Trotz langer Tradition, ist das Hotel in einem guten Zustand. Sauberkeit ist sehr gut. Wenn man bedenkt, was für Menschenmassen hier jedes Jahr einfallen ist es sehr bewundernswert wie ordentlich und gepflegt das Erscheinungsbild ist. Gäste sind gemischt, um diese Jahreszeit ändert sich die Altersstruktur. Das Publikum wird älter und die viel kritisierten Engländer ruhiger - sehr angenehm. Gehbehinderte Menschen haben es nicht einfach: Im Hotel war ein Rollstuhlfahrer, dem man die Anstengung ansah, wenn er sich vom Pool in Richtung Türme bewegt hat. Der Weg ist doch recht steil. Mit Hilfe aber geht es allemal. Ist ein All-Inclusive-Haus. Dafür ist das Personal super-nett! Wer ein Hotel in Playa del Ingles möchte, all inclusive, zentral und mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis ist hier genau richtig. Egal welchen Alters. Wer es ruhiger möchte sollte die spätere Reisezeit September nutzen oder im Frühjahr reisen. Wir sind zufrieden und würden es wieder tun! Es war ein schöner Relax-Urlaub in angenehmer Atmosphäre mit netten internationalen Publikum. Wir sind zufrieden und erholt! Einen herzlichen Dank, möchte ich all denen aussprechen, die hier im HolidayCheck ihre Bewertungen abgeben. Auf Euch kann man sich verlassen! Dank Euch sind wir noch nie auf die Nase gefallen. Weiter so!
Das einzige Manko: Keine Klimaanlage. Es ist ein Ventilator vorhanden. Es ist zu empfehlen bei offener Balkontür zu schlafen. Die Lage der Zimmer zum Pool ist eindeutig die bessere. Wer sich über die Lautstärke manch feiernder Jugendlicher beschwert, sollte doch einfach sich ein paar Oropax besorgen. Damit kann man wunderbar schlafen. He, wir sind in Playa del Ingles, da muss ich eben in einer ruhigeren Gegend Urlaub machen. Das weiß man also vorher. In der Hauptsaison ist es sowieso lauter als jetzt, in der Nebensaison. Der Zustand der Zimmer ist bewohnt, aber nicht verwohnt. Es gibt selten Hotels die nicht hellhörig sind, dieses ist nicht schlechter und nicht besser als andere Hotels. TV, Telefon und Safe - sogar kostenlos - ist vorhanden. Wir haben in Turm D gewohnt, 8. Stock und wir waren zufrieden. Handtücher und Bettwäsche waren sauber und wurden regelmäßig gewechselt.
Essen war super, wer meckert ist selber Schuld. Zu Hause habe ich nicht solch Auswahl und Vielseitigkeit im Kühlschrank! Es wird sich immer wieder beschwert über das Essen. Warum? Frühstück ist international mit annähernd 20 Brot- und Brötchensorten, Süßes und Obst, Diabetiker-Buffet, Säfte, Milch - heiß und kalt, Tee - versch. Sorten, Kaffee - auch instant und koffeinfrei, Kakao, Eier in allen Formen und Varianten, Wurst, Käse, Gemüse, Marmeladen und das übliche englische Frühstück. Trinkgelder werden gern gesehen und ich gebe sie auch gern bei so netten Personal. Immer gut-gelaunt und freundlich. In manch deutschen Restaurant ist es viel schlimmer. Kurz gesagt: die Gastronomie stimmt in diesem Hotel absolut zu jeder Tageszeit und im Restaurant wie am Pool! Postitiv möchte ich erwähnen, dass im Restaurant, Rezeption und im Salon nicht geraucht werden darf. Eine Wohltat! Toll mit welcher Konsequenz dies durchgesetzt worden ist. Von Seiten der Raucher gab es auch keine Beschwerden deswegen!
Wie gesagt, für ein All-inclusive-Haus ist das Personal, vor allem im Service-Bereich sehr nett. Hilfsbereit sind alle. Wie es in den Wald reinruft... Mit einem Lächeln und einem freundlichen Ton wird jedes Problem gelöst (zumindest ist man sehr bemüht es aus der Welt zu schaffen). Check-In war super, wir sind schon um 9.00 Uhr angekommen und waren um 11.30 Uhr im Zimmer. Zimmerreinigung ist optimal immer alles sauber! Shuttle-Bus zum Strand gibt es. Wäsche-Service wird auch angeboten.
Zum Strand fährt ein Shuttle-Bus. Achtung bei den Abfahrtszeiten! Es gibt eine recht lange Siesta-Pause. Da fährt der Bus erst wieder ab 15.00 Uhr! Man kann es aber auch erlaufen. So schlimm ist es jetzt auch nicht. In direkter Umgebung befinden sich Supermarkt und ein kleiner "Shopping-Center". Transfer vom und zum Flughafen klappte reibungslos und war in ca. 45 min erledigt. Preise für Taxi und Bus billig und in ausreichender Zahl auf den Straßen zu finden. Überall! Ausflüge sind buchbar oder einfach mit dem Mietwagen selbst die Insel erkunden! Am besten ist einfach mal die anderen Gäste fragen was die so erlebt haben, meistens ist das die beste Möglichkeit zu erfahren was, wo und wie. Ansonsten gilt: Playa de Ingles - das Mekka der Unterhaltung und Kurzweiligkeit! Karaoke, Hard Rock Café, Tanzpalast, Diskothek, Kneipe oder Pub, überall was los!
Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir nicht die Animationsmenschen sind. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe und die Personen die an der Animation teilgenommen haben, sahen auch immer recht glücklich aus. Abend-Shows waren in Ordnung. Nicht überragend, aber auch besser als Mittelklasse. Schade das dieses Hotel keine Außenbühne hat, sondern es findet alles im Salon, unter dem Hotel statt. Dort darf auch nicht geraucht werden! Wie auch im Restauran und der Rezeption. Liegestühle und Schirme in ausreichender Zahl vorhanden. In der Hauptsaison könnte es knapp werden. Wasser war super sauber und Duschen um den Pool herum auch vorhanden. Sogar Umkleidekabinen sind da. Es gibt ein kleines Kinderbecken, leider keine Rutsche oder ähnliches Wasserspielzeug vorhanden. Es gibt noch einen kleinen Laden und einen Frisör. Die älteren Gäste des Waikiki waren ganz angetan das die BILD-Zeitung immer pünktlich um 9.30 Uhr da war! ;-) Es stehen in der Lobby 3 Internet-Rechner zur verfügung - 1 € = 12 min! Sonst gibt es noch Billiardtische, Tischtennis, Tennis und man kann auch Volleyball spielen... Es ist eben kein Club-Hotel man muss sich auch schon ein wenig selbst beschäftigen können...
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Heinz |