Das Hotel besteht aus 5 runden Türmen die im Halbkreis angeordnet sind, in der Mitte davon befindet sich der eckige Pool und die Liegen. Im hinteren Teil ist ein kleiner Palmengarten angelegt mit Tennisplätzen daneben. Die Anlage ist eher nicht so weitläufig sondern eher alles auf etwas engerem Raum zusammen, was aber den Vorteil hat, dass man zum Restaurant, Pool und Bar von jedem Turm aus nur wenige Minuten zu gehen hat. In allen Türmen befinden sich die Gästezimmer, in Turm A zusätzlich die Rezeption und in Turm C der Speiseaal. Das Hotel besteht insgesamt aus ca. 500 Zimmern, die sich jeweils auf 8 Stockwerke erstrecken. Man merkt der Anlage inzwischen das Alter schon ein wenig an, der Pool ist zwar sauber aber nicht mehr der modernste (betoniert statt gepflastert) und bei den Türmen blättert der Putz teilweise schon ein wenig ab und im inneren der Türme könnten die Treppen und Geländer auch mal erneuert werden. Es ist allerdings alles sauber und gepflegt! Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsche Gäste da waren, einige wenige Engländer und mehr aus den BeNeLuxländern. Jedoch sind keine der "Nicht-Deutschen" irgendwie negativ aufgefallen. Wer nicht möchte, dass im Hotel auch ausländische Gäste sind, der sollte wohl eher einen Urlaub an der Ostsee buchen... Der Altersdurchschnitt war eher schon ein bisschen älter, es waren viele ältere Leute dort, aber auch einige jüngere. Generell würde ich das Hotel jeder Altersgruppe empfehlen. Kinder hatten wir keine dabei, mir ist aber aufgefallen dass das Hotel recht kinderfreundlich ist, wenn ich mir den Umgang des Personals mit Kindern angesehen habe. Allerdings ist für Kinder nicht wirklich viel geboten, außer der Kinder-Club der ein paar Stunden am Tag geöffnet hat wird eigentlich nichts angeboten (nichts das mir ausgefallen wäre) - es ist auch kein Kinderpool oder ähnliches vorhanden. Was ich abschließend zum Hotel noch sagen möchte, ist, dass es sich bei dem Hotel offiziell nicht um ein 4* sondern um ein 3* Hotel handelt. Die Veranstalter bieten es zwar manchmal mit 4* an (das entscheidet der Veranstalter selbst mit wievielen Sternen er das Hotel anbietet), aber offiziell hat es 3* und meiner Meinung nach ist es ein gutes 3* Hotel, 4* hätte es nicht ganz verdient! Noch ein paar Tipps, bei längerem Aufenthalt empfehle ich auf jeden Fall einen Mietwagen, die Insel ist wirklich ideal dafür! Ebenfalls empfehle ich die Ausflüge mit TUI, wir haben den Ausflug Fischerdörfer und Traumlandschaften gemacht, damit haben wir echt einen Überblick über die Insel bekommen und eigentlich alles wichtige gesehen! Die Ausflüge kosten ca. 30 EUR für einen Halbtagesausflug und ca. 50 für einen Ganztagesausflug. Schön war auch eine Wanderung von Playa Del Ingles nach Maspalomas, ca. 5 km am Wasser entlang - sehr entspannend! Sehr schön war auch Maspalomas, ein eher gediegener Ort, sehr gepflegt mit schönen Hotels, nicht lauter Betonbauten wie in Playa Del Ingles - unser nächster Urlaub geht auf jeden Fall nach Maspalomas wenn wir mal wieder nach GC fliegen. Im Vergnügungszentrum Kasbah ist immer was los, sehr viele Bars und Discos, Karaoke, Stripshows usw. Da wird man von den Anwerbern richtig reingezogen, überall angesprochen usw. Mir persönlich war es dort ein bisschen zu extrem, extrem aufgebrezelte Mädels und Jungs, extrem laut usw. Mir sind ein bisschen ruhigere Bars an der Promenade schon lieber! Wir haben auch einen Ausflug in die Hauptstadt Las Palmas gemacht mit dem Bus (9 eur pro person gesamt). Davon war ich aber nicht so begeistert, das einzige was ein bisschen sehenswert war, war die Kirche St. Ana und die Fußgängerzone. Ansonsten waren es lauter viereckige Betonbauten.
Unser Zimmer war auf jeden Fall in Ordnung, es war immer sauber. Die Einrichtung war jetzt nicht mehr ganz die neueste aber das macht ja nichts. Ein bisschen gestört hat es mich nur, dass 2 Einzelbetten zusammengeschoben waren, als Paar rutscht man nicht so gerne "durch die Ritze" wenn man sich mal ein bisschen weiter rüberbeugt. Unser Zimmer war durch die Poolnähe und eine Straße vor dem Hotel auch nicht ganz so ruhig, wenn man die Balkontüre zugemacht hat, hat man aber garnichts mehr gehört. Dadurch habe ich auch so gut geschlafen wie lange nicht mehr ;-)! Klimaanlage gibt es im Hotel keine, nur einen Deckenventilator, der war im Mai allerdings auch ausreichend. Wir hatten einen Balkon, einen Fernseher mit 5 oder 6 deutschen Programmen und ein sehr schönes Bad mit Badewanne mit integrierter Dusche.
Das Hotel hatte einen riesigen Speisesaal, in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wird. Das Abendessen wurde in 2 Sitzungen abgehalten. Am Nachmittag gab es nahe am Pool noch eine Snackbar und Kuchen. Getränke gab es von 10 - 24 Uhr an der Poolbar und während der Essenszeiten im Restaurant. Generell war immer Selbstbedienung, im Restaurant wurden einem gegen ein kleines Trinkgeld aber auch gerne mal Getränke gebracht. Die Drinks wurden einem an der Poolbar immer frisch gemixt und schmeckten eigentlich auch sehr gut, nur manchmal waren sie ein wenig sehr gehaltvoll... ;-)! Die Hygiene im Restaurant und generell war immer perfekt, es wäre mir nie etwas dreckiges aufgefallen! Die Qualität der Speisen war super, es gab ein sehr reichhaltiges Frühstückbuffet mit allem was man sich wünschen kann (verschieden zubereitete Eier, Bohnen in Tomatensauce, 3, 4 Sorten Wurst, Verschieden Müslis, Gebäck usw.), nur von der Wurst würde ich abraten, die Salami schmeckt grausam und der Rest an Wurst sieht ziemlich unappettitlich aus... Das Mittagessen war ziemlich gleich mit dem Abendessen, es gab immer mehrere Sorten Fleisch (Hühnchen, Rind und schwein), immer verschieden zubereitet. Nur der Fisch war fast immer gleich - gebraten! Dazu gab es viele viele Beilagen, ein großes Salatbuffet, Kartoffeln, viele Sorten Gemüse (verschieden zubereitet), Reis usw. Generell war das Buffet immer sehr groß und man hatte auch viel Auswahl - jedoch nach 4 Tagen merkte man schon, dass sich alles immer wiederholt und man langsam nicht mehr so recht weiß was man essen will. Das liegt aber generell auch daran, dass man sich jeden Tag von jedem Gericht ein bisschen was auf den Teller legt - so lässt es sich kaum vermeiden dass sich alles mal wiederholt. Super waren auch die Nachspeisen, es gab immer 4 Sorten Eis mit verschiedenen Soßen, viele Cremes und Kuchen. Mir hätte einfach ein bisschen die Abwechslung gefehlt und vielleicht auch mal ein bisschen was ausgefalleneres, es hat z. b. nur einmal Paella und gebratene Shrimps gegeben. Für 3* war das Essen aber absolut super!
Der Service des Hotels war echt super, man wurde echt von JEDEM Angestellten immer mit einem freundlichen Olà begrüßt wenn man jemandem begegnet ist. Was mich besonders überrascht und auch gefreut hat, war, dass alle Leute an der Rezeption perfekt Deutsch konnten und einem bei jeder Frage weiterhelfen konnten (welchen bus soll man nehmen? Wegbeschreibungen usw.). Der Check-in hat auch sehr gut geklappt, wir konnten ab 12 Uhr in unser Zimmer. Über Beschwerdenbehandlung kann ich so nichts sagen, da wir nie Grund für eine Beanstandung hatten.
Meine Meinung über die Lage des Hotels ist eher im Zwiespalt: Zu den bekannten Einkaufszentren Kasbah, Jumbo usw. hat man nur ganz wenige Gehminuten, allerdings ist der Weg zum Strand schon etwas weiter, da geht man ca. 15 Minuten zu Fuß. Es fährt zwar regelmäßig ein Shuttelbus zum Strand aber den haben wir nie benutzt, wir gehen lieber an den Strand wenn es uns passt. Dass das Hotel nicht nahe am Strand liegt, wussten wir aber natürlich im Voraus und dann sollte man sich auch nicht darüber beschweren ;-)! Wer darauf wert legt, mal schnell eine halbe stunde an den Strand gehen zu können, sollte das Hotel lieber nicht buchen, da gibts Hotels in besserer Lage. Nachbarhotels waren das RIU Flamingo und Papaya, im Papaya befindet sich der TUI Reiseleiter. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 Minuten. Ein Taxi ist auf GC kein Problem, ein Taxi stand sogar immer vor unserem Hotel, die Pauschale beträgt ca. 50 Cent pro Kilometer, wobei der Mindestpreis 2 EUR beträgt.
Die Unterhaltung und Animation im Hotel fanden wir jetzt nicht so prickelnd. Die Jungs die die Animation gemacht haben, fanden wir ziemlich schmierig und Machohaft. Irendwie fand ich die Animation auch ein bisschen billig. Am Tag wurde immer Wassergymnastik und Modeschauen etc. angeboten. Abends dann irgendwelche Shows an der Bar im Keller. Naja, vielleicht liegt es daran dass ich Animation generell nicht so gerne mag - anderen gefällt es vielleicht! Sonst gab es im Hotel noch einen kleinen Platz mit Billard- und Tischtennisplatten, die wir ein bisschen genutzt haben (waren auch in gutem Zustand, allerdings musste man dafür zahlen). Es waren auch Internetzugänge gegen Gebühr vorhanden. Der Pool war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt, der Pool war nicht zu groß aber auch nicht klein. Es waren immer relativ wenige Leute im Pool - was wohl daran lag dass er ziemlich kalt war. Schirme und Liegen waren zu JEDER Tageszeit immer genug verfügbar - was mich daher immer staunen ließ, dass die vordersten Liegen am ganzen Tag mit Handtuch reserviert waren aber den ganzen Tag niemand erschien. Schlecht ist es nur, dass die Sonne am Pool am Nachmittag schnell verschwindet da das Hotel von anderen Hotels umgeben ist, und das Waikiki dann schnell im Schatten liegt. Der Strand war echt superschön, lang, flachabfallend und sauber! 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten pro Tag 7 EUR. Leider werden die Liegen um 17 Uhr schon weggeräumt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Marina & Michael |