Nach einigen Urlauben im Shams Lodge Resort, können wir nur wieder das Beste über den Aufenthalt in diesem kleinen, idyllischen Resort berichten, in dem wir zum wiederholten Male die Feiertage verbringen durften. 🎄⭐🎅💐🎂🎆 Nicht nur, weil es unser 2. Zuhause geworden ist, sondern auch ein Ort in der Ferne, der uns wie vielen anderen dankbaren Gästen, Ruhe, Vertrautheit, Respekt, Herzlichkeit und unvergleichbare Gastfreundschaft schenkt! Ganz besonderer Dank gilt dem Operations Manager Mr. Ayman ELSHAWADFY und dem Restaurantleiter Mr. Safwat (Hady) HUSSEIN! Lieben Dank auch an Momo, Machmut, Ahmed, Josef und allen anderen Servicemitarbeitern, Ramy, Aliwa, Khaled, dem "Frühstückskoch" und allen anderen Köchen, Abdul der guten Seele des Lodge -Privat-Strandes! Danke an die fleißigen und kreativen Roomboys! 🌺 Danke an die gesamte Shams Lodge Familie! 💛 Es ist beeindruckend, wie viele positive Veränderungen, die letzten eineinhalb Jahre mit sich brachten und zeigten, wie wichtig und erfolgsbringend eine aufrichtige gast- und mitarbeiterorientierte Leitung ist! Eine Leitung außerhalb der Kompfortzone mit offenen Blick auf die Menschen, auch mit dem Herzen, mit Gastfreundschaft, Disziplin und Professionalität, eine Leitung die Zusammenhalt und Vertrauen im Team schafft! Vielen Dank und unseren größten Respekt dafür Ayman! 👏🏼👏🏼 Dies ist selten zu finden, darum kehren so viele Gäste wieder und wieder zurück an diesen Ort! Sie wissen diese Aufrichtigkeit zu schätzen, vertrauen den Menschen, die sie oft bereits schon kennen und fühlen sich einfach nur wohl! Shams Lodge ist ein Ort für Menschen, die das Schöne und Gute im Leben zu erkennen, schätzen und zu genießen wissen und dankbar dafür sind! Unsere Highlights unter den vielen schönen Erlebnissen, waren das Weihnachts-Gala-Dinner, der Geburtstag meiner Mutter und das Silvesterbuffet mit vorherigem Cocktailempfang. Am Heiligen Abend überraschte man uns mit zwei gefüllten Nikolausstrümpfen, mit ägyptischer Schokolade, Nüssen und Clementinen und einer Einladung zum Cocktailabend mit anschließendem 7 Gänge-Gala-Dinner. Alles war stilvoll, festlich und liebevoll geschmückt. Das Management, die Mitarbeiter stellten sich festlich gekleidet vor und eröffneten das Weihnachts-Gala-Dinner und das Silvesterbuffet. Ich möchte behaupten, dass diese Feiertage festlicher waren, als es an mancher Stelle in teilen Europas der Fall ist, dennoch nicht übertrieben! Die Cocktails, die es zur Eröffnung des Gala-Dinners oder auch vor dem Silvesterbuffet gab, waren wie gewohnt nicht nur schön anzusehen, sondern auch geschmacklich sehr gut und qualitativ hochwertig! Das Gala-Dinner war beeindruckend! Alles war sehr gut organisiert, die Teller geschmackvoll angerichtet, der Service tadellos und die Qualität und Auswahl der Gänge mit einem 5 Sterne Angebot zu vergleichen. Die Mitarbeiter schenkten meiner Mutter, die leider oft am Rollstuhl gefesselt ist, einen unvergesslichen Geburtstag mit Blumen, Gesang, einer köstlichen Geburtstagstorte und lieben Gesprächen. Lieben Dank Ayman und lieben Dank Hady für eure Führsorge für meine Mutter! Danke auch an Abdul, Momo und Machmut, für eure Hilfsbereitschaft, euer Verständnis, für die Speed-Rollstuhlfahrt, die Buffetrundfahrt, den Stegbesuch... 😊! Das Unmögliche wurde möglich, weil alle sich bedingslos engagierten! Die Freude, welche die Mitarbeiter meiner Mutter schenkten, wird sie nie vergessen! DANKE! 💛 Unbedingt erwähnen möchte ich auch, den wirklich köstlichen Glühwein und das leckere weihnachtliche Gebäck, welches es an den Feiertagen gab! Das Silvesterbuffet zu dem alle Gäste auch schriftlich eingeladen wurden, war atemberaubend! Auch an diesem besonderen Tag, war das Restaurant edel und festlich hergerichtet. Schon im letzten Jahr beeindruckte uns das liebevoll durchdachte und professionell geplante Buffet sehr! Für ein kleines Hotel mit begrentzen Möglichkeiten aufgrund der Größe und vermutlich auch mit begrenzter Ausstattung, war das herausragend! Meine gastronomische Erfahrung, ließ mich selbst immer wieder fragen, wie das in diesem Rahmen überhaupt möglich war!?🤔 Unsere Hochachtung vor dieser Leistung! Ins Nachbarhotel zog es am Abend nur die Diskogänger oder die Neugierde, wie wohl ein Silvesterbuffet für den Massentourismus ausgerichtet, aussehen könnte! Letztendlich mit der Erkenntnis, das Klasse einen höheren Wert als Masse hat! Klasse und Ruhe, wie sie im Shams Lodge Resort Normalität ist! Am Ende des Abends, saßen die Gäste wieder statt, zufrieden, glücklich und dankbar in gesprächiger Runde zusammen im Shams Lodge Restaurant oder auf der großen Terrasse und planten zum Beispiel am nächsten Morgen, besser mal wieder zum Stretching oder zum Strand Kraft- und Ausdauertraining zu gehen, um den zunehmenden Kilos auf der Waage, den Kampf anzusagen! 😉 Eine sehr fröhliche Tanzeinlage mit allen Gästen und dem Team am Silvesterabend, werden viele Gäste nicht so schnell vergessen! Was für ein Spaß für alle! 💃🕺💃🕺Unter allen ruhesuchenden Gästen, gab es bis auf lange, ausgedehnte Spaziergänge, bei angenehmen Wind und Sonnenschein, bei warmen Frühlingstemperaturen, am Strand oder durch die Parkanlage, die die Hotels verbindet, nur wenige Anlässe die benachbarten Hotels zu besuchen. Interant waren dort wohl einige Angebote, kleiner Geschäfte, berichteten uns andere Gäste. Auch vor den Hotels gibt es viele interessante Einkaufsmöglichkeiten. Ein unverändert schönes und beeindruckendes Highlight immer wieder jedoch, sind die Spaziergänge am endlosen, breiten Sandstrand! 🏝 Viele wissen diese unbezahlbaren Dinge zu schätzen und kehren auch deshalb zurück. Durch den Erfolg des kleinen Shams Lodge Resorts, entstehen nun deshalb aus einem der alten Bungalow-Gebäude des Shams Safagas, zusätzliche Zimmer für das Shams Lodge Resort. Baulärm oder störender Schmutz, waren nicht störend, weil alles mit abgehängten Planen versteckt und die Abläufe zeitlich vernünftig organisiert waren. Die Tauchbasis, die sich direkt im Shams Lodge Resort befindet, unter der Leitung der Schweizerin Michaela, gehört zu den besten Adressen für die unterwasserweltbegeisterten Gäste! Wer unvergessliche Unterwasserwelterlebnisse in sein Reiserückgepäck legen möchte, in Form schöner Erinnerungen, sollte dort unbedingt vorbeischauen! An Freizeitangeboten mangelt es in der gesamten Anlage nicht! Es wäre einfacher aufzuzählen, was nicht angeboten wird! 😄 Wir hatten 2 separate Zimmer gebucht, die frisch gestrichen und sehr sauber waren. Kleine Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten, konnten wir das ganze letzte Jahr beobachten. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber! Anstatt zu bemängeln, wie das Umland der Hotels aussieht, sollten wir uns vielleicht alle fragen, ob es vor unserer eigenen "Haustür" immer perfekt aussieht und was wir für andere tun können, wenn es dort anders aussiehst, als wir es erwarten! 🤔 "🍀Glück🍀 ist die Fähigkeit, es auch erkennen zu können" heißt es nicht grundlos! In diesem Sinne, wir können uns an dieser Stelle nur nochmal für den wunderschönen und erholsamen Urlaub bedanken und unsere tollen Erfahrungen hier mit dieser Bewertung und einigen schönen Bildern teilen und allen Urlaubern, einen genau so schönen Urlaub wünschen, wie wir ihn immer wieder erleben dürfen! ☀️🏡💛🏝 🏖🐠🐬🐟🤿🌊🍀
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Stefanie |
Lieber Stefanie , vielen Dank für Ihre Zeit die Sie sich genommen haben unser Hotel bei Holiday Check zu bewerten. Es freut uns das Ihnen der Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat und wir würden Sie sehr gerne wieder einmal bei uns verwöhnen. Liebe Grüße und alles Gute für Sie, Ihr Hotel Management & Team fo.lodge@shamshotels.com