Ist ein 1000 Gäste Hotel. Bei uns waren meist deutsche Renter, wenige Kinder. Dennoch hatte unsere kleine Tochter Anschluß zu Kindern über den Miniclub (siehe weiter unten). Ist ein älteres Hotel, wurde vor Jahren renoviert. Sauberkeit ist ok. Seit einem Jahr All Inclusive. Wetter war super. Wir hatten Glück. Eigentlich immer Sonne und so an die 25°. Eine Woche davor waren es noch 12° mit Regen. Beste Reisezeit? Vielleicht Frühjahr und Herbst. Winter könnte ein Glücksspiel sein, Sommer vermutlich zu heiß.
Die Zimmer sind ok. Schlicht eingerichtet, aber alles sehr sauber. TV mit ARD, ZDF, SAT, Eurosport und Arte. Wenn möglich Zimmer zur Poolseite nehmen, da ansonsten wegen des Strassenlärms zu laut. Die Matrazen waren zu hart. Da hätten wir uns beschweren sollen, aber irgendwie haben wir das versäumt. Wir hätten bestimmt andere bekommen. Safe ist kostenlos mit dabei.
Essen reichhaltig, wirklich sehr gut, immer mit Show-Cooking (Fleisch, Fisch, morgens die Eier). Ok, nach einer Woche schmecken die Salate irgendwie immer gleich. Aber das ist doch immer so im Urlaub. Die Getränke sind AI und daher sind beim Alkohol natürlich Abstriche zu machen. Die Cocktails sind vorgemixt und nicht so toll. Aber z.B. ein Baccardi Cola tut's doch auch. Tipp für den Speisesaal: Morgens und mittags am besten einen Tisch im hinteren Bereich wählen. Man muss zwar mehr laufen, aber dafür ist es ruhiger und damit angenehmer. Bei Abend Tisch muss man etwas Glück haben. 2m neben dem Show-Cooking zu sitzen würde mich sehr stören.
Wirklich toll, wie das Personal mit den vielen Gästen klar kommt. Immer höflich und bemüht es allen Recht zu machen. Wir wollten abends in die 1. Essengruppe (18.30) wegen unserem Kind. An der Rezeption haben wir dieses Anliegen vorgetragen und prompt hat uns der Oberkellner dann anschließend direkt ansprochen und uns einen Tisch für die erste Gruppe zugeteilt. Zimmer sauber, kein Grund zu klagen.
Zum Strand sind es gut 1km. Wir waren nur einmal dort für ne Stunde. Mit einem kleinen Kind macht das keinen sonderlichen Spaß. aber zum Joggen total Klasse. Immer am Strand entlang, kilometerweit, super. Ansonsten sind rund um's Waikiki jede Menge Hotels. Es ist auch etwas laut. Fällt einem auf, wenn man in der Waikiki Anlage sich in den Ranbereichen befindet (z.B. Kinderpool). Auf der Strasse Vorsicht vor Dieben und Leuten, die irgendwelche Rubbelkarten verteilen (alles unseriös, Time-Sharing). Nicht ansprechen lassen, weiter gehen. Transfer zum Flughafen ca. halbe Stunde. Ausflüge, Busfahrten etc. haben wir nicht gemacht.
Zu unserer Überraschung gab es keine Handtücher für den Pool. Unser Kind (3 Jahre) fühlte sich total wohl (Dank an Steffi, die die Kids ganz hervorragend getreut hat). Im Miniclub war vormittags und nachmittags so einiges geboten (Basteln, Spiele, Olympiade, ...). Abends dann die Minidisco mit anschließender Urkundenverleihung für die Kids. Insgesamt ist die Anlage für so viele Gäste zu klein. Daher kann nicht wirklich viel angeboten werden. Die Abendveranstaltung haben wir nie besucht, da unsere Kleine nach dem Miniclub ins Bett wollte.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Klaus |