- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir haben im Juni 2010 das erste Mal drei wundervolle Wochen im Shams Alam Beach Resort bei Marsa Alam verbracht und kamen restlos begeistert wieder nach Hause. Das Hotel liegt direkt an einem Nationalpark (Wadi Gimal), also rechts, hinter und auch im und unter Wasser eine traumhaft schöne Landschaft. Das nächste Hotel liegt in linker Richtung in Sichtweite. Es ist aber nur wenig zu sehen und ein Fußmarsch dauert bestimmt 45 Minuten. Das große Plus dieses Hotels ist die geringe Bettenanzahl, kaum Russen (es gibt keine Discos, Bars etc. in der Nähe!) und die vielfältigen Möglichkeiten ins Wasser zu kommen: 1. Es gibt eine wunderbare Badebucht mit echtem Sandstrand (sehr gut geeignet für Familien mit Kindern, trotzdem Badeschuhe mitnehmen, es schwimmt auch schon einmal ein Stechrochen vorbei!) Die 2. Möglichkeit nach kurzem Fußmarsch in linker Richtung: ebenfalls Sandgrund und ein hervorragendes Riff zum Schnorcheln. 3. Einstieg ins Wasser über einen Steg bei der angegliederten Tauchbasis und das wundervolle Hausriff beschnorcheln oder betauchen. Apropos Tauchen: die Tauchbasis Wadi Gimal Diving Center ist besonders erwähnenswert. Deutsch/ägyptische Leitung, ein sehr kompetentes Team von Diveguides etc. und ein Höchstmaß an Sicherheitsstandards. Neben dem Hausriff sind die angebotenen Bootsfahrten der absolute Knaller! (Die Tauchbasis hat eine eigene kleine Bootsflotte am Steg.) Thema Hotel und Zimmer: die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel ausgestattet, allerdings ist ein Zimmer im alten Trakt (links neben der Rezeption) nicht empfehlenswert (abends laut wegen angrenzendem Amphitheater mit italienischen Animateuren und zum Teil sehr abgewohnt. Das Hotel gibt es eben schon seit 12 Jahren. Wir haben aber während unseres Aufenthaltes bemerkt, daß das Hotelmanagement bereits mit Renovierungsarbeiten begonnen hat.) Die Sauberkeit in den Zimmern ist wie oft wohl auch von den einzelnen Mitarbeitern des Housekeeping abhängig. Ein kleines Gespräch am Rande hat da aber immer schnell Abhilfe geschaffen. Die Betten haben wohl alle neue Matratzen, aber keine separaten Schutzauflagen. Wir haben das als großes Manko empfunden (Hygiene!?) Außerdem liegen die Matratzen auf Holzgestellen, die schon bei der kleinsten Bewegung sehr laut werden können. Wenn man will, findet man halt immer etwas zu kritisieren. Aber in diesem Hotel gibt es auch viele Dinge, die den Aufenthalt für uns unvergeßlich gemacht haben: 1.Die traumhaft schöne, sehr gepflegte Gartenanlage haben wir immer sehr bewundert. 2. Ein sehr persönlicher und professioneller Service in allen Bereichen, besonders im Gastronomiebereich( da geht auch was ohne Bakschisch!) Das Hotel hat wohl keine sehr hohe Mitarbeiter-Fluktuation und das merkt man sehr schnell an der sehr entspannten und liebenswürdigen Art aller Mitarbeiter im Umgang mit den Gästen. 3. Eine hervorragende Küche, wie wir sie so in Ägypten noch nicht vorgefunden haben (seit 8 Jahren der erste Ägypten-Aufenthalt ohne die sonst üblichen Magen-Darmprobleme). Das Essen war sehr schmackhaft, abwechslungsreich, vielfältig und sehr appetitlich angerichtet. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und es gab sogar eine extra Ecke beim Buffet für Schonkost. Wir wissen, daß in früheren Zeiten besonders das Essen in diesem Hotel kritisiert wurde. Aber seit ca. 3 Monaten gibt es einen neuen Küchenchef, der wohl wahre Wunder vollbracht hat. Wir möchten uns daher besonders bei Herrn Hamed R. und seiner Küchencrew für die sehr pesönliche Betreuung und die vielen lukullischen Erlebnisse bedanken und hoffen, daß das Hotelmanagement ihn noch lange im Haus behält. Für deutschsprachige Gäste sei noch erwähnt, daß es nur ein italienisches Animationsteam gibt (90% der Gäste sind zu dieser Zeit im Jahr Italiener. War aber kein Problem, alle lieb und nett und friedlich). Wer sich also nicht so gut selbst unterhalten kann, ist in diesem Hotel nicht so gut aufgehoben. Ausflüge in die nähere Umgebung kann man machen (meistens in Verbindung mit Bootstouren). Sehr empfehlenswert ist der Ausflug in den Wadi Gimal Nationalpark zu den Beduinen, findet aber meist nur in englische Sprache statt. Die Ausflüge nach Luxor und Assuan solllte man sich gut überlegen. Da auch hier wie sonst üblich nur im Konvoi gefahren wird, muß man also erst mal wieder rauf in den Norden bis Safaga , ein Riesen unweg ist in Kauf zu nehmen! Wir möchten uns auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich beim Management und allen Mitarbeitern für eine wundervolle Zeit bedanken und freuen uns schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr Klaus und Ingeborg Dittrich, Kiel
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Ingeborg Dittrich |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear guest, thank you very much for your review. It is especially important to us to guarantee our guests nice and relaxing holidays. We take your feedback as a reason to continuously work on our service. Best regards,