Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andrea Regina (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Shams Alam, wir kommen gerne wieder

Perfekt organisierter Hotelbetrieb in allen Bereichen. Die Gebäude sind in einer sehr gepflegten Gartenanlage, die direkt an den langen Naturstrand anschließt, weitläufig angeordnet. Alle Einrichtungen und Zimmer sind in Richtung des Roten Meeres ausgerichtet. Als Ausgangspunkt zum Schnorcheln ist dieses Hotel bestens geeignet.

• Wir haben die Zimmer 1105 und 1106 im Erdgeschoss bewohnt. Die Zimmer haben große Terrassen mit je 2 Sesseln, befinden sich in der Nähe der Tauchschule und sind sehr ruhig gelegen. Das Mobiliar ist zwar alt, aber völlig in Ordnung. Wir fanden die Matratzen top und konnten sehr gut schlafen. Die Sauberkeit unserer Zimmer und des Kühlschranks waren perfekt, auch die Einrichtung ließ nichts zu wünschen übrig - unsere Zimmer waren gemütlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Elektroinstallationen der Zimmer und die sanitären Anlagen in den Bädern sollten überwiegend ersetzt werden, erstere schon aus Sicherheitsgründen (angeschmorte Steckdosen).

• Von Pommes für Kinder über Backwaren aus der eigenen Küche und leckere, knackige Salate bis zur "Egyptian corner" und "Health corner" war alles geboten. Mittags und abends konnte man zusätzlich zwischen 2 Sorten Eis und Obstsalat wählen. Etwas mehr frisches Obst und richtige Säfte wären eine gute Ergänzung und haben uns etwas gefehlt. Vor allem das Dessertbuffet war sehr schön dekoriert und ausgesprochen appetitlich. Im Restaurant war ausreichend Platz zwischen den Tischen, leider war es recht laut, die Akustik war nicht gut. Abends haben wir im Freien gesessen, das war deutlich angenehmer. Abends wurde im Freien gegrillt und Pizza gebacken.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, herzlich und vor allem sehr kinderlieb. Fragen wurden umgehend kompetent beantwortet.

• Unsere Fahrt zum Hotel nahm leider 2,5 Stunden in Anspruch, da das Shams Alam erst als Hotel Nr. 8 angefahren wurde. Die Rückfahrt dauerte ebenso lange. Zum Glück gibt es keine Ausflugsziele in der Nähe, nur das Hotel "Gorgonia" nach 20 Minuten Fußweg den Strand entlang. Das Hausriff ist sehr ausgedehnt, sehr gut von Anfängern und Profis zu beschnorcheln, es ist intakt und unglaublich bunt. Leider hatten wir nur 2 windstille Tage von insgesamt 9 Tagen; an diesen Tagen sind große Quallen- und Planktonschwärme über das Riff gezogen, dadurch gab es auch eine unglaubliche Menge an Fischen, Fischschwärmen und Schildkröten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Andrea Regina