Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Simone (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Bunte Fische en gros

Die mittelgroße Anlage liegt ca. 70 km von Marsa Alam entfernt und mit dem Touri-Bus so ca. 4,5 Std entfernt von Hurghada (diese Tour dürften wir nämlich mitmachen). Der Empfang an der Rezeption war (Dank an Fathi) supernett, höflich und auch sehr informativ. Uns wurden kurz Informationen über das Hotel, die Essenszeiten und andere wichtige Dinge gegeben. Die Gäste dieses Hotels waren größtenteils Italiener (95 %), der Rest setzte sich aus Deutschen, Österreichern und Schweizern zusammen. Da Marsa Alam auch gut für Surfer geeignet ist, war es an fast allen Tagen recht windig. Dies hatte logischerweise Wellengang zur Folge. An manchen Riffen war dann durch den aufgewirbelten Sand nicht allzuviel zu sehen. Ich empfehle das Riff gleich links neben der Surfer-Absperrung, gleich früh rein, die Surfer fangen erst um 10.00 Uhr an, so dass man dort nicht gestört wird. Was mir sehr wichtig erscheint: Es gibt keine Möglichkeit im Hotel Geld mit ec-Karte oder Visa zu tauschen. Nur Bargeld. Die Gesamtrechnung (falls man was im Hotel hat auf's Zimmer schreiben lassen) kann man dann aber mit Visa bezahlen. Also wichtig: Nehmt nen bißchen Bargeld mit.

• Gut
  • Das Zimmer (wir hatten Meerblick) war völlig ausreichend. Zwei auseinanderstehende Betten (die haben geknarrt), Fernseher (ARD, ZDF, rtl und rtl2) mit wechselnd gutem Empfang, Badezimmer völlig ausreichend mit Badewanne und reichlich Platz um die Sachen in Schränke und Schubfächer zu verstauen. Safe im Zimmer vorhanden. Im Zimmer alles sehr hellhörig, wir konnten "live" den Gesprächen unserer Zimmernachbarn lauschen. Jeden Tag gab es bei AI 2 Flaschen Selter (600 ml), die man dann aber überall im Hotel und am Strand an Wasserspendern nachfüllen konnte.

• Ich war mit dem Essen zufrieden. Es gab immer viel Salat (wichtig für mich), ausreichend warmes Angebot, reichlich Obst und über das "süße Buffett" möchte ich nicht sprechen, es war - wie immer in Ägypten - phänomenal. Das sich in 14 Tagen das Essen wiederholt empfinde ich als völlig normal.

• Ich bin jetzt mittlerweile das sechste Mal in Ägypten gewesen und kann immer wieder bestätigen: alle superfreundlich, hilfsbereit und nett. Mit englisch kommt man gut weiter und auch wenn - wie bei mir - die Englischkenntnisse nicht so super gut sind, alle sind bemüht und man kommt immer zu einer Lösung. Alle Sonnen für die Zimmerreinigung, jeden Tag und wenn man dann noch nen kleines Trinkgeld oder Dankeschön aufs Bett gelegt hat, wurde man durch die bekannten "Handtuchkreationen" erfreut. Wir hatten uns einmal ausgesperrt, schnelle Reaktion, 5 min später waren wir wieder im Zimmer.

• Gut
  • Strand, Hausriff u.s.w. alles in wirklich unmittelbarer Nähe. Am Strand selbst ist nochmals durch eine Karte dargestellt, wo sich die Schnorchelriffe befinden. Gute Idee, hat uns sehr geholfen. Einkaufsmöglichkeiten im nahegelegenen "Shopping-Center", welches nicht so richtig genau diesen Namen verdient. Wir haben uns dort nur mit Postkarten und Briefmarken eingedeckt. Alles weitere war völlig überteuert. Ausflugsmöglichkeiten sind beim Reiseleiter buchbar. Mein Mann hat eine Bustour nach Asuan incl. Besichtigung des Staudamms, botanischen Gartens u.s.w. mitgemacht und war begeistert. Preis/Leistung stimmten hierbei völlig.

Schnorcheln, tauchen, surfen alles vorhanden. Die Animation war nur auf italienische Gäste ausgerichtet. Dabei muss ich negaitv bemerken, dass die Animateure es erst nach anderthalb Wochen auf die Reihe bekommen haben, auch uns (deutschprechenden) Gästen ein "Guten Morgen" oder "Hallo" zukommen zu lassen. Das ist mir negativ aufgefallen, da ich es für eine Selbstverständlichkeit erachte zu grüßen. Die Liegenplätze am Strand waren von den Strandboys für die Italiener reserviert. Wenn man doch mal das Glück hatte und ein Plätzchen in der 1. Reihe fand, wurde es einem nicht gestattet, sich dort auszubreiten. Ansonsten waren Liegen für alle ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Simone