Stina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, einfach nur traumhaft!

Das Hotel ist zwar schon 38 jahre alt, aber das bemerkt man kaum. Die Fassade von 3 Türmen wurde vor kurzem erst renoviert, bei den anderen beiden blättert etwas die Farbe ab. Der Eingangsbereich mit Rezeption war einladend und angenehm klimatisiert mit gemütlichen Sitzgruppen. Das RIU Waikiki ist wirklich sehr sauber und gepflegt. Wir haben All Inclusive gebucht, da das Hotel ein All Inclusive Hotel ist. Die Gäste waren kreuz und quer gemischt, von 1 bis 80 Jahre alt; es waren Deutsche, Engländer, Franzosen, Spanier und auch viele Einheimische vorhanden, was immer ein gutes Zeichen ist. Leute, cremt euch ein !!! Wir hatten einen Sonnenbrand auf den Schultern,der war nocht von dieser Welt. Mit Brandblasen! Obwohl wir uns eingecremt haben! Wir sind vom 24.6. bis 8.7. da gewesen und hatten super Wetter. Keine Jacken einpacken und nur wenig lange Hosen. Auch nachts ist es immer noch total mild. Wenn ihr Lust auf Touren habt, ist die Jeep Safari von Zig Zags Safari sehr zu empfehlen. War echt toll, wir hatten ne Menge Spaß! Auch die Katamaran Tour war echt schön. Haben sogar Delphine gesehen!!! Absoluter Wahnsinn. Dieses Hotel ist wirklich weiter zuempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 530 in Turm C. Schönes Zimmer. Mit Blick auf den Pool, der nachts toll aussieht. Es gibt zwar keine Klimaanlage, aber der Ventilator tuts auch. Die Möbel sind nicht grad trendy aber sie erfüllen den Zweck.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, aufgeteilt in 2 Speisesäle. Sehr schön und sauber. Das Essen war lecker, ziemlich deutsch. 2 mal die Woche gibt es einen Themenabend. Auch mit sehr leckerem Essen. Am besten sind die Desserts. Das Schokoeis ist der Hammer! Das Frühstück ist super, beim Mittagessen gibt es "normales" Essen im Restaurant und an der Poolbar gibts Fastfood. Das Essen ist gut, aber nach 2 Wochen kann man es nicht mehr sehen. Außer das Schokoeis!

• Das Personal war immer freundlich, gutgelaunt und stehts bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Rezeption hat 24 Std am Tag geöffnet, aber der Typ bei dem wir eingecheckt sind, war 25 Std am Tag für uns da... Wegbeschreibung und sonstige Auskünfte bekommt man auf gutem Deutsch. Die Zimmer sind sauber, und werden täglich gereinigt. Die Kinderbetreuung war auch ganz gut, was wir als POK ja nicht 100%ig bestätigen können. Grund für Beschwerden hatten wir keinen.

• Gut
  • Zum Strand gibt es 2 Wege, einmal den ausgeschilderten, der ungefähr 1,5 Km lang ist, dann gibt es noch den anderen Weg, aus dem Hotel raus, links halten und die ganze Zeit geradeaus. Der ist gefühlte 500 m lang. Das Einkaufscenter Jumbo ist in ca. 10 min zu Fuß erreichbar. Faro de Maspalomas ist mit dem Taxi oder Bus erreichbar. Das Taxi dorthin kostet ca. 5 Euro. Ausflugsmöglichkeiten hat man reichlich. Vom Flughafen in Las Palmas sind wir mit dem Transfer Bus ca. eine halbe Std zum Hotel gefahren (RIU Waikiki war das 3. Hotel, das angefahren wurde).

Internet gibts für 1 Euro/ 10 min, ziemlich teuer! Ein Supermarkt ist gleich um die Ecke. Animation war ok, Jeden Tag um 12 gehts in den Pool zur Wasseraerobik. Disco ist vorhanden, aber nicht sehr stark besucht. Abendprogramm war ok. Die Salonbar ist schön eingerichtet und dort gibt es auch die Getränke in Gläsern, aber leider viel zu kalt klimatisiert! Der Pool ist groß und sauber. Der Strand ist wunderschön, etwas voll aber Playa del Inglés ist ja auch ne Touribucht. Das Wasser ist total klar und die Wellen sind der absolute Traum! Jede Liege und Schirm kostet 2,50 Euro/Tag. Völlig ok.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stina