Ich war mit meiner Freundin und einem befreundeten Pärchen im Magic Life Kemer. Das Hotel ist ein All-Inclusive-Club. Die Anlage ist übersichtlich gehalten. Man hat aber nie das Gefühl, dass zu viele Leute auf einem Haufen sind. Durch zwei Pools, den Strand und die Sportbereiche verlaufen sich die Menschen sehr gut. Unser Zimmer war im 4. Stock im Haupthaus (Zimmernummer 428). Die Anlage ist sehr gepflegt. Müll sieht man an keiner Stelle und auf Sauberkeit wird allgemein sehr geachtet. Zu den eingeschlossenen Leistungen später an passender Stelle mehr. Die Gästestruktur war Ende September (außerhalb der Schulferien in Deutschland) zum Großteil aus Österreich und Deutschland. Kinder haben wir höchstens vier im ganzen Urlaub im Club angetroffen, da es in diesem Hotel keine Kinderbetreuung gibt. Das Alter der andern Gäste war sehr gemischt. Fazit: Sehr sehr gutes Hotel. Man braucht die ganze Zeit über kein Geld. Alles inklusive - vom Kaffee bis zum Wasserski fahren. Immer und überall ist etwas geboten. Man findet aber auch Plätze der Ruhe. Kulinarisch ein Highlight sind die Themenrestaurants und das frisch zubereitete Essen im Hauptrestaurant. Die nähere Umgebung ist keinen Ausflug wert. Für einen Badeurlaub mit Freunden oder als Single sehr zu empfehlen!
Unser Doppelzimmer war von der Größe in Ordnung. Kein Teppichboden. Kleiner Balkon in Richtung Nachbarhotel (Süden). Das Bad war sehr sauber. Die Dusche ist sehr groß. Hellhörig sind die Zimmer nicht, allerdings wie oben beschrieben Lärm vom Nachbarhotel. Tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel. Alles in allem gut. Nichts zu kritisieren.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und drei weitere Themenrestaurants. Bei diesen Spezialrestaurants muss man reservieren, was man aber bis 14 Uhr am selben Tag an der Rezeption machen kann. Im Hauptrestaurant findet täglich ein anderer Themenabend statt. 14 Tage wiederholt sich kein Abend. Von Mediteran, über Asiatisch, bis hin zu Tex-Mex ist für jeden sicher etwas dabei. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Mehr braucht man dazu nicht sagen. Nahezu alles wird frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Man kann im Hauptrestaurant im Inneren des Haupthauses sitzen, allerdings ist es hier kühl und sehr laut. Zu empfehlen sind die Plätze draußen. Wir hatten nie Probleme einen guten Platz zu finden. Die Themenrestaurants setzen der guten Qualität noch einmal eine Stufe drauf. Wir empfehlen auf jeden Fall am Anfang des Urlaubs alles Restaurants zu probieren, dann kann man sich später überlegen, in welches Themenrestaurant man noch einmal gehen will. Für Trinkgelder stehen kleine Kisten in jedem Restaurant. Alle Trinkgelder werden nämlich unter allen Angestellten aufgeteilt. Noch eine kurze Verdeutlichung: Das Essen ist wirklich wirklich sehr gut! Jeder findet etwas, alles sehr frisch, alles in ausreichender Menge vorhanden! Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und drei weitere Themenrestaurants. Bei diesen Spezialrestaurants muss man reservieren, was man aber bis 14 Uhr am selben Tag an der Rezeption machen kann. Im Hauptrestaurant findet täglich ein anderer Themenabend statt. 14 Tage wiederholt sich kein Abend. Von Mediteran, über Asiatisch, bis hin zu Tex-Mex ist für jeden sicher etwas dabei. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Mehr braucht man dazu nicht sagen. Nahezu alles wird frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Man kann im Hauptrestaurant im Inneren des Haupthauses sitzen, allerdings ist es hier kühl und sehr laut. Zu empfehlen sind die Plätze draußen. Wir hatten nie Probleme einen guten Platz zu finden. Die Themenrestaurants setzen der guten Qualität noch einmal eine Stufe drauf. Wir empfehlen auf jeden Fall am Anfang des Urlaubs alles Restaurants zu probieren, dann kann man sich später überlegen, in welches Themenrestaurant man noch einmal gehen will. Für Trinkgelder stehen kleine Kisten in jedem Restaurant. Alle Trinkgelder werden unter allen Angestellten aufgeteilt. Noch eine kurze Verdeutlichung: Das Essen ist wirklich wirklich sehr gut! Jeder findet etwas, alles sehr frisch, alles in ausreichender Menge vorhanden! Es gibt verschiedene Bars über die Hotelanlage verteilt. Man bekommt überall alkoholische und nichtalkoholische Getränke soviel man will. In der „Wunderbar“ im Haupthaus bekommt man 24 Stunden am Tag Getränke (inkl. Kaffee etc.). Die Cocktails sind teilweise sehr süß; kleiner Tipp: einfach genau sagen welchen Cocktail man haben will, das Personal kennt alle gängigen Cocktailrezepte.
Die Freundlichkeit im Hotel wird sehr groß geschrieben. Bei Fragen bekommt man immer eine nette und kompetente Antwort. Nahezu alle Angestellten können deutsch sprechen. Die Zimmereinigung war sehr gut, täglich. Wir hatten bereits zurvor in Deutschland den Check-In über das Internet erledigt und bekamen also sofort unsere Schlüssel ausgehändigt in Verbindung mit einem kleinen Begrüßungscocktail. Die Koffer wurden umgehend auf das Zimmer gebracht, da der Aufzug nur für Gäste und nicht für Gepäck bestimmt ist. Bei Beschwerden (der Abfluss unserer Freunde war verstopft, unser Fernsehprogramm funktioniert einmal nicht) wurde umgehend Hilfe geschickt und das Problem behoben. Im Keller gibt es einen großen Fernsehraum für z. B. Live Formel 1 Übertragungen. Desweiteren gibt es einen kleinen Shop mit vielen Drogerieartikel und Tageszeitungen sowie Zeitschriften (auf deutsch leider nur BILD-Zeitung aktuell vom gleichen Tag).
Bei der Lage muss ich leider Sterne abziehen. Die Entfernung zum Strand kann nicht kürzer sein: direkt vor dem Hotel befinden sich Liegen und Sonnenschirme und das Meer. Die nächste Ortschaft ist zwar nur zehn Gehminuten entfernt, aber überhaupt nicht zu empfehlen. Dort wimmelt es nur von Läden mit illegalen Plagiaten. Fährt man für zwei Euro mit dem Dolmusch (öffentlicher Omnibus) nach in die nächstgrößere Stadt Kemer findet man leider nichts Sehenswertes. Alles Hotels in der Region (außer dieses Magic Life) sind komplett in russischer Hand. Außer Touristen gibt es in Kemer nichts. In diesem Zusammenhang muss ich die Nachbarhotels erwähnen: Dort wird sehr lang bis in die späte Nacht sehr laute Technomusik gespielt! Unser Zimmer (Nr. 428) hatte den Balkon in Richtung Nachbarhotel, somit konnten wir leider nicht bei offenem Fenster schlafen. Für empfindliche Ohren empfiehlt sich ein Zimmer im gegenüberliegenden Bereich der Anlage oder man schläft bei geschlossenem Fenster. Hinweis: Zimmer 428 liegt im Süden der Anlage = das Hotel mit lauter Partymusik liegt im Süden des Magic Life. Die Transferzeit betrug 1 1/2 Stunden mit dem Taxi. Wir hatten bei der Buchung auf einen Transfer verzichtet und den Taxifahrer auf 60 Euro runtergehandelt (vier Erwachsene mit vier Koffern). Ausflugsmöglichkeiten wurden von TUI zu genüge angeboten (z. B. Shopping-Tour nach Antalya 19 Euro), wir machten jedoch keinen Gebrauch von diesem Angebot und bewerten es somit nicht.
Das Sportprogramm ist unglaublich. Wer Spiel und Spaß sucht ist hier gut aufgehoben. Ich persönlich habe Tennis und Bananaboat ausprobiert. Alles kostenlos. Tennisschläger und Bälle kann man sich ausleihen, den Tennisplatz muss man einen Tag vorher reservieren. Bananaboat fährt täglich mehrmals, insofern die Wellen nicht zu hoch sind. Das komplette Activityprogramm können Sie auf einem Bild lesen, das ich hochgeladen habe. Einen Internetzugang gibt es im Bereich der Rezeption. Es gibt einen Pool, in dem Wassersportspiele stattfinden und wo Musik gespielt wird. Und es gibt den Relaxpool, an dem herrscht Ruhe. Also für jeden etwas dabei. Liegen und Sonnenschirme waren nie knapp. Das Wasser war immer sauber. Am Strand ist ein Steg über den man ins Meer springen kann. Das Meerwasser war immer sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|