Die einzelnen Hotelblöcke sind alle in gutem Zustand wie man es von RIU erwarten kann. Die Anlage war sauber und gepflegt. Viele Nationalitäten waren vertreten, aber überwiegend Engländer und Deutsche. Wir haben zum ersten Mal all inclusive gebucht und waren total begeistert, dass alles so unkompliziert abläuft. Wir haben die Safari-Tour mit dem Cheep mitgemacht. Die Reiseleitung und die Fahrer waren alle sehr nett und wir haben viel gelacht. Es war ein kleines Abenteuer durch die ausgetrockneten Flussbette zu fahren und durchs Hochebirge. Außerdem gabs noch Kamelreiten. Danach sahen wir alle gleich aus, nämlich braun und eingestaubt, worüber wir uns aber sehr amüsiert haben. Wir waren einen Abend in der Diskothek Pascha. Hier wird gute Musik gespielt und das Publikum war auch gut.
Die Zimmer entsprechen 3 Sterne-Standard, waren allerdings immer sauber. Eine Klima gab es nicht, aber einen Deckenventilator. Der Zimmersafe war im Preis inbegriffen. Wir hatten seitlichen Blick aufs Meer und auf den Pool, was ganz in Ordnung war. Das Badezimmer war zweckmäßig. Kakerlaken haben wir nie zu Gesicht bekommen, da das keine Kakerlaken sind, von denen einige sprechen, sondern stinknormale Käfer, genannt "cucarachas". Die Viecher können fliegen und kommen so leicht über den Balkon ins Zimmer. Also keine Panik, denn außer denen gibt es weit und breit keine einzige Biene, Mücke oder Spinne in diesem Hotel.
Das Essen war der absolute Hammer. Für jeden Geschmack war etwas dabei und es war immer abwechslungsreich und sehr lecker. Soweit ich das beurteilen kann, war alles sehr hygienisch und sauber. Die Atmosphäre war sehr angenehm und man konnte sich soviel holen wie man wollte. Egal ob man nun schon zum dritten Mal aufgestanden ist, um sich Nachschlag zu holen, man wurde nie blöd angeschaut oder ähnliches.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Man wurde morgens wie abends mit einem Lächeln begrüßt. Die gängigen Sprachen vom gesamten Hotelpersonal waren englisch, deutsch, französisch und holländisch. Unser Zimmer wurde immer ordnungsgemäß gereinigt. Für Beschwerden hat die Hoteldirektorin immer ein offenes Ohr und fordert bei der Begrüßung extra dazu auf, unbedingt auf sie zuzugehen, da sie ständig bemüht sind ihren Service im Hotel zu verbessern. Da ich während unseres Aufenthaltes Geburtstag hatte, muss ich das Personal besonders loben, da mir jeder an der Rezeption Glückwünsche ausgesprochen hat und ich einen Obstkorb als kleines Geschenk im Zimmer vorfand. Beim Abendessen wurde der Tisch besonders schön eingedeckt.
Das angebliche Problem mit dem störenden nächtlichen Lärm kann ich nicht bestätigen, da es uns nicht wirklich gestresst hat, wenn nachts etwas Musik von der Straße zu hören war, was vielleicht auch am Alter liegt. Wer einen ruhigen und geräuschlosen Urlaub verbringen will, ist hier wohl eher fehl am Platz, denn durch die zentrale Lage lässt sich das kaum vermeiden. Die Entfernung zum Strand ist problemlos zu Fuß zurückzulegen, wobei uns die Reiseleitung bei Ankunft eine nützliche Abkürzung nannte und man somit nur 700m laufen musste. Eine Fahrt mit dem Taxi zum Strand kostet 2 Euro. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es massig. Man läuft ca. 5 Minuten und ist schon in der Stadt, wo man Kneipen, Bars und Diskotheken findet und viele Geschäfte zum shoppen.
Das Sportangebot fand ich nicht so toll. Es gibt Billiard und Tischtennis. Außerdem wurde Aquajogging etc. im Pool angeboten. Der Pool war groß und sauber, aber da wir immer lieber ans Meer wollten, kann ich dazu nicht weiter etwas sagen. Der Strand war öffentlich, feinsandig und schön, nur leider gab es einige Touristen, die einfach ihren Müll liegen gelassen haben, obwohl 3m weiter ein Mülleimer stand. Die Liegestühle mit Sonnenschirm haben am Tag 7,50 Euro gekostet, also nicht gerade billig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Verena |