Das Hotel besteht aus 5 runden Türmen, die jeweils 8 Stockwerke haben. 2 der 5 Türme sind allerdings etwas ausserhalb, die anderen sind um den Pool herum angeordnet. Die Anlage ist sehr gut erhalten und sauber. Das Hotel ist nur noch mit AI buchbar, was aber auf keinen Fall ein Nachteil ist, denn so hat man im Hotel überhaupt gar nicht mehr mit Geld zu tun, denn wirklich alles ist AI. Für die Kleinsten gibt es einen Miniclub, wo sie den ganzen Tag über beschäftigt werden können. Zu empfehlen ist die Jeepsafari, die wir auch mitgemacht haben. Man sieht viel von der Insel, und ausserdem ist es sehr lustig! :) Des weiteren ist wohl die Fahrt nach Teneriffa mit Besuch des Loro Parks sehr schön, das wissen wir aber auch nur von Erzählungen, denn selbst mitgemacht haben wir die nicht.
Die Zimmer waren recht groß, d.h. man konnte sich zu zweit im Zimmer bewegen ohne das der eine dem andren im Weg stand. Die Betten waren normalgroß, standen aneinander und waren ganz bequem. Das Bad war mit Badewanne und einem Waschbecken mit richtig viel Abstellplatz ausgestattet und immer sauber. Im Schrank gab es einen kostenlosen Safe wo man alle Wertsachen verstauen konnte und ein Telefon. Ausserdem gab es im Zimmer noch eine kleine Bank wo man sich drauf niederlassen konnte, zwei Stühle, einen Tisch und TV (ARD, ZDF, Sat1). Auf dem Balkon war ein kleiner Wäscheständer, zwei Stühle und ein Tisch vorhanden. In den Zimmern gab es allerdings, so schön wie sie sonst auch waren, leider keine Klimaanlage, sondern nur einen Deckenventilator. Wenn man aber Tagsüber die Vorhänge zugezogen hatte und die Sonne so nicht direkt ins Zimmer scheinen konnte ließ sich das auch überleben, allerdings würde ich ein Zimmer im Turm A, B oder C mit Poolblick empfehlen, da man so mit offener Balkontür schlafen kann. Zur Straße hin weiß ich nicht wie das mit dem Straßenlärm ist. Zum Pool hin ist es bis ca. 00:30 Uhr allerdings auch nicht möglich mit offener Tür zu schlafen, da bis 24 Uhr die Poolbar auf hat, und da dann immer viel los ist. Aber wer geht denn auch schon im Urlaub vor 24 uhr schlafen?! :)
Es gab Essen soweit das Auge reichte... Im Prinzip konnte man den ganzen Tag über nur Essen. Angefangen mit dem recht üppigen Frühstück mit vielen verschiedenen Brot und Brötchensorten. Croissants, Donuts, Berliner und noch vielem mehr. Ausserdem gab es noch warmes zum Frühstück wie z.B. Eier, Speck, Bohnen, Kartoffelbällchen, Pfannkuchen usw. An Auswahl hat es wirklich nicht gemangelt! Wenn man mal nicht so früh aus dem Bett wollte konnte man sich noch des späten Frühstücks bedienen, was von der Sache her das selbe war wie das normale, nur keine warmen Speisen dabei. Nach dem späten Frühstück konnte man dann schon wieder übergangslos zum Mittagessen übergehen. Was es da genau gab weiß ich nicht, da wir zum Mittagessen immer unterwegs waren, aber wir haben uns sagen lassen das es sehr üppig gewesen sei! :) Nach dem Mittag gab es einen Nachmittagssnack, was wohl auch das Mittagessen in klein gewesen ist, denn es gab Pizza, Pommes, Kroketten, Salat, Eis, Früchte und sowas alles. Das Abendessen war dann in zwei "Schichten" eingeteilt. Man konnte entweder um 18:30 oder um 20:30 zum Essen gehen. Zum Abendessen bekam man zu der gewünschten Uhrzeit am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen, der dann Abends auch einzuhalten war. (Zum Früstück und zum Mittag gab es keine Tischordnung. Wenn einem der Platz allerdings nicht gepasst hat konnte man sich ohne Probleme auch einen anderen zuweisen lassen). Ausserdem gab es Abends einen Art "Kleiderordnung" für Männer, d.h. die Männer mussten in lagen Hosten und T-Shirt mir Arm (also keine Muskelshirts) kommen, was ich aber auch ganz angepasst fand, denn die Kellner liefen Abends ja auch im Anzug mit Fliege durch die Gegend. Abendessen war immer sehr reichlich und sehr lecker: Fisch, verschiedene Fleischsorten, Beilagen ohne Ende, Pizza, Salate, Eis, Früchte... ich könnte jetzt hier noch stundenlang alles aufzählen! :) Zu den Mahlzeiten gab es immer jede menge Getränke zur Auswahl. Bier, Wein, Cola, Wasser, Sprite, Säfte u.ä. konnte man sich den ganzen Tag über selbst Zapfen. An der Poolbar bzw. der Salonbar gab es auch Coctails, die natürlich auch AI waren! Zusammengefasst: Sehr sehr gut!!! :)
Der Service war immer gut. Das Personal spricht fast durchgängig verständlich Deutsch, zumindest hat es gereicht um sich mit jedem ohne irgendwelche Probleme zu verständigen. Die Rezeption konnte gut Deutsch. Man merkte schon das man um das Wohlbefinden des Gastes bemüht war, denn wir wurden gleich am ersten Tag auf dem Zimmer angerufen und gefragt, ob wir mit allem zufrieden wären. Das selbe am 3. oder 4. Tag nochmal. Die Putzfrauen waren sehr fleißig und merkten sich auch schnell die Zeiten wann man aus dem Zimmer ging und wann sie rein konnten, damit sie einen nicht stören. Es gab jeden Tag frische Handtücher, und es war wirklich immer sehr ordentlich und sauber wenn man Abends wiederkam.
Das Hotel liegt etwas weiter entfernt vom Strand, man geht ca. 10 - 20 min, kommt ganz drauf an wo an den Strand man hinmöchte (ist gar nicht dramatisch, wir haben uns den Weg viel weiter vorgestellt und waren positiv überrascht). Ausserdem gibt es ja noch den kostenlosen Shuttelbus zum Strand und zurück der in Abständen von 30 min fährt. (Leider nicht über die Mittagszeit, wer also Mittagessen will muss laufen! Letzte Fahrt des Busses 17:30 Uhr.) Der Strand von Playa del Ingles ist sehr voll, aber man findet immer noch einen Platz wo man sich niederlassen kann. Liegen und Schirme können am Strand gemietet werden. Liegen 2,50€ und Schirm auch noch mal 2,50€ pro Tag. Wir haben es dann lieber vorgezogen einen eigenen Schirm für 10€ zu kaufen, denn das war billiger. Wenn man zu den Dünen von Maspalomas will muss man schon noch ein Stückchen laufen, aber der Weg ist es auf jeden Fall wert. Und an Platz mangelt es da mit sicherheit nie! :) Der Sandstrand im Allgemeinen war immer sauber und das Wasser auch! Vorallem geht es sehr lang sehr flach ins Wasser, als es waren gut 50 - 60m bis ich langsam nicht mehr stehen konnte. Die Wellen aber waren das beste... Wellen über Wellen. Atlantik halt! :) Das Hotel ist umgeben von anderen Hotels, was aber nicht weiter störend ist. In unmitterbarer Nähe befinden sich mehrere kleine Einkaufsläden wo man so gut wie alles bekommt. Ein größeres Einkaufszentrum mit Klamottenläden u.ä. ist ca. 10 min zu Fuß entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min.
Der Pool des Hotels war zwar nicht so besonders groß und die Liegen am Pool standen schon recht eng aneinander, aber man hat eigentlich immernoch ein Plätzchen gefunden. Ausserdem ist es am Strand sowieso viel schöner gewesen. Was ich nen bissl blöd fand war, das schon vor dem Frühstück die besten Plätze am Pool mit Handtüchern markiert wurden, wobei extra stand man sollte das nicht machen. Aber das ist ja wohl in jedem Hotel das selbe und lässt sich anscheinend auch nicht vermeiden! Die Animation war gut. Es gab immer etwas wo man mitmachen konnte, bzw. wurde was gezeigt. Gymnastik, Wasserspiele, Billiard, Modenschau, alles mögliche und das auch eigentlich den ganzen Tag über. Abends nach dem Abendessen gab es in der Salonbar (späteren Abends dann Disco) immer eine Aufführung... einmal haben die Animateure was einstudiert, dann gab es mal Sketsche, verschiedene Shows halt, die immer gut waren! Wie schon erwähnt gibt es für die Kleinen einen Miniclub, der den ganzen Tag über was zur Beschäftigung anbietet. Im Eingangsbereicht des Hotels standen drei Computer mit Internetzugang. 1€ 30 min waren das glaub ich.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Nicole |