Wunderschöne, schlichte, aber geschmackvolle Hotelanlage und direkt am Strand. Unglaublich gepflegt und sehr sauber. Eher eine kleinere Anlage, sehr übersichtlich, verlaufen ist quasi ausgeschlossen - aber es wirkt nichts zu gedrungen oder zu klein. Für die Anzahl der Zimmer/Bungalows perfekt. Für uns perfekt!
Es gibt alles was man braucht! Unser Bungalow (dritte Reihe) hatte eine recht großen Eingangsraum, danach folgt das große Schlafzimmer, kombiniert mit dem Badezimmer. Links und rechts vom Badezimmer-Bereich geht die großzügige Dusche und Toilette mit BD ab. Außerdem gibt es noch einen separaten Raum mit großem Kleiderschrank, quasi "Ankleidezimmer" und einem Safe. Die Betten waren sehr bequem. Einen Stern Abzug gibt es nur, weil die Klimaanlage leider direkt auf das Bett ausgerichtet war, dadurch mussten wir die Klima dann zum Schlafen ausschalten. Wenn wir die Klima im Eingangsraum angemacht haben, ging es aber mit der Wärme. Die Minibar war bei uns inklusive und wurde täglich mit Wasser und Marken-Softdrinks aufgefüllt. Auch wichtig zu erwähnen: Unser Zimmerservice. Die beiden Männer, die für uns zuständig waren, waren fantastisch. Haben sich ganz am Anfang persönlich vorgestellt und uns begrüßt, als wir ihnen begegnet sind. Und sie haben uns auch immer gefragt, ob wir irgendwas Bestimmtes an Getränken wünschen für die Minibar. Manchmal haben sie sich auch kreativ ausgetobt mit den Handtüchern. Sie waren total herzlich und nett - UND SAUBER! Haben sogar unser Schuh-Chaos aufgeräumt (upps ;-) )
Das Essen war super lecker. Es gab keine Mahlzeit, in der ich nicht satt geworden bin. Vor allem die regionale Küche war spitze und der Fisch (Filet) göttlich! Das Vanille-Eis himmlisch!! Nach Rücksprache mit dem Hotel-Manager/-Chef ist es auch wirklich landestypisch gekocht, nur wohl nicht ganz so scharf =P Unsere Highlights: der Ägyptische Abend & das BBQ am Strand mit eigenem, kleinen Tischgrill Mittags gab es immer ein abwechslungsreiches Buffet und teilweise zusätzlich noch Speisen á la Carte. Abends war immer Themenabend und somit auch immer vielfältig. Dennoch war ein kleiner Teil immer mit regionalen Speisen. Kleiner Abzug, da das Buffet für das Frühstück immer gleich war - wenn auch immer lecker. Aber etwas mehr Variation wäre hier noch schön. Zur Beruhigung: Das Essen wird hier wirklich durchgekocht und kann ohne Sorgen gegessen werden. Es wird hier sehr darauf geachtet, dass man alles bedenkenlos essen kann und es keinen unangenehmen Vorfälle gibt. Somit ist das Fleisch hier z.B. immer wirklich gut durchgebraten - es gab aber z.B. auch mal eine Art "Gulasch" da war das Fleisch butterzart, ist aber fairerweise eher selten. Ist in dieser Region aber wirklich ein Pluspunkt!! Viele haben hier sogar Salat etc. gegessen. Von Reisenden anderer Hotels haben wir da ganz anderes gehört... Die Eiswürfel sind mit Trinkwasser gemacht und so ist auch das gekühlte Getränk zu genießen!
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit! Bei jedem Anliegen wurde uns umgehend geholfen und man hatte nie das Gefühl lästig zu sein oder so - ganz im Gegenteil. Wie vermutlich jeder zweite ging es auch mir für 1-2 Tage nicht gut. Der Hotel-Manager/-Chef (bin mir nicht ganz sicher) hatte das mitbekommen und sofort gefragt, ob ich etwas Bestimmtes zu essen haben möchte (eigentlich gab es an dem Abend ein gesetztes Menü). Und tatsächlich habe ich dann einfach ein paar Nudeln in etwas Butter geschwenkt bekommen. Am nächsten Tag hat mir der Gastro-Service-Manager (?) dann noch einheimische Tabletten gegeben, die besser wirken als unsere deutschen. SOOO NETT und ich bin wahnsinnig dankbar!! Dadurch ging es mir schnell besser. Auch in den nächsten Tagen, haben sich die Servicemitarbeiter, Hotel-Manager/Gastro-Service-Manager immer wieder nach mir erkundigt (auch bei meinem Mann, als er alleine am Strand war). Sie waren alle sehr aufmerksam! Kleeeiner Abzug, weil es manchmal mit der Kommunikation etwas schwierig war und es mit dem Wechsel von Euro zu Ägyptische Pfund nicht so leicht war*. Einige haben zwar deutsch verstanden, das hatte ich nicht erwartet und war positiv überrascht. Aber manchmal gab es auf Englisch dennoch Sprachbarrieren. Am Anfang mussten wir manchmal etwas länger auf die Getränke warten, das hatte sich mit der Zeit (oder aber mit dem Trinkgeld ;-) ) gebessert. Fairer Weise: Trinkgeld gehört hier einfach mit dazu. Das sollte einen nicht überraschen, sondern sollte im Reisebudget berücksichtigt werden. Natürlich nicht jedes Mal und es müssen auch keine Unmengen sein - in der Regel haben wir 50 Ägyptische Pfund gegeben (ca. 1,50 €) *Das ist nicht zwingend erforderlich, aber sehr zu empfehlen: a) besser für die eigene Brieftasche, da der Kurs sehr gut ist b) mit Euro-Münzen kann das Personal nichts anfangen. Die müssen erst (durch die Gäste) versuchen, die Münzen in Scheine zu wechseln und erst mit den Scheinen können sie Euro in Ägyptische Pfund wechseln.
Direkt am wunderschönen Strand gelegen. Entlang des Strandes sind noch weitere Hotels*, von denen bekommt man aber so gut wie nichts mit und die Lage dieses Hotels ist die Beste - ganz am Rand. Hinter dem Hotel ist nur Wüste und somit hat mir hier definitiv seine Ruhe. Der Strand mit weichem Sand ist sehr sauber und auch das Meer ist klar, flach und sauber. Richtig schwimmen allerdings schwierig, da hinter einer Bojen-Grenze Wassersport (vor allem Kitesufen) stattfindet. Der Bereich davor ist aber waaahnsinnig groß, keine Sorge! Aber das Wasser ist hier ziemlich flach und hat eher Badewannen-Feeling. Wir haben es dennoch sehr genossen! Ein bisschen Schnorcheln kann man hier aber auch trotzdem. *Direkt nebenan ist z.B. ein Familienhotel, dass zur Hotelgruppe dazu gehört. Wir waren nun neben der Saison da und haben quasi nichts davon mitbekommen und somit auch keinerlei Störung empfunden. Wie es innerhalb der Saison aussieht können wir nicht beurteilen.
Hier heißt es wirklich: Seele baumeln lassen. Wenn man das wünscht, ist man hier genau richtig. Wer doch etwas machen will, kann z.B. direkt am Hotelstrand Kite-Surfen oder auf einem Pferd der Dromedar reiten. Wenn man den Strand etwas hochläuft gibt es aber auch noch weitere Möglichkeiten wie z.B. Schnorchel-Ausflüge oder Parasailing. Animation oder so gibt es in dem Hotel nicht. Pro Woche konnten wir uns jeweils 20 Minuten kostenlos im Nachbarhotel (gehören zusammen) massieren lassen. Außerdem kann auch der Wellnessbereich mit Sauna (wem es nicht schon zu heiß ist) im Nachbarhotel genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Miriam |
Liebe Miriam, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns ganz besonders das es uns gelungen ist, Ihnen mit unserem Angebot und Service einen schönen Urlaub zu bereiten. Sehr gerne haben wir Ihre Wünsche erfüllt und hoffen auch bei Ihrem nächsten Besuch dies tun zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und schicken viel Sonne, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com