Volker (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3 Wochen • Sonstige
Traumhafter Tauchurlaub in familiärer Atmosphäre

Die Lodge zeichnet sich durch ihre tolle Lage zum Strand, zum Restaurant und zur Tauchbasis aus und bietet eine traumhafte, bezahlbare Unterkunft.

• In der Lodge gibt es ausschließlich Bungalowzimmer (also nicht von einigen Anbietern abschrecken lassen , die Doppelzimmer anbieten). Von den alten Bungalows des Shams wurden 4 zur Lodge um- bzw. ausgebaut. Diese sind alle mit neuen Möbeln versehen worden und das Bad wurde komplett erneuert, z.B. mit einer Regendusche mit Panoramadecke, so dass man beim Duschen zum Himmel schauen kann. Optisch kann man die Lodge an den gemütlichen Terrassensesseln erkennen, während die alten Bungalows noch alte Stühle auf der Terrasse stehen haben.

• Die Lodge hat ein eigenes Restaurant, das direkt am Strand liegt. Da die Lodge nicht übermäßig viele Zimmer hat, herrscht hier eine sehr persönliche Atmosphäre. Bereits nach kurzer Zeit wissen die Kellner, welche Getränke man bevorzugt und oft bedarf es gar keiner Bestellung mehr, sondern man bekommt einfach sein Wunschgetränk. Die Küche ist absolute Spitze. Natürlich gibt es nicht das Überangebot der Buffets in den Bettenburgen, wo ein paar Hundert Gäste zum Essen kommen. Aber es gab im Prinzip alles, was das Urlauberherz begehrt. Morgens steht ein Koch bereit, der jedem seine Eierspezialität kredenzt. Mittags gibt es ein kleineres Buffet, meist aber auch mit mind. zwei verschiedenen Essen, die man sich beliebig zusammen stellen kann. Das Highlight ist sicherlich das Abendessen. Hier gibt es regelmäßig Themenabende (mexikanisch, italienisch, BBQ, arabisch, frischen Fisch etc.) und daneben immer die üblichen Dinge, die man mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln kombinieren kann. Für uns waren die leckeren Suppen und das Grillgemüse täglich immer einen Gang zum Buffet wert. Besonders hervorzuheben ist die unendliche Aufmerksamkeit des Personals. Als ich kurzzeitig Magenprobleme hatte, wurde mit ein spezieller Ingwertee zubereitet und der Koch hat mir eine Gemüsesuppe mit Hühnchenfleisch gekocht, obwohl das gar nicht auf dem Buffetplan stand.

• Die Lodge wird vom Restaurantmanager des Prestige, Mr. Ayman mit verwaltet. Er ist ständig vor Ort und somit jeder Zeit ansprechbar. Auf Hinweise oder Wünsche (Beschwerden hatten wir nicht) reagiert er sofort oder erklärt, weshalb Dinge nicht möglich sind. Sein Servicepersonal ist auch ständig vor Ort, so dass alles immer umgehend erledigt wurde (z.B. zu wenig Trinkwasser auf dem Zimmer etc.)

• Die Lodge liegt eine knappe Autostunde vom Flughafen Hurghada entfernt unmittelbar vor den Toren von Safaga. Natürlich kann man von dort aus auch die Sehenswürdigkeiten Ägyptens erreichen (Tal der Könige etc.), was für uns als Taucher aber nicht in Frage kommt.

Erfahrungsgemäß wird die Lodge hauptsächlich von Wassersportlern gebucht (mittlerweile aber auch von Strandurlaubern). Das Tauchcenter sucht seines gleichen. Ein kleines, seit Jahren unverändertes Team garantiert Tauchgenuss pur. Die Tauchbasis hat einen eigenen Steg mit eigenem Boot. Es gibt aber auch Anbieter für Wind- und Kitesurfing. Das Shams hat einen Fitnessraum, der von den Lodgebewohnern genutzt werden kann. Über dessen Qualität kann ich jedoch nichts sagen. Zur Lodge gehört ein Pool, der ausschließlich von Lodgebewohnern genutzt werden darf. Er ist nicht riesig aber ausreichend groß, um ein bisschen zu schwimmen und sich abzukühlen. Am Pool ist eine kleine Bar, so dass man auch mit Getränken versorgt wird. Entertainment gibt es im Shams. Wer will, kann dort hingehen. Wir brauchen das nicht.

Dauer:3 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Volker

Liebe Silvia und lieber Volker, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns das wir Ihre Erwartung für einen schönen Urlaub erfüllen konnten und Sie unsere wunderbare Unterwasserwelt genießen konnten. Sie sind jederzeit herzlich willkommen in unserem Hotel und wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Alles Gute für Sie und herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team fo.lodge@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage