Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Super Riff - Hotel mit kleinen Mängeln

Die ca. 160 Zimmer des Hotels verteilen sich auf mehrere zweistöckige Gebäude, die alle leicht versetzt zum Meer hin gebaut sind. Somit hat man von allen Zimmer einen mindestens seitlichen Meerblick. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Unser Bad könnte mal renoviert werden. Aber im großen und ganzen ist der Zustand o.k. Wir hatten all inclusive gebucht. Das ist unserer Meinung nach auch zu empfehlen. Im Hotel überwiegt die Anzahl an italienischen Gästen. Altersdurchschnitt gefühlt: zwischen 40 und 50 Jahre Dies ist kein 5-Sterne Hotel - aber man kann hier mit ein paar Einschränkungen einen tollen Urlaub verbringen. Die Unterwasserwelt ist hier noch intakt und ich hoffe, dass dies noch lange so bleibt. Dafür bin ich dann auch bereit, beim einen oder anderen einen kleinen Abstrich zu machen

• Die Größe des Zimmers war für uns mehr als ausreichend. Ein großer Schrank und kostenloser Safe ist ebenfalls vorhanden. Im Bad gibt es jedoch keinen Fön. Dieser kann an der Rezeption ausgeliehen werden. Ansonsten waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant. Dazu noch eine Kaffeebar und die Strandbar. Hier kann man auch am Mittag kleine Snacks bekommen. Die Auswahl ist sehr übersichtlich (Hamburger, Hot Dog und Hühnchengenschnetzeltes in Brötchen, 4 Salate und Melonen). Für mich war das zwar o.k., aber mit diesem Angebot ist sicher nicht jeder zufrieden. Mittagessen im Restaurant haben wir nicht besucht. Abends gab es immer Buffet. Am 1. Tag unseres Aufenthalts noch im Freien, dann im Speisesaal. Dieser ist etwas gewöhnungsbedürftig, das Ambiente erinnert an eine Bahnhofshalle und die fehlende Dekoration, auch des Büffets, trägt auch nicht zu einer Verbesserung des Zustandes bei. Dann kommt noch die Sache mit den Getränken: Bedienung ist hier eher nicht angesagt. Wir hatten zwar einen netten Kellner, der uns immer wieder Getränke an den Tisch gebracht hat, aber die meisten Gäste gingen zur Selbstbedienung über und holten sich die Getränke selbst an der Theke. Die Qualität der Speisen war überaus gut. Hier wird noch viel landestypisches Essen angeboten. Dies hat uns sehr gut gefallen und auch geschmeckt. Ein Nudelkoch, sowie weitere Köche zum Grillen von Fleisch sind ebenfalls da und wir haben jeden Tag etwas leckers zum Essen gefunden.

• Das Personal war hier überaus freundlich und engagiert. Wünsche wurden immer zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Mit englisch kommt man gut durch. Deutsch wird, bis auf ein paar einzelne Wörter, hier nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung ließ teilweise etwas zu wünschen übrig und könnte etwas ordentlicher gemacht werden.

• Das Hotel liegt direkt neben dem Wadi Gimal Nationalpark. Das Hotel ist direkt am Strand und schon nach wenigen Metern ist man am Wasser. Rund um das Hotel ist außer einem kleinen Einkaufscenter - nichts, außer Wasser und Wüste. Das Hotel ist ca 120 km vom Flughafen entfernt, das sind dann ca. 1:30 Stunden Transferzeiten.

Für mich als Schnorchler, ein Paradies. Es gibt 3 Riffe am Hotel. Das Hausriff ist direkt vom Strand aus "begehbar". Dann gibt es noch das nördliche und südliche Außenriff zum beschnorcheln. Die Riffe sind in tollem Zustand, mit vielen Korallen und Fischen. Aus diesem Grund hier auch diese Bewertung. Sonstige angebotene Aktivitäen haben wir nicht in Anspruch genommen. Als Deutsche (hellblaues Armband) wird man am Strand aber auch weniger belästigt, als die Italiener (dunkelblaues Armband). Für diese ist auch eine Animationstruppe da. Pool nicht benutzt. Liegestühle und Sonnenschirme gab es genügend am Strand. Die Stahlliegen sind zwar rostig, aber durch die dicken Auflagen, die dazu geliefert werden, war das für uns o.k. und sie waren bequem.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise