Das Hotel ist mit seinen 5 Türmen ist sehr schön angelegt. Jeder Turm hat 8 Stockwerke mit 2 Fahrstühlen. Palmen und Blumen umgeben die Hotelanlage, welche sehr gepflegt ist. Das Hotel bietet nur AI Leistungen an. Überwiegend Deutsche Hotelgäste befanden sich in unserem Reisezeitraum dort. Es waren aber auch Engländer, Franzosen und Belgier dort. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Es gibt leider nur eine Steckdose, die sich im Bad befindet. Daher ist eine 3er-Steckdose mitzunehmen von Vorteil. In der 2. Novemberwoche waren leider fast nur ältere Hotelgäste, was das Kennenlernen von gleichaltrigen Leuten erschwerte. Man kann verschiedene Touren bei der Reiseleitung buchen. Die VIP-Tour ist empfehlenswert. Man fährt mit kleineren Mercedes Bussen um die ganze Insel und ein Stück hindurch bis auf die Berge in ca. 1400 m Höhe. Die Jeepsafari würden wir nicht empfehlen, da die Jeeps zu 95 % normale Straßen fuhren und nur ca. 15 Minuten wirklich ein Gefühl von Safari aufkam, da man auf Schotterwegen fuhr. Am Ende kam man sich vor wie auf einer "Kaffeefahrt", weil man noch zu einer Bar am Strand mitfahren musste, und sich das Video anschauen musste, welches auf der Tour gedreht wurde. Danach sollte man natürlich etwas kaufen, wodurch es etwas zu Unannehmlichkeiten kam. Einen Mietwagen würde ich über die Reiseleitung buchen. Die Preise sind akzeptabel und die Autos sind neu.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschvorhang und einem riesigen Spiegel über dem Waschbecken. Die Betten bestanden leider aus Klappbetten, wenn man nicht aufpasste, lag man schnell mal zwischen den Betten auf dem Boden, weil sie auseinanderrutschten. Klimaanlage gab es keine, dafür ein Ventilator, der bei uns leider etwas langsam lief. Kühlschrank gab es keinen. Wir hatten Zimmer 223 in Turm B. Der Balkon ging zum Hinterhof hinaus bzw. Richtung Hotel Princess. Dort wurde man leider morgendlich zwischen 5 Uhr und 6 Uhr geweckt, weil der Müll abgeholt wurde. Mit Ohrstöpseln konnte man aber schlafen. Einen Safe gibt es kostenlose im Kleiderschrank des Zimmers, welcher mit einem Schlüssel verschlossen wird.
Es gab festgelegte Essenszeiten: 18. 00 Uhr und 20. 00 Uhr. Am 1. Abend wurde einem eine Uhrzeit zugewiesen. Am Eingang des Speisesaals wurde einem ein Tisch zugewiesen, den man jeden Abend nutzen sollte. Was wir nicht so gut fanden war, dass man immer mit anderen Personen zu viert oder zu sechst am Tisch saß. Tische für zwei Personen gab es nicht so viele. Beim Frühstück und Mittagessen war freie Tischwahl. Es gab immer ein reichhaltiges Salatbuffet, Wechselnde Fisch-, Schweinefleisch- und Rindfleischgerichte, Pizza, Lasagne, Canneloni, Pommes, Nudeln, versch. Soßen, Gemüse, Kanarische Kartoffeln mit Mojo Soße. Die Nudeln waren leider immer etwas kalt und verkocht, aber die anderen Speißen waren heiß. Was wir vermisst haben, waren Meeresfrüchte, wie z. B. Scampis. Das Essen ist doch sehr deutsch und englisch angehaucht. Die Dessertauswahl war auch riesig: fische Früchte, Puddings, Cremes, Eis mit versch. Soßen, getrocknete Früchte. Zu trinken gab es Cola, Fanta etc., Bier, Wein, Wasser und leider etwas komisch schmeckende Fruchtsäfte (viel zu süß!) Das Frühstück war sehr reichhaltig, versch. Brötchen, Croissants, Brownies, gek. Eier, Spiegeleier normal, Spiegeleier auf 2 Seiten gebacken, Rühreier, Speck, Bohnen, Bratwürstchen, Omelett, Nutella, versch. Marmeladen, Honig, Käse, Wurst etc. Die Cocktails an der Poolbar waren mehr oder weniger genießbar, da sie fix und fertig aus dem Zapfhahn kamen. Pina Colada war genießbar. Ansonsten gab es aber auch Cuba Libre und Whisky Cola, Wodka Orange u. versch. Liköre und Schnäpse.
Das Zimmer war immer sehr sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Bettwäsche wohl 1 Mal pro Woche. Das gesamte Personal des Hotels ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In dauerte etwa 1 Stunde. So lange konnte man sich noch am Kontinentalen Frühstück bedienen, welches hinter der Poolbar angerichtet war. Auf Wunsch konnte man sich auch "wecken" lassen. Klappte alles wunderbar. Deutschkenntnisse waren mal mehr, mal weniger gut. Je nachdem, wer gerade an der Rezeption Dienst hatte. Aber auf Englisch klappte es immer. Im Hotel gab es auch ein kleiner Kiosk, ein Friseur und ein Massageangebot. Ein Shuttle-Bus zum Meer fährt halbstündlich, allerdings spätestens ca. 17. 00 Uhr zum Hotel zurück.
Das Hotel liegt ziemlich zentral jedoch vom Meer ca. 700m weit weg. Wer diesen Weg nicht zu Fuß gehen will, kann mit dem Hotelbus an den Strand gefahren werden. Zu dem Strand selbst geht es noch einmal eine Treppe hinunter. Zum Einkaufszentrum Kashba sind es nur wenige Gehminuten. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Wer abends ausgehen möchte, hat die drei Vergnügungscentren Kasbha, Yumbo und Cita zur Auswahl. Das Kashba ist so ziemlich das "nervigste". Dort wird man alle 2 Meter von Verkäufern in den Laden gelockt und vor den Bars und Discos stehen junge Leute, die einem Freigetränktickets schenken wollen bzw. einen in die Discos und Bars locken wollen. Im Yumbo war es angenehmer, dort konnte man gemütlich bummeln und einkaufen bzw. was trinken gehen. Allerdings verkehren dort hauptsächlich Homosexuelle.
Es gab Animation, die sich allerdings mehr im Hintergrund abspielte. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt. Die abendliche Animation fand im Hotelsaal statt. Zu den Abendstunden ist die Poolbar sehr voll, man fand leider nur schwerlich einen Platz. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel ausgebucht.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Melanie&Matthias |