Kleine überschaubare Anlage. Mit den ca. 160 Zimmern beinah familiär. Obwohl das Shams Alam sicher schon mehrere Jahre hinter sich hat gibt es nichts zu meckern. Anlage ist tadellos in Form und nirgens Grund zur Kritik in Sachen Sauberkeit. Sehr freundliche Mitarbeiter an der Hotellobby empfangen die Gäste, erledigen den Checkin und organisieren den Koffertransfer. Nehmt euch ne Dose Nescafe mit. Der Kaffe an der Poolbar ist absolut ungenießbar. Den sollte der Manager täglich trinken müssen.
Großes Zimmer mit ausreichend Platz im Kleiderschrank. Standart Safe im Schrank angeschraubt. Alle Zimmer mit Meerblick. Vernünftige Matrazen in den Betten. Zum Duschen immer warmes Wasser mit angenehmen Wasserdruck zu jeder Zeit. Bei den Zimmern in Richtung Tauchbasis liegt der Stromgenerator des Hotels gegenüber. Der Lärm ist in diesen Zimmern gut hörbar und störend.
Ein Hauptrestaurant und 3 Bars. An der Beachbar gab es nur Getränke. An der Poolbar Snacks und Getränke. Leider ist kein AI Service an der Bar bei der Tauchbasis. Essen und Getränke holt man sich im Hauptrestaurant selbst. Wartezeiten am Ausschank gab es nicht. Täglich wechselnde Zubereitung der Speisen. Auch innerhalb 2 Wochen keine Wiederholung.
An allen Servicebereichen verhält sich das Personal vorbildlich. Höfflich, zuvorkommend und niemals fordernd.
Anfahrt vom Flughafen, Marsa Alam, dauert knapp 2 Stunden. Nächstes Hotel in der Nähe ist das Gorgonia. Gegenüber ist ein kleiner Einkaufsshop und eine Apotheke. Ansonsten ist wie üblich im südlchen Ägypten neben dem Hotel nur Wüste. Wer hier her reist sucht keine Party. Am Hotelstrand stehen sehr viele Liegen und Windschutz zur Verfügung. Reservieren absolut unnötig. Alle Liegen waren in hervorragendem Zustand. Ein Mitarbeiter am Strand brachte sofort Auflagen zu den Liegen sobald man sich für ein Plätzchen entschieden hat.
Wir waren zum Tauchen dort. (Bericht in Taucher.net). Animation haben wir zum Glück keine erlebt. Tischtennisplatte, Fitnesstudio und Billard stehen zur Verfügung. Internetzugang kann an der Hotellobby gegen Bezahlung genutzt werden. Das Wasser im Pool gleich hinter der Lobby ist eiskalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Albert |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 27 |
Lieber Albert, das Team vom SHAMS Alam Beach Resort bedankt sich recht herzlich für Ihre Bewertung bei Holiday Check und die Weiterempfehlung an andere Urlauber. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Freundlichkeit für eine gelungene Gastfreundschaft, ist uns sehr wichtig. Wir möchten Ihnen nun nochmal DANKE sagen, dass Sie unser Resort gewählt haben und unsere Gäste waren. Wir haben Sie sehr gerne bei uns gehabt und freuen uns darauf Sie auch mal wiederzusehen. Wenn Sie irgendwelche Wünsche vor Ihrem nächsten Urlaub haben oder ein Angebot für eine individuelle Buchung wünschen, bitte kontaktieren Sie uns. Sonnige Grüße aus Ägypten vom gesamten Team, SHAMS Hotels & Resorts quality@shamshotels.com