Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wundervoll!

Die recht kompakte Anlage macht gleich von Beginn an einen guten Eindruck, ist sehr gepflegt und sauber. Die zahlreichen Pinien spenden auch bei 41°C genügend Schatten. Wie üblich bei ML ist wirklich alles inklusive. Obwohl das Hotel als "Single und Paare"-Club läuft, sind dort großteils Familien anzutreffen. Daher liegt auch das Alter der Reisenden etwas über den Erwartungen, was aber dem Spaß keinen Abbruch tut. Ein super Hotel! Aufgrund der geringen Gästeanzahl lernt man sich schnell kennen. Im Hochsommer ist es sehr heiß, allerdings auch schwül, vor allem abends, was es manchmal anstengend macht. Wetter: entweder vormittags windstill und spiegelglattes Meer, nachmittags windig oder umgekehrt - Wasserski und Surfen sind praktisch beide an einem Tag möglich, und das jeden Tag. Genießt die Zeit dort ... es wird sich lohnen hinzufahren. Ich will zurück! :)

• Drei Erwachsene in einem Zimmer, allerdings mit einem Zustellbett - was aufgrund des Bestpricezimmers aber durchaus ok war. Und erstaunlicherweise war dieses sogar sehr bequem, nur beim Hineinlegen hat es sehr gequietscht! ;) Das Zimmer lag im 5. Stock mit "Blick" auf den Eingang und die Security. Bei geöffneter Terrassentüre hörte man ankommende und abfahrende Busse deutlich, aber sonst kein Lärmproblem und Schlafen wäre wohl auch bei geöffneter Türe möglich gewesen. Klimaanlage hat gut funktioniert, Terrasse, zweckmäßig mit Kleiderstange und Tisch, 2 Sessel, Handtücher wurden immer gewechselt, wenn sie in der Dusche lagen. Duscheinstieg niedrig, geräumig, nur der Abfluss macht manchmal Zicken. Stromversorgung: Kein Adapter notwendig; Safe: vorhanden, aber für mehr als 3 Handys und 2 Geldtaschen reichts wohl nicht; Minibar: regelmäßig aufgefüllt, kühlt; umfangreiches Fernsehprogramm empfangbar

• Die Waage ächzt beim Nachhausekommen! Das Essen ist fantastisch, der Großteil wird direkt am Büffet zubereitet und schmeckt hervorragend. Täglich ein Themenabend, viele Meeresfrüchte (die ich leider nicht mag), aber trotzdem genügend Auswahl an hervorragenden Speisen, die in manierlicher Weise präsentiert werden. Eine Küchentour ist übrigens zu empfehlen. Man glaubt gar nicht, wie klein diese eigentlich ist. Die Spezialitätenrestaurants sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Während im Haupthaus die Atmosphäre manchmal sehr gestresst ist (auch wenn keiner verhungern dürfte), ist es dort unglaublich entspannt. Unter den Top-Restaurants sticht das La Careta nochmals heraus. Die Kellner sind überall sehr bemüht, nur im Haupthaus geht bei komplizierteren Bestellungen manchmal etwas unter, was allerdings dann sofort behoben wird. Trotz teilweise extremen Stress für die Angestellten sind diese stets freundlich. Mittags: Hauptrestaurant (für den größeren Hunger), Basta Pasta (Nudelgerichte zum selbst Zusammenstellen, kleinere Portionen), Snackbar - alles top!

• Hut ab vor den Leistungen des Personals! Gelegentlich musste man sich fragen, ob denn die Kellner eigentlich nie schlafen. Von früh bis spät sah man immer wieder vertraute, freundliche, zuvorkommende und vor allem gut informierte Angestellte: Nach kürzester Zeit bekam man tageszeitabhängig das meistens konsumierte Getränk! Zwar waren die Cocktails anders als die, die man von zuhause gewohnt ist, aber vor allem der Mojito von Baris an der Wunderbar... yumm! Der Großteil der Kellner beherrschte zumindest eine Fremdsprache - Deutsch/Englisch - ausreichend (außer den "Abräumern", die meist junge Leute waren - Praktikum?), um nicht nur eine Bestellung entgegenzunehmen, sondern auch mit Gästen zu scherzen/sprechen. Auch Sonderwünsche wurden respektiert und nach Möglichkeit erfüllt. Das Tempo, mit dem bei der Live Music ausgeschenkt wurde, war atemberaubend! Zimmerreinigung: TOP! Ich würde sogar sagen, dass es schon fast zu viel war, da das Zimmermädchen teilweise zu viel aufräumte, und ich mich erst an mein nicht vorhandenes Chaos gewöhnen musste! ;) Check-In: Kompetent, freundlich, schnell, auch die Gepächlieferung ins Zimmer Rezeption: Stets bemüht, gute Kenntnisse in Englisch/Deutsch, geduldig Internet: 3 gut funktionierende Internetterminals mit leider meist zu vielen spielenden Kindern, aber nachts gut Umgang mit Beschwerden: Kann ich nicht beantworten.... gab keine! Auffällig: Der Clubmanager Ali wurde eigentlich mehrmals täglich im Club gesehen, er hat sich mit Gästen unterhalten, gefragt wie es geht, sich um Personal gekümmert und selbstverständlich auch selbst mal ein Glas aus einem Blumentrog entfernt. Super Eindruck! Er versteht eindeutig was von seinem Job!

• Transferzeit vom Flughafen zum Club: 1h45min (bei Ankunft in der Nacht und dem abendlichen Stau auf der Ausfallstraße), zum Flughafen retour ging es dann in unter einer Stunde. Rund um den Club gibt es zahlreiche weitere Hotelanlagen, u. a. auch die Queen Elizabeth, ein Hotel in Form eines Schiffes, das in der 2. Reihe steht... Nachdem ich allerdings den Club nicht verlassen habe, kann ich dazu nicht viel sagen. Der russische Nachbarclub war zwar zu hören, aber ich schätze, "wir" waren teilweise auch nicht viel leiser. Nur vielleicht früher.

Die Qualität des Unterhaltungsprogramms, das von Magic Life geboten wird, hängt ja großteils von den Animateuren ab und hier kann ich nur sagen: Warum 6 Sonnen? Ich will 7 geben! :) Von früh bis spät ging es rund - sofern Gast es wollte, sonst wurde man in Ruhe gelassen - verschiedenste Sportmöglichkeiten (Aerobic, Step, Nordic Walking, Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, ...) und natürlich der von mir seit heuer heiß geliebte Wassersport (Banana, Wasserschi, Wakeboard). Bei den meisten Aktivitäten waren viele Gäste dabei, die auch Spaß daran hatten. Obwohl es manchmal beim Wasserski zu Wartezeiten kam, obwohl mit 2 Motorbooten gefahren wurde, gibts daran überhaupt nichts auszusetzen. Bis zu 120 (!) Fahrten wurden von den Boatcaptains Oktay und Turgay (die zwei rocken!) teilweise mit großer Geduld bei Anfängern abgewickelt, kompletent unterstützt von Beachboy Ibo, der für die Materialien und Einteilung verantwortlich war. Auch die anderen Animateure waren immer bemüht, darunter hervorzuheben sind vor allem: Chadia (immer top drauf, einfach nicht still oder ruhig zu kriegen, genial!!!), Danilo und Eva (beide sehr kompetent bei den Fitnessactivities und jederzeit zu Scherzen aufgelegt, charmant und lieb), Dancecaptain Tanya (Hut ab vor der Leistung!!!) und auch Julia (du bist spitze!). Jeder, der sich zuhause von Zeit zu Zeit auf ein Mountainbike schwingt, sollte vor seinem Abflug in den Magic Life Kemer Imperial die Radbekleidung einpacken! Mit den hervorragenden Moutainbikeguides Thomas und Balas geht es bis zu zwei Mal täglich auf verschiedensten Strecken mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden in die Berge rund um Göynük und Kemer. Für Gäste des Magic Life Clubs ist dies inklusive! Ein Highlight ist dabei sicherlich die Canyon-Tour, wo nach kurzer Fahrt eine Wanderung und die Durchquerung eines Gewässers anstehen, bevor man zu einem wunderschönen Wasserfall gelangt. Wegen des Materials braucht man sich auch keine Sorgen zu machen: Die Räder sind in einem hervorragenden Zustand, Helme sind ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007