Wenn man dieses Hotel bucht muss man damit rechnen, dass dort sehr viel los ist, denn bei mehr als 500 Zimmern ist das doch normal! Die Zimmer haben mittleren Standart, aber sind völlig ausreichend. Tv vorhanden-Programme reichen meiner Meinung nach aus-denn man fliegt ja nicht zum Fehrnsehschauen in den Urlaub! Das Hotel hat 5 Türme, Turm D und E sind nicht so gut gelegen, da dort die Straße langführt, aber wenn man nachts die Balkontüre schließt ist es superruhig! Keine Klimaanlage vorhanden, nur Ventilator, reicht aber bei dem Klima aus! Super, dass das Personal so gut deutsch konnte (sowie aber auch englisch und natürlich spanisch)...alle waren super freundlich! Altersdurchschnitt zu unserer Urlaubszeit zwischen 18 und 45 Jahren, und 60 % Deutsch 40% Enländer! Die beste Reisezeit ist der Juli mitten in der Sommerferienzeit sicher nicht- in Playa del Igles, in dem Hotel und auch am Strand ist wirlich die Hölle los. Am Strand liegt man wirklich Hintern an Hintern...aber wenn man weiß auf was man sich einlässt ist es ok! Das Wetter ist ganzjährlich super stabil, weil durch die hohen Berge die tiefziehenden Wolken alle abgefangen werden, und dadurch scheint wirklich immer die Sonne bei ca 28 bis 33 Grad! Das Hotel RIU WAIKIKI ist wirklich für ein 3 Sterne Hotel (leider waren es nicht wie angegeben 4 Sterne) absolut empfehlenswert und ich verstehe die Leute nicht, die nicht anderes können als sich zu beschweren über den Service, die Anlage, die Lage usw.- man muss nur den Mund aufmachen und seine Wünsche äußern, dann wird auch gehandelt- aber bei aller Mühe das Servicepersonal kann keine Wünsche von den Augen ablesen...!!!Wenn man mehr Service und Luxus möchte muss man 5 Sterne buchen, nicht 3 buchen und 5 erwarten!!!Hotel und Service : Absolut TOP !
Die Putzfrau hat ihre Arbeit tagtäglich sehr gut und ordentlich gemacht, Rest siehe oben
Das Essen war wirklich immer ausreichend, nicht immer abwechslungsreich aber durchaus für jeden Geschmack etwas dabei. Allein schon das Frühstück war so ausreichend das man danach eigentlich erst wieder abends Hunger bekam...Für ein 3 Sterne Hotel wirklich absolut zu empfehlen!!!
Super freundlich und zuvorkommend. Auch wurden wir immer mit Getränken bedient beim Abendessen- das Personal hat nicht immer Zeit dafür und es ist eigentlich auch im Service nicht inbegriffen, aber sie geben ihr Bestes...und das hat bei uns am Tisch immer bestens funktioniert! Das man bei Anreise bis Abreise einen festen Tisch und eine Feste Uhrzeit zugewiesen bekommt, ist sehr verständlich bei diesen Menschenmassen- es ist dadurch einfacher zu planen, und ich fand es hat alles genau deshalb optimal funktioniert. Wenn man seine Essenszeit tauschen möchte (ein einziges Mal- oder auch die komplette Zeit) muss man sich an das zuständige Personal wenden und es wird möglich gemacht!
Die Lage des Hotels ist ziemlich zentral, zum Strand sind es (wenn man den kürzesten der 3 Möglichen Wege wählt) knapp 10 Geh-Minuten! Ich persönlich fand das gar nicht schlimm, und bin nicht ein einziges Mal mit dem kostenlosen Shuttlebus gefahren, denn es ist doch interessantr durch die Strassen meines Urlaubsortes zu schlendern, als mich in den Bus rein zu quetschen! Das der D und E Turm an der Strasse liegt ist halt so- es kann nicht jedes Hotel die perfekte Lage haben. Man kann für 45 Euro /Tag ein Auto mieten (ein gutes mit Klimaanlage usw) und dann die ganze Insel umfahren, Las Palmas besichtigen und viel erleben (siehe Reiseführer Marco Polo). Weiterhin: Die Dünen besichtigen, den Leuchtturm, Kamelreiten, Jeep-Touren...usw
Pool ist wohl eher zu klein für die Menschenmassen, denn es gibt doch viele Leute, die das Meer den ganzen Urlaub meiden, dafür aber jeden Morgen zwischen 7-8 Uhr aufstehen und sofort Liegen mit ihren Handtüchern belagern, so dass man, wenn man um halb 11 kommt, trotz der massig vielen Liegen nur mit ganz viel Glück noch einen Platz findet..das ist irgendwie nicht fair! Es gibt,: Fussballplatz, Tennisplatz, Billiardtische, Tischfussball. Jedoch leider fehlt ein Baby oder Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Anja |