Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heide (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2016 • 3 Wochen • Strand
Erholung pur

Fest in italienischer (Animations-)Hand besticht dieses überschaubare Hotel durch die geniale Lage in einer Sandbucht im Wadi el Gemal Nationalpark sowie durch die Fröhlichkeit, Freundlichkeit und Kompetenz sämtlicher Mitarbeiter. Italienische Gäste sind in der Mehrheit, danach Deutsche, danach der Rest der EU - viele Stammgäste, viele Taucher. Am Flughafen Marsa Alam ist ein Vordafone-Stand, bei dem man SIM-Cards für Handy und/oder PC erwerben kann. Empfehlenswert für den Kontakt mit Europa. Die ungezwungene herzliche Atmosphäre, die Lage direkt in der Bucht mit geringen Distanzen nach überall hin und fraglos die fabelhaften Schnorchelmöglichkeiten lassen mich zur Wiederholungstäterin werden: Ich komme im April 2016 schon wieder, diesmal für 4 Wochen!

• Mein Zimmer in orientalischer Kuppelbauweise war in einem der älteren Gebäude (rechts der Lobby) nahe beim Steg mit herrlicher Aussicht nach Osten. Sehr hübsch und fuktionell eingerichtet, sauber, groß und luftig, die Balkon-Schiebetüre hat angenehmerweise ein Schiebe-Insektengitter. Genügend Stauraum zum Hängen und Legen, breite Betten (weiche Matratze auf Wunsch), Kühlschrank, Klimaanlage, Safe – alles da! Flach-TV mit leider etwas krabbligem Empfang der 2 deutschen Sender. Bad mit großer Marmorablage,Fön, die Wanne (ohne Stöpsel) mit Brause von oben.

• Bei meinem Urlaubsantritt Mitte Dezember war Terror-Krise und das Hotel anfangs nur zu 25% gebucht, trotzdem gab es eine liebevoll gestaltete Buffet-Auswahl an schmackhaften, frischen Speisen. Zu den Weihnachtsfeiertagen und Silvester war die Auslastung sehr gut und die Fülle des Angebotes wirklich erlesen. Alles delikat präsentiert, sehr sauber, hatte keinerlei Magen-Probleme. Da das Hotel mit 180 Zimmern klein ist, reicht ein Hauptrestaurant, eine Pool-Bar und eine Strandbar, neben der ab Vormittag auch der Pizzaofen für den kleinen Hunger angeworfen wird. Dem italienischen Publikum sei Dank ist nicht nur das Essen qualitativ bestens, auch Espresso ist in den Getränken all inclusive!

• Geradezu ägyptische Gastfreundschaft strahlen die Angestellten aus, so umsorgt werden die Gäste – und das, ohne unverhohlen auf Trinkgeld zu warten! Mein Room-Boy war ebenso reinlich wie fröhlich. Die Rezeption ist bestrebt, jeden Wunsch zu erfüllen – danke!! Verständigung in Englisch, auch ein wenig in Deutsch – und natürlich Italienisch. Die Bravo-Club-Animation kommt beim italienischen Teil der Gäste sehr gut an und sollte sie doch mal zu laut sein, genügt ein kleiner Hinweis an das engagierte Team.

• Transfer vom Flughafen Marsa Alam etwa 2 Stunden, von Hurgada etwa 5 Stunden, also Marsa Alam buchen! Das Hotel liegt in der ägyptischen Steinwüste – links, rechts und hinten Wüste. Aber vorne feiner Sandstrand mit vielen kleineren intakten Korallenriffen in der Bucht, mit Schildkröten und einer großen bunten Fisch-Vielfalt: Ein Schnorchelparadies - das auch bei starkem Wind beschwommen werden kann! Für die Taucher ein renommiertes Tauchzentrum mit Kerstin, einer deutschen Basisleiterin. Die Wegstrecken im Hotel sind angenehm kurz, 2 Shops im Hotel und gegenüber an der Straße ebenfalls 3 kleine Läden decken wohl den Bedarf an Ansichtskarten und Mitbringseln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise