Claudette (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Mit Abstrichen war's okay

Der Altersdurchschnitt lag zu unserem Reisezeitraum (Anfang Oktober) bei über 40 Jahren. Nationalität war gemischt: deutsch, belgisch, englisch, spanisch, italienisch... Wir hatten 10 Tage All Inclusive gebucht. Ich würde nächstes Mal versuchen ein Zimmer zur Hotelanlage zu bekommen. Unsere Zimmer gingen zur Straße und waren dementsprechend lauter.

• Das Zimmer war für zwei Personen okay. Angemessen groß, jedes Zimmer hat einen Balkon. Wir hatten zwei Sessel und einen kleinen Tisch und auf dem Balkon auch einen Tisch und zwei Stühle. Unser Zimmer hatte einen Fernseher mit ARD, ZDF, RTL und SAT1. Die Betten waren sehr ungemütlich, man hat jede Feder von der Matratze gespürt. Außerdem waren es zwei Einzelbetten, die nur zusammengeschoben waren. Ansich alles sehr wacklig. Der Deckenventilator kann die fehlende Klimaanlage nicht ersetzen. Wir haben, trotz Oktober, jede Nacht extrem geschwitzt, weil wir die Hitze nicht aus dem Zimmer bekommen haben. Ein Safe mit Schlüssel ist vorhanden. Als zweites Dreierzimmer wurden einfach die Sessel und der Tisch gegen ein Zustellbett getauscht. Das Zimmer war für drei Personen sehr eng.

• Das Frühstücksbuffet war jeden Morgen exakt das Gleiche. Das Brot und die Brötchen haben nicht geschmeckt, die Wurst und der Käse waren das Billigste. Außerdem gab es typisch englisches Frühstück, Rührei, Spiegelei und gekochte Eier. Pluspunkt: Obst. Das Mittagessen/Abendessen kann man ganz gut zusammenfassen, weil da gab's so gut wie immer das Gleiche. Das Salatbuffet war top, große Auswahl und immer alles frisch. Unterschiedliche Dressings zur Auswahl und die Möglichkeit das Dressing selbst zusammen zu stellen. Zu den gegrillten Sachen: Das Fleisch war meistens sehr zäh bzw angebrannt und der Fisch sah oftmals auch nicht sehr appettitlich aus. Ansonsten waren die Nudeln zu 90% verkocht, das Gemüse war höchstwahrscheinlich Tiefkühlware und hat vor Fett nur so getrieft. Die Paella war gut, die es 2mal am Eingang vom Speisesaal abends gab, einmal mit Meeresfrüchten und einmal ohne. Wir waren zwei Mal abends extern essen, weil wir das Essen im Hotel nicht mehr sehen konnten.... Dessert war auch, so wie ich es sehen konnte, immer gleich. Das Obst war gut, der Obstsalat hat manchmal schon etwas angegoren geschmeckt. Ansonsten gab's immer das gleiche Eis, Kuchen, Pudding... An der Poolbar (Snackbar) gab's jeden Tag das gleiche: Burger (zum selbst belegen), Hotdog, Pizza, Pommes, Salat. Als Nachtisch immer die gleichen Sorten Eis. Oftmals waren die Teller nicht sauber. Der Alkohol an der Bar war fürchterlich schlecht. Die Longdrinks und Cocktails waren kaum genießbar. Wir haben unseren eigenen Alkohol draußen im Laden gekauft. Das Bier war trinkbar!

• Gut
  • Das Personal war weitgehendst freundlich. Fremdsprachenkenntnisse teilweise auch vorhanden, aber nicht durchweg. Einmal hat man uns früh morgens per Telefon aus dem Bett geklingelt, das Telefon war sehr laut eingestellt: Schock! Zimmerreinigung war perfekt. Selten so gutes Reinigungspersonal erlebt! Top!

• Wir waren hauptsächlich zum Party machen auf der Insel. Die Lage ist dafür, meiner Meinung nach, ziemlich gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr nah. Zum Strand gibt es einen Shuttle Bus, aber auch die Fahrt mit dem Taxi ist mit 2-3€ sehr erschwinglich. Ausflüge gibt es vom Hotel und vom Reiseveranstalter, haben wir aber nicht genutzt.

Die Animation war ein Witz, jeden Tag das Gleiche und oftmals sehr halbherzig durchgeführt: Luftgewehrschießen, Tischtennis, Fußball, Volleyball, Wasserball, Dart (die Scheibe liegt auf dem Boden und wird zum Drehen gebracht und man lässt die Pfeile auf die Scheibe fallen. Den Sinn muss mir mal jemand erklären!), Bingo (Lärmbelästigung hoch 10), Aquagymnastik. Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden. Der Pool ist stark in die Jahre gekommen. Bei einer Partie Wasserball ist plötzlich eine Pool Lampe aus der Wand gerissen und an der Wasseroberfläche getrieben. Der Pool hat Bodenplatten, die nicht sauber montiert sind, daraus resultieren scharfe Kanten und Ecken am Boden. Die Liegen wurden schon vor Poolschließung zusammengeräumt, teilweise wurde man fast genötigt, aufzustehen und seine Liege zu räumen. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden. Duschen und WCs am Pool ebenfalls. Internet war unverschämt teuer. Wenn ich mich recht erinnere haben 10Minuten 1€ gekostet. Von den Abendshows haben wir uns nur eine angetan...ohne Worte ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011