Jörg (51-55)
Alleinreisend • April 2025
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Wer keinen besonderen Wert auf gehobenen Luxus legt, gerne planscht und/oder gerne unterwegs ist, ist hier gut aufgehoben. Preis-/Leistungsverhältnis ist top.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Sehr gemütliche Betten. Habe hervorragend geschlafen. Couch (3. Bett) dagegen eher ungemütlich. Badezimmer sauber und schön groß, allerdings in die Jahre gekommen. Klimaanlage zentral gesteuert. 2 Einbauschränke mit ausreichend Platz + großer Spiegel. Kleiner, ausziehbarer Wäscheständer auf dem angenehm großen Balkon. Zimmer insgesamt zweckmäßig, nichts Besonderes. Ein kleiner Kühlschrank auch in den einfacheren Zimmerkategorien wäre wünschenswert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet. Von allem was da - sehr gut. Manko: Die warmen Speisen sind sehr auf das englische Klientel ausgelegt, was an dem beinahe noch flüssigen Rührei, dem wabbeligen Bacon, Hashbrowns aus der Tüte, fettigen Würstchen, sowie an den obligatorischen Dosenbohnen in Tomatensauce gut zu erkennen ist. Fehlte nur noch der Black Pudding, falls ich den nicht einfach übersehen habe. Für jemanden mit halbwegs intakter kulinarischer Selbstachtung wird es niemals nachvollziehbar sein, wie man sowas genießen kann. Mir haben die verschiedenen Brotsorten, trotz einer ordentlichen Auswahl, leider nicht wirklich zugesagt. Das Brot kam mir nicht immer tagfrisch vor. Brötchen dagegen sehr gut. Sehr gut auch, dass es typische spanische Frühstücksspeisen gibt (z. B. Eierkuchen mit Kartoffeln - tortilla de patatas). Mehr davon, bitte. Der normale Filterkaffee war für mich völlig ausreichend. Für die Latte-Cappuccino-Vanille-Karamell-Hipster-Fraktion sind diverse Kaffeeautomaten über den ganzen Restaurantbereich verteilt. Mittags und Abends logischerweise immer eine sehr ähnliche Auswahl. Fleischauswahl und -qualität gut. Fisch dagegen meistens totgegart und trocken. Habe nach dem 3. oder 4. Versuch die Finger davon gelassen. Gemüse ebenfalls häufig sehr weichgekocht. Habe mich dagegen sehr gerne an den diversen (insbesondere spanischen) Kartoffelspeisen bedient. Tolle Salatbar. Nachspeisenauswahl ebenfalls top (Softeismaschine - juhu !!!). Täglich wechselnd 2 Suppen zur Auswahl, dazu Eventspeisen (auch zum Frühstück) und Themenabende (Paella und Co.). Snackbar mit Salatbar, Pizza, Hotdogs und Hamburgern und was eventuell vom Mittagstisch übriggeblieben ist. Dazu Kuchen und Kekse (nicht hausgemacht - schade) und andere süße Kleinigkeiten zum Kaffee. Reicht für zwischendurch, wenn man z. B. von einem Ausflug kommt - heißt nicht umsonst Snackbar. Die Speisen sind häufig nicht gekennzeichnet. Manchmal steht man davor und weiß nicht so recht, was man sich da gerade auf den Teller schiebt. Spielt für mich keine Rolle, ich probiere alles auch blind. Für sensibler eingestellte Gaumen wären mehr Kennzeichnungen jedoch sicherlich wünschenswert. Da das Restaurant offen gestaltet ist, kann es zu den Stoßzeiten ziemlich laut werden. Im hinteren, separaten Bereich ist es gemütlicher.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Am Service gibt es nichts auszusetzen. Viele Hände sorgen dafür, das nie lange irgendwo Geschirr o. ä. rumsteht. Durchgehend wird irgendwo gewischt, gewienert und ab- und aufgeräumt. Rezeption: Ein- und Auschecken liefen völlig reibungslos und ohne nennenswerte Wartezeiten ab. Hatte ansonsten keine Probleme irgendeiner Art. Hatte im laufe meines Aufenthaltes lediglich 2 Fragen, die keine Herausforderung an den Service stellten. Grundsätzlich: Mit Englisch (und natürlich Spanisch) kommt man hier überall am besten klar. Mit Deutsch, außer an der Rezeption, eher weniger - mein Gott, wir sind hier schließlich auch in Spanien und nicht beim Camping in der Lüneburger Heide.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Soweit ich das beurteilen kann, wird hier extrem auf Mülltrennung geachtet. Überall auf dem Gelände stehen kleine Müllstationen. Ständig wischt, wedelt oder räumt jemand was auf oder weg. Strategisch gut verteilt stehen auch diverse Boxen, wo man seine Gläser und Becher loswerden kann. Wer hier seinen Müll auf dem Boden oder in den Büschen entsorgt, hat geistig eh verloren.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Pool sehr groß und sauber. War auch nie überfüllt. Poolduschen teilweise recht neu, teilweise sehr alt und abgeranzt. Haben aber alle funktioniert, also was soll´s !?! Die liegenbesetzende Handtuchmafia ist zwar auch hier aktiv, bei der Masse an Liegen fallen diese Urlaubsterroristen jedoch nicht wirklich auf und sind eher die Ausnahme. Gab immer freie Liegen, egal um welche Uhrzeit. Da ich jedoch eh viel lieber sitze, wäre es mir im Zweifelsfall aber auch egal gewesen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand und die Dünen sind weltberühmt. Und das vollkommen zu recht. Allerdings kann es sehr windig werden, da hier alles zum Atlantik hin offen und naturbelassen ist, was auch zu mehr oder weniger starkem Wellengang führt. Weiter entlang der Küste Richtung Süden gibt es jedoch auch geschützte, künstlich angelegte Badebuchten (Puerto Rico, Mogan etc), wo das Planschen im Meer einfacher und angenehmer ist. Diese Buchten sind sehr einfach mit dem öffentlichen Bus zu erreichen, der vor dem Hotel hält. Zum Strand in Playa del Inglés geht man 15 Minuten zu Fuß. Ansonsten pendelt ein kostenloser Shuttle mehrmals täglich.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Schön großer, beheizter und überdachter Whirlpool (Ü18 !!!). An 2 Tagen war das Wetter nicht so überragend (ja, kommt im April auch auf den Kanaren mal vor) und da kam mir dieser Bereich sehr entgegen. Wellness habe ich ansonsten nicht genutzt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Rund um das Hotel gibt es einiges zu sehen und zu erleben. Kasbah Center 5 Minuten Fußweg, Jumbo Center 10 Minuten. Vor 22:00 ist dort jedoch wenig bis gar nichts los. Dazu 2mal wöchentlich ein Markt am Irish Center. Hier braucht man ebenfalls 10 Minuten per Pedes. Das Hotel selber bietet jeden Abend irgendeine Art von Livemusik auf der Bühne an. Hier reicht das Niveau von Weltklasse bis geht so. Z. B. hatten sie einen Gitarristen/Sänger da, der Rockklassiker perfekt coverte. Verdammt gut, der Junge. Gab aber auch die Dame, der zuzuhören für die Ohren eher anstrengend war. Also von-bis war alles dabei.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Perfekt. Bushaltestelle und Taxistand vor der Tür. Ebenso eine Autovermietung. Mit den öffentlichen Bussen kommt man extrem kostengünstig überall hin. Ich empfehle eine Busfahrt nach Puerto de Mogan entlang der Küstenlinie für 4€. Zum Strand/zur Promenade pendelt ein kostenloser Shuttle. Wer lieber das Taxi zum Strand nimmt zahlt 3,50€. Hinter dem Hotel verläuft eine vierspurige Hauptstraße, von der man aber auch nachts kaum was mitbekommt. Diverse Bars, Restaurants, Supermärkte, Apotheken, Shops.... alles zu Fuß innerhalb von 10 Minuten zu erreichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Jörg

Hallo Herr Jorg, Es freut uns zu hören, dass dein Aufenthalt bei uns in vielen Aspekten positiv war und du die Qualität unseres Preis-Leistungsverhältnisses hervorhebst. Es ist großartig, dass du gut in unseren Betten schlafen konntest und unsere Zimmer als zweckmäßig empfunden hast. Wir nehmen deine Anmerkungen zur Couch und zum Badezimmer zur Kenntnis. Bezüglich des Essens sind wir froh, dass du unser umfangreiches Frühstücksbuffet und die Vielfalt unserer Angebote schätzt. Deine ehrliche Meinung zu bestimmten Speisen und Gerichten ist für uns wertvoll und wird berücksichtigt. Schließlich möchten wir uns bedanken, dass du den hervorragenden Service unseres Teams anerkennst. Wir freuen uns, dass wir deine Fragen beantworten konnten und du zufrieden warst. Wir hoffen, dich bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! Viele Grusse, Marta Guerra. Rezeption Servatur Waikiki