Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Petra (46-50)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
10 Tage Tauchurlaub, haben uns sehr wohl gefühlt

Wir waren mit AI für 10 Tage zum Tauchen in einer schönen, ja etwas in die Jahre gekommenen, dafür aber in einer schönen Anlage mit viel Charme. Die Zimmer sind dafür sehr groß und haben einen großen Kühlschrank. Der hätte etwas sauberer sein könnnen, aber es standen ja nur Flaschen drin. Jeden Tag schöne Kreationen auf einem Bett und eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Das Hotel war nicht ausgebucht und die Gäste bestanden hauptsächlich aus Italienern (Club Alba) mit italienischer Animation, Surfern und Tauchern. Die Musik am Strand war manchmal etwas laut, aber wenn wir überhaupt da waren, haben wir uns ein wenig abseits nieder gelassen. Dann hatten wir auch unsere Ruhe. Mit Kindern eine schöne Anlage und für jemanden der Surfen, Tauchen oder seine Ruhe will.

• Gut
  • die Zimmer waren sehr groß und auch große Betten mit guten Matratzen. Das Wasser war immer heiß und genügend vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht oft gebraucht, lief aber einwandfrei. Es war alles da was man braucht, wenn auch nicht mehr die neueste Ausstattung, aber uns hat das nicht gestört. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Wege und alles Grüne und Bunte drumherum sind liebevoll angelegt und gepflegt.

• Gut
  • Das Essen hat uns gut geschmeckt und wir haben immer etwas leckeres gefunden. Das Obst hat sich auf Bananen, Melone, Äpfel und Orangen beschränkt, was ich etwas schade fand. Der Tafelwein für AI-Gäste war nicht genießbar. Ansonsten konnte man nichts bemängeln. Die leitenden Angestellten waren immer wieder zugegen und wachten oft mit strengem Auge. Auch das Fleisch war immer weich und schmackhaft, was ich in Ägypten auch schon ganz anders erlebt habe.

• Der Service war immer einwandfrei und nicht vom Trinkgeld abhängig. Alle waren bemüht und immer nett und freundlich.

• Die Umgebung gibt nichts her, aber wer da hin geht, weiß das und deshalb volle Punkte.

• Gut

Wir waren nur zum Tauchen da und haben eine gut organisierte und freundliche Tauchbasis vorgefunden. Ägyptischer Abend mit Bauchtanz und Derwisch. Es gibt einen Billiardraum und eine Disco (wurde renoviert und nicht genutzt). Tischtennis, Boccia- und Volleyballfeld, einen Kinderspielplatz und einen Swimmingpool für Kinder. Die Liegen am Stand sind auch teilweise etwas in die Jahre gekommen und am Strand sollten mehr Mülleimer/Aschenbecher zur Verfügung stehen. Einkaufsmöglichkeiten sind gegenüber vorhanden und ein Schmuckladen in der Anlage, aber leider sehr teuer. Das Beduinenzelt war sehr schön um abends zu chillen und eine Shisha zu rauchen. Es hätte da einfach nur etwas ägyptische Musik gefehlt, anstelle dessen lief oft ein Fernseher und es wurde Fussball geschaut. Das hätte ich persönlich gerne etwas landestypischer gehabt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise