...würde ich in der Türkei ein anderes Hotel buchen. Der Club gehört glaube ich schon seit 16 Jahren zu Magic Life. Es wird immer wieder renoviert und umgebaut. Die Anlage hat die optimale Größe. Wir hatten ein Bungalowzimmer. Es war groß mit allem was man so braucht und immer sauber. In der Anlage wird auf Mülltrennung und Sauberkeit in allen Bereichen sehr viel Wert gelegt. Man kann sich auch aktiv daran beteiligen. Im Hotel waren viele Nationen vertreten, vor allem Deutsche,Österreicher, Schweizer,Türken, Belgier,Holländer, Engländer und ein paar Russen. Alles nette Leute. Kinder gab es nicht sehr viele, da das Hotel keine Kinderanimation mehr anbietet. Die Ladenzone beim Hotel Queen Mary ist nicht besonders zu empfehlen. Da wird einem schon mal der Taschenrechner nachgeworfen wenn man die überhöhten Preise nicht bezahlen will. Am Besten man fährt nach Kemer oder man sieht sich am Markt am Freitag um.
Wir hatten einen Bungalow. Das Zimmer war groß und das Bad war auch mit einer großen Dusche ausgestattet. Fön ist im Bad. Safe (sehr klein) ist auch vorhanden. Fernseher mit Sat TV ist auch da. Den haben wir nie benützt. Zimmer werden gründlich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher weden immer gewechselt.
Wer hier nichts findet ist selber schuld. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema beim Abendessen. Am Donnerstag ist Gala Abend, am Dienstag Türkisch etc. Es gibt 3 zusätzliche Restaurants am Abend die man vorher bei der Rezeption vorreservieren muß. Wir haben das Sofra und das La Careta ausprobiert. Das Sofra fanden wir am besten. Es gibt ja fast rund um die Uhr was zu essen. Das Frühstück und das Mittagessen im Hauptrestaurant. Beim Sofra kann man auch Mittagessen und neben der Bar gibt es noch Snacks. Bars sind auch 3 vorhanden. Die Wunderbar hat durchgehend geöffnet. Am Freitag gibt es jede Woche eine Führung durch die Küche, die ist sehr interressant. Da sieht man auch wie sauber und perfekt alles ist. Übrigends Trinkgelder nicht vergessen, die Leute machen einen guten Job und haben es verdient.
Wir waren schon in einigen Clubs auch in anderen Magic Life Clubs, aber der übertrifft alle Erwartungen. Alle sind extrem freundlich. In allen Bereichen, die Gärtner, die Security, die Zimmermädchen, die Leute am Strand und das Servicepersonal sowieso. Alle sprechen deutsch oder englisch. Nie gab es irgendwas negatives. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Der Check-In war schnell erledigt. Wenn ich 8 Sonnen vergeben könnte würde ich das tun.
Der Club liegt in Göynük. Direkt dahinter ist das Taurusgebirge. Die Lage ist perfekt. Nach Kemer sind es ca. 7 km. Der Dolmus fährt alle 15 min. gegenüber vom Hotel ab und kostet 2 Euro. Taxis stehen dort auch zur Verfügung. Nach Göynük zum shoppen geht man ca. 10 Min. Am Freitag ist dort auch ein Markt. Der ist empfehlenswert. Die Transferzeit vom und zum Flughafen ist eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Man kann auch eine kleine Wanderung zum Wasserfall und Canyon machen. Am besten schon morgens. Rechts neben dem Hotel raus, über die Hauptstraße drüber und dann ist es schon beschrieben.
Unterhaltung und Sport gibt es genug. Es wird ausser am Sonntag alles angeboten. Vom Wassersport, Tennis, Kurse etc. Salih hat sein Team gut im Griff. Alle sind nett und gut drauf. Die Mountainbiketouren sind sehr zu empfehlen. Alle Schwierigkeitsstufen. Vor allem Tanja möchte ich hier erwähnen, sie ist seit 6 Jahren dabei und macht ihren Job wirklich gut. Für Kinder gibt es keine Animation. Es gibt auch nur mehr einen Kinderpool. Obwohl Kinder gerne gesehen sind. Es gibt genügend Liegen, aber etwas zu wenig Schirme. Die Liegen werden auch schon um 6 Uhr oder früher reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|