecken und schreien und gröllen oder klopfen mit Gegenständen auf den Tischen herum. Handy-Erreichbarkeit sehr gut und nicht so teuer wie in anderen europ. Ländern. Wetter im November 24-27 Grad, jedoch häufig bewölkt und abends muß man schon mit dem einen oder anderen Regenguß rechnen. Für die Abende ist die Mitnahme einer Weste angeraten, es ist aber auch ohne auszuhalten. Wir würden nicht mehr im November hinfahren, denn da ist uns das Alter der Gäste zu hoch, für uns liegt der Verdacht nahe, dass mit zunehmenden Alter den Leuten das ?vielleicht? einmal in Kinderjahren anerzogene Benehmen zu sehr in Vergessenheit geraten ist und sie sich daher wie Tiere in freier Wildbahn benehmen.

• Zimmer nicht groß aber zweckmäßig eingerichtet, Mobilliar bereits in die Jahre gekommen aber sauber und gepflegt. Kostenloser Zimmersafe, TV,Telefon, Deckenventilator,Balkon mit Sitzgelegenheit für 2 Personen. Betten für mich okay, meiner Tochter war es zu hart, Polster hart und unbequem. Badewanne mit Handbrause, von der wie oben bereits erwähnt die Halterung kaputt war, der duschvorhang ist das unpraktischste Ding welches uns jemals untergekommen ist, passt man nicht auf, steht das ganze Badezimmer unter Wasser. Fön fehlt leider, ebenso befindet sich im ganzen Zimmer nur eine Steckdose, die man benützen kann und die ist im Bad. Zimmer sehr hellhörig, sowohl sowohl vom Gang her als auch von den Nebenzimmern. Handtücher werden nur gewechselt wenn man es wünscht.

• 2 Restaurants, Abendessen in 2 Schichten, um 18. 00 Uhr und um 20. 00 Uhr, abends fix zugeteilter Tisch, beim Frühstück und Mittagessen freie Tischwahl. Frühstück bis 10. 00 Uhr, danach Spätaufsteherfrühstück, ist etwas eingeschränkt. Mittagessen ab 13. 00 Uhr bis 15. 00 Uhr oder Snakes bei der Poolbar bis 15. 30 Uhr, nachmittags Kuchentime, da könnte man meinen es sind Termiten unterwegs, so razeputz ist alles innerhalb kürzester Zeit abgeräumt. Bar, Poolbar. Essen vom Buffet frisch und gut, jedoch nicht abwechslungsreich denn es wiederholt sich jeden 3. Tag. Auch die Auswahl hat sich genüber unseren vorhergegangenen Aufenthalten verringert. Die Speisen sind den Hotelgästen angepasst, sind also in keiner Weise landestypisch. Sauberkeit ist okay, Tischtücher könnten getauscht werden, wenn sich vom Mittagessen stammende Rotweinflecken darauf befinden. Trinkgeld wird zwar gerne genommen, jedoch volles Service auch ohne. Aufgrund diverser Personen, die durch lautes Geschrei und Gegröll nicht gerade angenehm aufgefallen sind, war im Restaurant eher Bierzeltatmosphäre, auch da mußten wir leider feststellen, dass das seit unseren vorherigen Aufenthalten verschlechtert hat. Bei Getränken kann man sich selbst bedienen und das nutzen einige Gäste schamlos aus, denn die füllen sich regelrecht ab. Obwohl man sich keine Flaschen mit Getränken befüllen darf, gibt es viele deutsche Gäste, die mit Plastikeinkaufssäcken (im angesprochenen Fall war es ein grünes Sackerl) bei den Getränkeautomaten stehen und sich 6 und mehr Flaschen anfüllen um nur ja nicht zu verdursten.

• Gut
  • Personal freundlich, sie sprechen außer spanisch natürlich auch englisch und deutsch. Check-In und Check-Out schnell und problemlos. Zimmerreinigung gründlich und täglich.

• Gut
  • Zum Strand ca. 20 Minuten zu Fuß schnellen Schrittes, es gibt auch einen Shuttlebus aber ein wenig Bewegung kann nicht schaden, daher sind wir immer zu Fuß gegangen. Mehrere Hotels in unmittelbarer Umgebeung, diverse Shoppingmöglichkeiten sind in nur wenigen Gehminuten erreichbar. Busverbindungen sind sehr gut in Gran Canaria sofern die Uhr der Busfahrer richtig geht, Bushaltestelle 2 Gehminuten vom Hotel enfernt vor dem Hotel Gran Canaria Prinzessm oder neben der Einkaufspassage Plaza. Mit dem Bus der Linie 66 in 20 Minuten vom und zum Flughafen zum Preis von € 3,--.Taxis sind direkt vor dem Hotel, die Preise kennen wir nicht, wir waren immer mit dem Bus unterwegs, denn der fährt in fast jeden Winkel der Insel.

Es gibt Volleyball, Gymnastik im Pool, Billardtische und am Abend Show oder Livemusik. Die vier Animateure sind nicht aufdringlich. Internetzugang in der Lobby, kleines Geschäft mit diversen Dingen und Friseur, bei dem die Leute anstehen. In der Bar stehen seitlich vier Kartenspieltische.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Hannelore