Matthias und Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in super Hotel

Sehr saubere Anlage mit etwa 500 Zimmern auf 5 Türme verteilt. Jeder Turm hat 8 Stockwerke. Wir waren in Turm A, alles sehr sauber mit etwa 70 % deutschen Gästen, 25 % Engländer, Rest gemischt. Der Altersdurchschnitt, als wir da waren, lag etwa bei 50 - 60 Jahren. Also, wie gesagt wir waren überragend zufrieden mit dem Hotel. Das Wetter war 5 Tage super, in der Sonne so um die 27 Grad. Aber die 2 Tage, wo es bewölkt war hats halt dann im Schatten auch schnell mal nur 16 Grad bei teils fríschem Wind. Aber ab Anfang März ist das erfahrungsgemäß auf den Kanaren dann zunehmend besser und windstiller. Die Dünen bitte unbedingt anschauen, und auch ein Ausflug nach Mogan (Klein-Venedig) lohnt sich auf alle Fälle!! So: Schönen Urlaub, wenn Ihr Fragen habt, wendet Euch beruhigt an mich!!!

• Die Zimmer waren nicht übergroß, aber doch groß genug. Jeden Tag wurde sehr ordentlich gewischt und saubergemacht. Die Möbel sind zwar nicht direkt aus der Auslage, aber dennoch sauber und ordentlich. Der Safe ist kostenfrei, hatten wir auch noch nicht! Lärmbelästigung hatten wir in Turm A so gut wie überhaupt keine. Aber das ist vielleicht durch das vorhin erwähnte Durchschnittsalter der Gäste im Februar zu erklären. Man sagte uns aber Turm A und B sind schon die besten und ruhigsten. Wir waren nach unserem Wunsch im 8. Stock, Poolseite, und waren topzufrieden mit unserem Zimmer. Deutsche Programme brauchten wir leider öfter als uns lieb war, da es 2 Tage ganz schön kühl und bewölkt war... ARD, ZDF,SAT 1, RTL,EUROSPORT. Denke mal das reicht!

• Vom Essen her gibts absolut nix zu meckern. Immer reichlich und auch FÜR JEDEN was dabei. Früh, mittags und abends sowieso. Abends hat man seinen festen Tisch, ansonsten kann man sich hinsetzen wo man will. Auch die Qualität des Essens war sehr gut. Getränke kann man sich, wie in ALL-INCLUSIVE Hotels so üblich aus dem Automaten ziehen: muß man aber nicht! Man wird auch bedient. Super fand ich an der Pool-Bar, daß man sich sein Bierchen oder Weinchen auch selbst zapfen konnte!! Im Restaurant sind alle sehr bemüht schnell wieder neu einzudecken und halten alles sehr saber.

• Also was uns da an Freundlichkeit entgegengekommen ist: ALLE ACHTUNG!! Vom untersten Zimmermädchen bis zum obersten Hotelboss nur freundliches Personal. Fast alle sprechen Deutsch und helfen bei der kleinsten Kleinigkeit. Manch vorherige Bewertung ist mir daher vollkommen unverständlich!!! Aber: WIE MAN IN DEN WALD HINEINRUFT, SO SCHALLT ES HALT ZURÜCK!!! Man muß es auch mal ganz klar sagen: Viele, gerade wir Deutsche, sollten sich einfach besser benehmen im Ausland, diese Erfahrung haben wir jetzt schon oft gemacht!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich zentral in Playa del Ingles. Zum Strand sinds etwa 600 m. Fährt alle halbe Stunde früh und dann auch nachmittags ein Shuttlebus zum Strand. SUPER! In unmittelbarer Umgebung gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die beiden Nachbarhotels sind auch RIU-Hotels. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 25 Minuten. Nach Maspalomas zu den Dünen ( UNBEDINGT ANSCHAUEN) sind es etwa 2- 3 km. Mit dem Taxi kostet es etwa 5 Euro.

ZurAnimation kann ich wenig sagen, da wir die nie in Anspruch nehmen in unseren Urlauben. Aber waren unaufdringlich und haben schon eine Palette an Spielchen anzubieten gehabt, was man so hörte. Super war der Fitnessraum, den wir jeden Tag nutzten. Mit Laufband, Rudergerät, Stepper und zwei, drei anderen Geräten. War toll! Minimarkt ist auch im Hotel und wie schon erwähnt einige Geschäfte in nächster Umgebung. Die Liegestühle waren absolut O. K. Da haben wir z. B auf Ibiza oder in der Dom. Rep. schon wesentlich schlechtere gehabt. Duschen sind am Pool vorhanden. Dieser wird jeden Morgen gereinigt. Am Strand waren wir auch zweimal. Auch schöne Atmosphäre mit vielen Geschäften und Restaurants. Der Strand seleber sauber und auch das Wasser nicht so kalt wie man denkt. 10 Sekunden drin und alles ist gut! Bei Super-Wellen übrigens.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Matthias und Sabine