Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Danke für so viel Gastfreundschaft! ⭐⭐⭐⭐⭐

Nach vielen Urlauben in Ägypten, unserer zweiten Heimat, zog es uns an diesen neuen wunderschönen Ort, nach Safaga in die Soma Bay. Wir entschieden uns, unseren Urlaub für knapp 2 Wochen im Shams Lodge zu verbringen. Es gab und gibt noch nicht sehr viele Bewertungen, da es aufgrund der Corona-Krise und der darauf folgenden, herausfordernden Situationen, fast noch ein wenig unentdeckt ist. Ein sehr guter Freund, empfahl uns dieses kleine, ruhige aber doch so herzliche Hotel im Bungalow-Stil, aufgrund seiner eigenen sehr positiven Erfahrungen dort. Geplant war dieser Urlaub eigentlich im Nachbarhotel Shams Prestige (ca. 600m entfernt). Wie sich bei einigen Besuchen dort herausstellte, auch ein beeindruckender, sehr schöner Ort! Aufgrund der Bekanntheit und Beliebtheit, dieses Erwachsenenhotels mit vielen Stammgästen, war dieses jedoch für unseren gewünschten Zeitraum, ausgebucht. Wir entschieden uns also für das Shams Lodge! Genauso eine sehr gute Entscheidung, wie sich herausstellte! Nach einer knappen Dreiviertelstunde Fahrt, vom Flughafen Hurghada, kamen wir im Nachbarhotel Shams Safaga an. Dort gab man uns an der Rezeption alle benötigten Infos und ein Mitarbeiter, brachte uns direkt zusammen mit unserem Gepäck, zu unserer Lodge. Der kleine Spaziergang führte uns durch eine gepflegte, schön gestaltete Grünanlage. Die Lodge, ein absolut ausreichend großer Bungow, sehr sauber, sehr liebevoll und modern eingerichtet, ließ uns schnell ankommen. Dieser war nur ca. 50 Meter vom feinsandigem, sehr großem und breitem, gepflegtem Strand entfernt. Auch zwischen unsem Bungalow und dem hoteleigenem Restaurant, lagen nur 20 Meter. Das kleine aber feine und so gemütliche Restaurant, welches sich jederzeit geschmackvoll gestaltet, sehr sauber präsentierte, mit Mitarbeitern, welche immer aufmerksam, sehr freundlich und zuvorkommend ihren Job machten, war unser zentraler Punkt. Die Erwartungen wurden hier absolut übertroffen, da dieser Service einem 5 Sterne Hotel entspricht! Dank Mr. Ayman, dem sehr gastfreundlichem, engagiertem und herzlichem Hotelmanager, fühlten wir uns, wie alle Gäste, sehr wohl! Er bewegte jeden Tag etwas Positives für das/die Hotel(s) und seine Gäste und machte das Mögliche möglich und manchmal sogar das scheinbar Unmögliche. Durch die übersichtliche Größe des Lodgebereiches und diese beeindruckende Gastfreundschaft, baute sich schnell eine Vertrautheit unter der Leitung, dem Personal und den Gästen auf und schuf ein gefühlt, familiäres Umfeld. Glückliche, zufriedene Gesichter, freundliche Gespräche auch unter den Gästen, zeigten dies täglich! Vielen Dank an dieser Stelle, nicht an Mitarbeiter und an eine Leitung, sondern an unsere Freunde! Danke für diesen großartigen Job, danke für alles was ihr möglich gemacht habt! Wir kommen gern wieder! Die Speisen und Getränke sind landestypisch in Büfettform ausgerichtet. Sie sind frisch und schmackhaft. Die Option à la carte zu bestellen, gibt es natürlich außerdem! So ist für jeden Gast immer das Richtige dabei! Auch die Getränke sind qualitativ hochwertig und köstlich, angefangen vom Kaffee bis hin zum kreativem Wunschcocktail. Auch einige Angebote der anderen Hotels können mitgenutzt werden, außer die des Shams Prestiges. Abwechslungsreiches, landestypisches Abendprogramm, bieten die Nachbarhotels, Shams Safaga und Shams Imperial, wenn Bedarf besteht. Ein beeindruckendes, großes Wellnesscenter mit tollen umfangreichen Angeboten inkl. Fitnesstudio, findet man zwischen den Nachbarhotels Shams Safaga und Shams Imperial. Genau wie viele kleine Geschäfte (vor und in den größeren Hotels), einen Arzt oder eine Apotheke. Das Shams Lodge ist genau das Richtige für Ruhesuchende sowie auch natürlich für Wassersportbegeisterte. Direkt im Shams Lodge gibt es sogar eine Tauchschule. Das kleine Hotel ist nämlich zugleich, die Ausgangsbasis für Ausflüge, auf die wunderschönen Inseln drumherum und natürlich um die traumhafte Unterwasserwelt des Roten Meeres zu entdecken. Im Restaurant-Außensitzbereich, treffen sich gern die Wassersportbegeisterten, sitzen gemütlich zusammen, tauschen sich aus über ihre Tauch,- Schnorchel-, Kit- und Windsurferlebnisse. Eine Laufstrecke für Jogger vom Prestige bis zum Lodgebereich kann genutzt werden, auch Volleyball und einige weitere Sportarten werden angeboten. Die Kombination aller Shams Hotels, bietet somit zahlreiche Möglichkeiten, ein sehr schönes Umfeld und ist deshalb ein guter Tipp, der zudem bezahlbar ist und einen tollen, nicht selbstverständlichen Service bietet, einen Service den man sich nur wünschen kann! Danke für die schöne Zeit!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns ganz besonders das es uns gelungen ist, Ihnen mit unserem Angebot und Service einen schönen Urlaub zu bereiten. Sehr gerne haben wir Ihre Wünsche erfüllt und hoffen auch bei Ihrem nächsten Besuch dies tun zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und schicken viel Sonne, Ihr Hotel Management & Team fo.lodge@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage