Michael (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2025 • 1 Woche • Winter
Kein Boutique Hotel!

Schön gelegen und bekannte Gastronomie haben mich dazu bewegt hier das neue Jahr zu beginnen. Das hat überwiegend gut geklappt aufgrund meinem mittlerweile gewachsenen Langmuts! Von einen selbsternannten Boutique Hotel erwarte ich, dass die Initiatoren zumindest mal einige echte Boutique Hotels wie das Roomers in Baden Baden oder Sir Henry in Berlin besucht haben um zu wissen was das ist und entsprechenden Boutique Service anzubieten, also z.b. genau da zu punkten wo uniforme bettenbunker nicht mehr punkten können wie individuellem Service und Dienstleistungen/Ausstattungen die über das normale Mass hinausgehen und funktionieren! Das Hotel selbst ist auch bereits etwas heruntergekommen, man sehe nur die bröckelnde Farbe an den klemmenden Balkon Türen!

• Sehr klein und keine wesentlichen ausstattungsmerkmale, unter einem Boutique Hotel verstehe ich eine gewisse Hochwertigkeit und Individualität wie z.b. eine befüllte Minibar, hochwertige Hygieneartikel, etwas grün etc. Zumindest sind die Möbel nicht wie in der Schweiz auch im 5 Sterne Bereich üblich vom Sperrmüll oder aus Schweden!

• Das riva Restaurant war mal besser obwohl jetzt sogar im Michelin empfohlen. Die Lage ist topp! Service und geschmackliche Qualität sehr negativ! Und was sollen die Massen an überbackenen Zucchini auf einer Fritto misto?! Das gehört da nicht hin und lässt vermuten dass man zu wenig Fisch und Meeresfrüchte da hatte! Es war gastronomisch einfach idiotisch (und ich sage das mit einer Gourmet Erfahrung von über 30 Jahren und nicht weil ich zu viel drin lokal mein Lokal gesehen habe), die Salsas zur fritto waren super und hausgemacht und wurde mürrisch sogar nochmal nachgeliefert, ebenso war das Brot ok! Frühstück üblicher Hotel Standard der gehobenen Kategorie, es fehlt aber Müsli und gesunde Optionen. Tee wird erstmal überall gesucht. Hier muss ich sagen, dass ich sogar etwas Mitleid mit dem Personal hatte, denn bei vollem büffet waren diese überfordert und es waren mehrere sehr unfreundliche und arrogante Gäste vornehmlich aus dem Schweizer Innerland aber auch aus Italien da! Auch mir fällt Differenzieren schwer zuweilen, aber der freundliche Deutsche der alles hinnimmt, maximal zwei Kaffee bestellt (selber brühen unerwünscht) und auch noch doof von anderen Gästen behandelt wird weil er halt fliessend italienisch die letzten Jahre gelernt hat hätte zumindest eine Erwiderung seines Lächelns verdient!

• Rezeption sehr sehr freundlich. Ansonsten ist das Personal hier sehr mürrisch oft mit sich selbst beschäftigt und etwas arrogant. Einzelreisende auch wenn man die kleinen Kabinen mit ihnen auslasten kann sind in der Gastronomie weder zum inkludierten Frühstück noch mittags oder abends gern gesehen. Etwas besser im ebenfalls zur gleichen Firma gehörenden Restaurant easy. Das Silvester Abendessen im Seven war auch nur durchwachsen gut, aber sehr gut organisiert. Warum ich mit einem relativen hohen ausgabevolumen (Silvester, bar, Hotel, 3 weitere Restaurantbesuche) keinen freien Platz im Riva belomme (weil ich halt alleine war! ) kann ich nicht nachvollziehen aber baue auch keinen Aufstand deswegen. War halt das letzte mal hier, zumindest im Hotel! Grundsätzlich (siehe unter Lage) ist festzuhalten, dass ascona und die Betriebe nicht mit der Zeit gehen! Wenn man schon etliche lokale und Hotels in einem Ort besitzt, warum besitzt man dann nicht die Macht einen günstigen Parkplatz durchzusetzen? Warum kann man nicht die Konsumation von allen Betrieben aufs Zimmer schreiben? Warum wird kein Kontingent vorgehalten für Hotel Gäste? Warum wird man nicht vorher gefragt, ob man am 1.1. zum Feuerwerk einen Platz buchen möchte? Warum gibt es keinen barservice oder Roomservice für die Hausgäste? Und und und!!!????

• Direkt im Zentrum von Ascona an der Seeuferpromenade. Toller Ausblick! Viele Restaurants und Cafés etc. In direkter Nähe bzw. im Eigenen Haus. Parksituation, allerdings wohl bedingt durch den tourismusfeindlichen Fremdenverkehr von Ascona, unwürdig! Man muss sein Fahrzeug in einer öffentlichen Garage oder Parkplatz parken und ca. 20-30 Franken Parkgebühr rechnen!

• Sport

Im Sommer sicher einiges vorhanden. Im Winter nicht mal ein Programm der öffentlichen Veranstaltungen etc. im Hôtel verfügbar!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend