Nach vielen Versuchen an dieser Kueste, ein sehr gelungener Urlaub! Das relativ kleine, relativ alte Hotel war eines der ersten in Marsa Alam. Ein sehr schoener Garten mit grossen alten Baumen bettet die Anlage sehr schoen in den Nationalpark ein! Einerseits sehr schoen am Wasser und am Wuestenrand gelegen, andererseits leider direkt an der manchmal lauten Hauptstrasse. Ein an dieser Kueste seltener richtiger Sandstrand ist fuer Kinder sehr gut geeignet und ermoeglicht jedem jederzeit auch zum schwimmen den Zugang ohne Steg zum Meer! Die Moeglichkeiten fuer Schnorchler sind fantastisch! Mehrere intakte windguenstig liegende Hausriffe beherbergen aussergewoehlich ruhige Fische, und Schildkroeten sind sowieso immer auf der Seegraswiese vor dem Strand anzutreffen.
Es gibt zwei Zimmerkategorien: Die etwas teureren Superiorzimmer sind frisch renoviert und liegen im ruhigeren Nordteil der Anlage. Die Standardzimmer Haben genauso wie die Superiors in der oberen Etage jeweils eine eigene Kuppel, sind aber nicht renoviert und man findet normale Gebrauchsspuren der letzten 20 Jahre. Die Betten sind gut und nicht durchgelegen! Eine Wanne zum duschen ist hier noch der alte Standard... Ein eine sehr Laute Kuechen absaugung waehrend der Mahlzeiten beeintraechtigt leider speziell die suedlich gelegenen Zimmer.
Wie immer beim Essen alles Geschmacksache! Aber gutes, leckeres,liebevoll angebotenes und serviertes Essen in einem Restaurantraum mit vielen Saulen duerfte fuer jeden attraktiv sein.
Wir fuehlten uns rundherum gut versorgt. Ueberall eifrige und freundliche Mitarbeiter zu finden!!! FATHY von der Reception ist stets um eine Loesung bemueht, auch wenn es um Zimmerwuensche geht!
Der Transfer vom Airport Marsa Alam dauert ca.1,5 Stunden . Anreise ueber Hurghada ist mit min. 4 Stunden sehr beschwerlich! Die Lage des einzigen Hotels IM Nationalpark Wadi Gimal ist wirklich zauberhaft! Eine Bergkette ist vom Strand aus in suedlicher Richtung zu sehen. Spaziergaenge in der Steinwueste hinter dem Hotel vermitteln einen guten Eindruck von der Wueste Sahara! Am Strand nach Sueden sind einige Mangroven zu sehen.
Da um diese Jahreszeit(zum Glueck)keine Animation anzutreffen war, gab es keine Aktivitaeten, aber Volleyball und Fussballfeld mit kleinen Toren sind am Strand zu finden. Der Fitnessraum war abgeschlossen, aber vorhanden und bei Bedarf nutzbar.Der Pool ist sehr klein und wirkt unattraktiv, obwohl der Poolbereich selbst schoen und Windgeschuetzt ist. Der Strand ist im noerdlichen Teil fuer die Surfer vorgesehen! Um Unfaelle zu vermeiden teilt ein Schwimmseil den Schwimmbereich ab! Wenn kein Surfer Aktiv ist, kann dieser Bereich aber durchaus durchschnorchelt werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | MARGOT ERNA |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel X- Team