Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Franz & Ilka (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Toll! Jederzeit wieder!

Die kleine, sehr familiär geführte Anlage hat uns auf Anhieb gefallen. Wir haben uns vom ersten Moment an heimisch gefühlt. So soll Urlaub beginnen. Das Hotel besteht aus mehreren, kleineren Komplexen. Die Zimmer im ersten Stock haben eine faszinierende Architektur. Die Kuppeldecke ist dabei das Highlight. Die beste Reisezeit sind die Monate April und Oktober. Es ist zu diesen Zeitpunkten noch bzw nicht mehr so heiß wie in den Sommermonaten. Aber wir hatten trotzdem stattliche 33 Grad im Schatten. Bei All Inklusive nicht über die Maßen "futtern" und nicht zu kalt trinken, dann gibt es auch keine Probleme mit dem Darm. Trinkgelder am besten nicht am Ende des Aufenthaltes geben, sondern in kleineren Dosen verteilt über den gesamten Aufenthalt. Wir haben es so mit 0, 50 € gemacht.

• Das Zimmer hat uns vom ersten Moment an gefallen. Die getrennt aufgestellten Betten haben wir kurzerhand zusammengeschoben. Wie oben schon beschrieben eine herrliche Zimmerdecke. Unser Zimmer hatte Balkon, welcher vom Zimmerboy ebenso täglich gereinigt worden ist. Der Blick aufs Meer war sehr gut. Der Zustand der Möbel war sehr in Ordnung. Das Zimmer hatte außerdem Fernseher (3 deutschsprachige Programme sind für den Urlaub völlig ausreichend), Telefon, Kühlschrank, Safe, Badewanne. Von dem Stromgenerator haben wir in unserem Zimmer überhaupt nichts gehört. Insgesamt alles sehr ruhig. Stromversorgung war sehr stabil.

• Das Hauptrestaurant ist sehr angenehm eingerichtet. Keine Bahnhofshallenatmosphäre - wie wir sie bereits in anderen Hotels life erlebt haben. Zu Abend wurde auf der außen befindlichen Terrasse serviert was uns sehr gut gefallen hat. Das Essen war hervorragend, wir haben nicht ständig auf Nudeln und Pasta ausweichen müssen. Auch für fettreduzierte Speisen und kindgerechte Speisen war ausreichend gesorgt. Das Nachspeisenbuffett war ausreichend und wohlschmeckend. Gar nichts für Menschen die auf ihre "Schlanke Linie" achten wollen, müssen, können, sollen. Egal, rundum für jeden Geschmack was dabei. Das Personal war sehr aufmerksam und stets bemüht das benutzte Geschirr geschwind abzuräumen.

• Die Angestellten sind sehr freundlich zu uns gewesen. Ein kleiner Scherz bringt einen überall auf der Welt sowieso weiter und die Ägypter haben auch gerne Spass. Verständigen konnten wir uns prima, auch wenn wir nur ein paar Brocken Englisch sprechen. Wenn man ein paar Wörter Arabisch lernt, hören das die Angestellten mit großer Freude. Bei der Zimmerreinigung haben wir keinerlei Beschwerden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer wurde gründlich gereinigt. In der Anlage befindet sich ein Arzt, welcher Rund um die Uhr erreichbar wäre. Mit Ibrahim - dem zweiten Chef der Anlage - hatten wir häufig persönlichen Kontakt. Er zeigte sehr großes Interesse an unserer Meinung über die Hotelanlage, den Service und wenn wir Probleme hätten könnten wir jederzeit zu ihm kommen. Ibrahim - das fiel uns auf - war ständig in der ganzen Hotelanlage unterwegs und kontrollierte den Service der Mitarbeiter und ob sonst alles andere passen würde.

• Wir wollten hier nur eins: Ruhe, Strand, Meer, Schnorcheln, Fische .................... also DAS alles wurde uns hier geboten. Keine Hotelanlage drumrum. Das Auge hat einfach Zeit zu verweilen bei Sonne, Meer, Sand und Wüste. So sehr, dass uns Deutschland bei der Rückkehr zu hektisch erschien. Das Einkaufscenter bietet alles was man braucht oder nicht braucht. Wie gesagt, wir brauchten nur Ruhe und daher auch das Einkaufscenter so gut wie gar nicht.

• Gut

Obwohl wir im Urlaub sehr gern faul sind, hatten wir uns für diesen Urlaub vorgenommen etwas für die Fitness zu tun und wollten den Fitnessbereich nutzen. Nach einer kurzen Inspektion am ersten Tag haben wir davon Abstand genommen. Wir sind wohl von unserem heimatlichen Fitnesstudio zu sehr verwöhnt. Egal-machen wir zu Hause wieder mehr. Die 4 vorhandenen Fitnessgeräte haben uns nicht sehr angesprochen. Der Internetzugang im Shoppingcenter war während unseres gesamten, vierzehntägigen Aufenthalt nicht möglich. Das Internetcaffee hatte einfach geschlossen. Der Internetzugang im Hotel war uns zu teuer. Der Strand war sauber, die Liegen voll in Ordnung und der Service mit Matratzen und Handtüchern auch voll in Ordnung. Im Swimming-Pool waren wir nicht aber wir konnten beobachten, dass dieser täglich gereinigt worden ist. Es gibt einen hoteleigenen Spielplatz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Franz & Ilka

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Shams Alam Team