Wir waren das erste Mal im Shams und waren rundum sehr zufrieden. Hatten ein Standardzimmer in der dritten Reihe in unmittelbarer Nähe der Kitestation. Das Erwachsenenhotel hat ca. 75 Zimmer wobei mehr als die Hälfte Bungalows sind. Eine tolle Gartenanlage fügt sich harmonisch in das Hotelgelände ein.
Wenn es an diesem Hotel etwas zu bemängeln gibt dann ist es das Mobilliar welches in die Jahre gekommen ist und mal gegen helleres freundliches Mobiliar ersetzt werden könnte. Ausstattung des Zimmers wie beschrieben. Fernsehen funktioniert leider nur eingeschränkt da die drei deutschen Programme (ARD, ZDF u RTL) über Internet zur Verfügung gestellt werden welches nicht immer stabil ist.
Wer hier nicht satt wird ist es selbst schuld! Wir haben hervorragend gegessen und getrunken. Es ist ja ein relativ kleines, überschaubares Hotel. Deshalb ist das Buffet auch nicht so groß aber vollkommen mehr als ausreichend. Frühstück und Mittagessen immer auf der Terasse genossen. Das Abendessen haben wir im Restaurant zu uns genommen. Alles perfekt!
Der Service konnte nicht besser sein. Alle waren mehr als bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Jeder Wunsch wurde erfüllt ohne aufdringlich zu sein. Zimmerservice, Bar- und Restaurantservice waren Spitze .
Das Shams Prestige liegt mit seinen Schwesternhotels am Beginn von Safaga. Man kann, wenn man möchte zu Fuß nach Safaga gehen, das sind aber mindestens 4-5km. Als Kiter habe ich einen Privattransfer gebucht, da es immer Probleme mit den offiziellen Transferbussen gibt weil sie mein Travelbag zum Transport nicht akzeptieren. Deshalb entspannt der Privattransfer mit Minibus. Ausflüge habe ich ebenfalls privat einen Tagesausflug nach Luxor und Hurghada gebucht.
Für mich persönlich perfekt, da Kitestation direkt am Hotel angebunden ist. Der Badebereich war im Meer ebenfalls ausreichend und gut. Strand und Pool waren sauber und sehr gepflegt. Zum Thema Schnorcheln kann ich nichts sagen habe aber einige Hotelgäste schnorcheln sehen. Als Anregung könnten die Liegenauflagen am Strand mal erneut werden. Das gilt auch für die Auflagen auf den Stühlen vor den Zimmern.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben und Ihre Eindrücke bei Holiday Check mit anderen teilen. Es freut uns sehr das wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten und Sie mit unserem Service überaus zufrieden waren. Sehr gerne verwöhnen wir Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub mit uns und senden herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com