Laura (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Playa del Ingles - mit anderem Hotel sofort wieder

Schlecht

Von aussen sieht das Hotel sehr gut und in einem guten Zustand aus, jedoch dieser Eindruck ändert sich schnell, wenn man die Zimmer betritt. Die Grösse des Pools ist für ca. 1000 Personen VIEL zu klein. Die Liegestühle sind ab 9:00 alle besetzt, was für Leute nervig sein kann, die das Partygeschehen von Playa del Ingles geniessen wollen und ein bisschen länger schlafen wollen. Mich persönlich hat es gestört, dass es soviele ältere Gäste gehabt hat, die sich andauernd beschwert haben, z.B. über den Lärm rund ums Hotel oder den Alkoholkonsum der Jugendlichen. Ich kann es nicht verstehen, dass es Menschen gibt, die in diesem Hotel (5 Minuten vom Partygeschehen entfernt) Ruhe suchen und sich über diesen Alkoholkonsum aufregen. Ich finde, wenn man an einen solchen Ort geht, darf man nicht erwarten, dass es keine Jugendliche hat die viel Alkohol trinken. Die Nationalitäten waren gut gemischt. Wenn jemand Ruhe sucht ist dieses Hotel das Falsche. Gäste, die das Partyleben geniessen wollen, für die ist es genau am richtigen Ort. Das Partyleben ist relativ günstig. Am Tag ist die Temperatur sehr warm, jedoch am Abend kühlt es sehr ab. Wenn man ohne Enttäuschungen reisen will, sollte man nicht zuviel erwarten.

• Schlecht
  • Die Grösse des Zimmer war O.K. Die Ausstattung wäre auch O.K. gewesen, wenn sie funktioniert hätte. Der Fernseher hat die ganze Woche nicht funktioniert, jedoch haben wir den nicht gebraucht. Die Klimaanlage hatte am Anfang auch nicht funktioniert, jedoch wurde dies schnell repariert. Eine Minibar war leider auch nicht vorhanden und beim Safe konnte man hoffen, dass der Schlüssel vorhanden war. Ich fand es gut, dass man intern gratis telefonieren konnte. Die Zimmer waren sauber, jedoch haben sie ihre besten Jahre bereits gehabt.

• Schlecht
  • Wir haben All Inclusive gebucht, jedoch haben wir ab Mitte des Urlaubs nicht mehr viel gegessen. Das Essen war meistens kalt und es gab immer das Selbe. Das Fleisch schmeckte nach Schuhsohlen. Die Kellner konnten die Gläser abräumen und ein neues VOLLES Glas an den Tisch stellen ohne zu fragen, ob man überhaupt noch etwas möchte. Ich finde es keine gute Idee, dass man am Abend in Zeiten eingeteilt wurde. Somit konnte man nicht essen gehen, wann man wollte. Wir hatten jedoch Glück, dass wir bei der ersten Gruppe eingeteilt wurden.

• Gut
  • Das Personal war grösstenteils freundlich. Alle konnten gut Deutsch und Englisch. Als wir das erste Mal das Zimmer betreten haben, war der Boden schmutzig. Nach der ersten Zimmerreinigung hat sich unsere Meinung über die Putztruppe geändert. Alles war sauber und wurde ordentlich aufgeräumt. Wir hatten leider das Pech, dass wir noch einen Arzt brauchten. Das Personal an der Reception konnte uns schnell und gut helfen. Einige können nicht mit Beschwerden umgehen und reagieren abwertend, vielleicht weil wir jüngere Gäste waren?!

• Die Lage des Hotels war top. Man brauchte 5 Gehminuten zum Partygeschehen, welches nur zum Empfehlen ist. Jedoch hat es dort viele Leute die einen in die Clubs bringen wollen. Von diesen sollte man sich nicht überreden lassen. Am Ende des Urlaubs haben wir noch einen Weg gefunden, wie wir schnell ins Partygeschehen kommen, ohne diese Personen. Die Einkaufsmöglichkeiten halten sich in Grenzen, jedoch habe ich auch nicht viel erwartet. Mir ist aufgefallen, dass die Leute (Party + Einkaufen) schnell aggressiv werden, wenn man einmal anderer Meinung ist als sie. Den Weg zum Flughafen legt man auch in angemessener Zeit zurück.

Von der Animation haben wir nicht viel gemerkt. Die Shows am Abend waren eher langweilig als interessant oder unterhaltend. Der Pool war viel zu klein für die Menge Gäste, die da waren. Es gab viele Liegestühle, die jedoch um ca. 9:00 alle besetzt waren. Wenn man einmal einen hatte, lag man fast auf dem Gast nebenan. Der Pool war aber sehr sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011