Schöne kleine Bungalow-Anlage direkt am wunderbaren Strand. Erholung und Ruhe stehen hier im Vordergrund. Für uns perfekt - wir waren zum 2. Mal hier; leider nur für eine Woche, da unser Urlaub nicht mehr reichte. Im nächsten Herbst kommen wir aber garantiert für 2 Wochen wieder.
Unser Bungalow war hübsch und modern eingerichtet und jederzeit tipp-top sauber gemacht; zudem mit Handtuch-Deko auf dem Bett, Pflegeprodukten im Bad, Wasserkocher mit Kaffee und Tee - alles täglich nachgefüllt sowie Wasserflaschen. Es gibt einen kostenlosen Safe im Schrank, kleinen Kühlschrank und Fernsehen mit bei uns 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, Kabel und Sat1). Vor dem Bungalow ist eine kleine Terrasse mit 2 Sesseln und einem Tisch sowie seit letztem Jahr neuen Wäschetrockner an der Wand, welchen ich persönlich sehr nützlich finde für die nassen Badesachen. Unser Doppelbett war sehr bequem mit schöner Matratze - wir haben sehr gut geschlafen wie zu Hause in unserem Boxspringbett.
Eher kleines Buffet, der Gästezahl entsprechend. Alles ist frisch und sehr lecker - sowohl Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen. Es gibt zu allen Mahlzeiten gibt es warme und kalte Speisen. Wir hatten bisher nie Magen-Darm-Probleme. Wer nichts Passendes am Buffet findet, der kann sich aus der Karte kostenlos was zubereiten lassen. Auch ein toller Service!!!! Zudem kann man alle Angebote - sowohl Getränke als auch Essen - kostenlos im Imperial-Hotel nebenan mit nutzen.
Alle Mitarbeiter - vom Service im Restaurant bis zum Zimmerboy und Gärtner - waren überaus freundlich, zuvorkommend und herzlich. Der neue Restaurantleiter sowie die anderen Kellner, Köche etc. waren ausgesprochen professionell bzgl. Service. Der gesamte Restaurantbereich ist tadellos sauber, immer schön geschmackvoll eingedeckt mit kleinen Teelichten am Abend und es wird geputzt und jeder größere Krümel gleich weggefegt bzw. gewischt sobald nur was herunterfällt. Absolut Spitze und herausragend ist der Strandservice. Wir waren überglücklich als endlich wieder unser uns schon bekannter Strandkellner Hamada Sayed vom letzten Jahr am Stand eingesetzt wurde!!!! Er ist absolut die weltbeste Bedienung, die man finden kann - immer gute Laune, zu jedem freundlich und schnell in seiner Arbeitsweise. Er läuft und läuft ohne auch nur einmal ein jammerndes Gesicht zu machen. Er ist umsichtig und räumt beim Zurückkehren zur Bar gleich die leeren Gläser/ Becher ein und nimmt sie mit. Als er - nachdem sein vorheriger Kollege zum Glück Urlaub hatte - zum Strand kam, haben viele Stammgäste Hamada umarmt und geklatscht, dass er wieder da ist. Das zeigt seine große Beliebtheit. Sehr gut ist auch der Strandservice mit dem Liegenwart. Zu unserer Zeit gab es genug Liegen und Schirme. Er verteilt die Auflagen und und rückt nach der Mittagspause oder zwischendurch nach Wunsch die Liegen in den Schatten oder Sonne. Allerdings könnten die Liegen mal durchrepariert werden - ebenso die Windschutz-Gestelle und Schirme. Bei etlichen Schirmen sind die Dächer, sprich Palmwedel kaputt bzw. fehlen zum Teil großflächig. Da müsste man nachbessern. Ansonsten alles sauber am Strand, keine Zigarettenkippen im Sand etc.
Direkt am schönen weißen Sandstrand gelegen, der frei von Steinen ist. Das Wasser ist glasklar, frei von Seegras, Algen oder sonstigem Unrat. Man braucht eigentlich keine Badeschuhe, aber es gibt ein paar große, sichtbare Steine, wo schon Korallen teilweise zu sehen sind und auch schon bunte Fische ohne Schnorchel bzw. Taucherbrille, wenn man bis zum Bauch im Wasser ist. Außerhalb der Anlage gibt es eine Art "Einkaufsmeile" mit den üblichen Geschäften für Touristen. Ansonsten ist draußen nichts weiter zu bestaunen. Innerhalb der Hotelanlage (vor dem Haupteingang) gibt es auch ein paar Läden und eine Apotheke. Insgesamt alles total ausreichend für Diejenigen, die nur Strandurlaub machen wollen.
Sportlich kann man sich im Schwesterhotel Imperial gleich nebenan betätigen - auch für Kinder gibt es dort Verschiedenes. Die Anlage ist auch sauber und gepflegt, aber eben größer. Die Shams-Lodge-Bungalows bieten nur noch einen Pool, ansonsten ist es sehr ruhig und zum Glück keine Animation, kein Radau und Kindergeschrei. Man kann hier wirklich entspannen, schlafen, lesen, sich erholen. Für uns perfekt, weshalb wir diese Anlage so lieben. Wer laute Abendunterhaltung und Animation möchte, muss nach nebenan gehen. Die Lodge bietet zudem ein Tauchcenter und es sind viele Surfer und Kitesurfer zu finden, da oft ein stetiger Wind geht, was bei der Hitze aber angenehm ist. Wir kommen auf jeden Fall wieder - wie so viele andere Stammgäste!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |
Vorname: | Britta |
Liebe Britta, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Shams Lodge Water Sports Resort. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass Sie bei uns erneut eine erholsame und rundum gelungene Urlaubswoche verbracht haben. Ihr herzliches Lob an unser gesamtes Team – vom Restaurantservice über die Zimmerreinigung bis hin zum Strandservice – erfüllt uns mit großem Stolz. Besonders Ihre lieben Worte über unseren Kollegen Hamada Sayed freuen uns sehr. Er ist tatsächlich ein ganz besonderer Mitarbeiter, und wir werden Ihr Lob mit Freude an ihn weitergeben. Auch Ihr Hinweis zu den Liegen und Schirmen ist sehr wertvoll und wird selbstverständlich in unsere laufenden Wartungsarbeiten einbezogen. Es ist schön zu hören, dass Sie sich in Ihrem Bungalow so wohlgefühlt haben und die ruhige, entspannte Atmosphäre unserer Anlage schätzen. Genau das ist es, was wir unseren Gästen bieten möchten – einen Ort der Ruhe und Erholung direkt am Meer. Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Treue und freuen uns schon jetzt, Sie im nächsten Herbst wieder bei uns willkommen zu heißen – für zwei unvergessliche Wochen am Roten Meer. Mit sonnigen Grüßen Ihre Hotelmanagement und Team Shams Lodge Water Sports Resort fo.lodge@shamshotels.com