Neue kleine Anlage (unter 70 Doppelzimmern), sehr ansprechend ausgestattet; terrassenförmig aufgebaut auf 4 Ebenen. Total ruhige Lage und auch eine sehr ruhige Anlage ganz ohne Animation am Ende des bebauten Strandabschnitts. Zum nächsten Hotel ca. 20 min. Spaziergang am Strand entlang. Auf der anderen Seite ist das Schwesterhotel, in dem - soweit gewünscht - das Animationsprogramm genossen werden kann. Hinter dem Schwesterhotel und der Apartment-Anlage, die ebenfalls zur Shams-Anlage gehören wurde während unseres Aufenthalts eine vielversprechende Wellness-Oase gebaut. Leider konnten wir die Anlage nur im Bauzustand besichtigen. Sehr sauber; Roomboys waren sehr aufmerksam und haben Sonderwünsche für die Minibar umgehend erfüllt und die Zimmer immer schön mit Blumen in Vasen oder Handtuchtieren versehen. Das Konzept, die Anlage nur für deutschsprachige Gäste (D, CH, A) hat uns sehr gefallen.
Sehr ansprechende große Zimmer - wir waren in der 3. Ebene mit abgetrenntem Bad. Die Zimmer in der 1., 2. und 4. Ebene haben auf den Terrassen noch einen Jacuzzi, der allerdings - außer in der 4. Ebene) einsehbar ist von den Wegen, außerdem ist das Wasser ägyptentypisch bräunlich. Und bei der Strandlage eigentlich auch gar nicht nötig..... außerdem haben diese Zimmer einem t Glasbausteinen abgetrennten halb offenen Badbereich.
Das Restaurant ist in der 3. Ebene mit einer fantastischen Terrasse. Als Verpflegung wird all inklusive angeboten. Frühstück in Buffetform mit frischen Backwaren, Obst und Rohkost, Eiern in allen Formen die frisch zubereitet werden, Wurst und Käse (der ägyptische Frischkäse schmeckt ausgezeichnet!!!) Mittags gibt es ein Salat- und ein Dessertbuffet sowie eine Suppe und ein landestypisches Gericht am Buffet; der Hauptgang kann ansonsten a la carte bestellt werden (Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch). Abends gibt es ein Salat-, Vorspeisen und ein Dessertbuffet (auf jeden Fall stets dafür ein wenig Platz freilassen!!!) und jeweils 2 Alternativen für ein 5 Gang- Menü. Teilweise gibt es auch Themenbuffets oder einen Grillend (SUPER!!!). Die Qualität der Gerichte war immer sehr gut, wobei wir uns mehr landestypische Gerichte gewünscht hätten und nicht so sehr italienisch (wie mittags). Für Trinkgelder gibt es eine Box im Restaurant, die - wenn man sich klar macht, was das Personal verdient - entsprechend gefüllt werden sollte; zumal sich das Personal stets als sehr aufmerksam gezeigt hat. Extrem gut ist der Espresso und der Cappuccino - da fühlt man sich wie in Italien (bitte weder Zubereitungsart noch Kaffeebohnen wechseln!!!!!), der an der Pool-Bar zubereitet wird (auch zum Frühstück und Mittagessen) oder am Abend in der Bar im obersten Bereich, von der ein Blick von "ganz oben" auf die Bucht möglich ist.
Das Hotel ist stets sehr freundlich und aufmerksam; die Wünsche der Gäste werden sofort erfüllt und am 2. Morgen weiß der Frühstückskellner die Getränkewahl sofort. Fast alle sprechen Deutsch oder Englisch, nebenbei gibt es sogar einzelne Worte in ägyptisch :-) Kinderbetreuung gibt es nicht, da das Hotel extra so konzipiert ist, daß keine Kinder anreisen. Auf Sonderwünsche jeglicher Art wird umgehend eingegangen - bis zum Wechsel der Zimmer, soweit die Belegung dies zuläßt. Insgesamt eine TOP Anlage für Ruhesuchende
Direkte Strandlage, am Ende des Ressorts befindet sich die Kite-Schule, was aber zu keinen Beeinträchtigungen führt. Im Hotel ist ein kleiner Shop, im Schwesterhotel 4 oder 5 Souvenir-Geschäftchen; am Flughafen bleibt aber genügend Zeit zum Shoppen; dort ist die Auswahl auch wesentlich größer und die Preise (als Ausgangsbasis für die Verhandlung) moderater. Auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht ist eine Tauchschule, die von Deutschen betrieben wird; außerdem gibt es eine Surf-Schule und die Möglichkeit Ausflüge mit Booten zu den Korallenriffen zu machen. Wurde von uns jedoch alles nicht genutzt.
Es gibt auf der Anlage einen (gechlorten und beheizten) Pool, von dem man einen tollen Blick auf´s Meer hat. Da der Strand aber nur ein paar Schritte entfernt ist waren wir stets im Meer schwimmen. Der Strand fällt sehr flach ab und man kann lange im Meer laufen, bis es tief genug zum Schwimmen ist. Am Strand gibt es für jede Wohneinheit große Liegen mit Auflagen , Sonnenschirm und einen Windschutz, so daß jeder "sein" Liegeplätzchen findet. Am Pool gibt es auch noch einige Liegen samt Schirm. Wie oben bereits beschrieben sind auf der einen Seite der "Shams-Bucht" eine Tauch- und Surfschule, direkt am Ressort ist die Kite-Schule. Die Pool-/Beach-"Boys" richten die Matten und die Strandtücher - rundum Verwöhnprogramm. Von der Polar werden Getränke auch am Strand serviert!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Eva, wir vom SHAMS Prestige Abu Soma Resort bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung bei Holiday Check und die Weiterempfehlung an andere Urlauber. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie mit Service und Angebot überaus zufrieden waren. Die von Ihnen angesprochene Wellness Oase, das SHAMS Spa Center, ist nun fast fertiggestellt. Der Fitnessbereich kann bereits im vollen Umfang genutzt werden und wir hoffen nun bald, dass unsere Gäste z.B. nach einem Sonnenbad Ihren Körper in unserem SHAMS Spa Center wieder vitalisieren können und sich in einem Ambiente der Gelassenheit zu inspirieren. Freuen auch Sie sich auf einen nächsten Besuch in unserem Resort und schauen Sie auch einfach von Zeit zu Zeit auf unserer Fanseite bei Facebook herein "Shams Hotels & Resorts" ... dort gibt es immer mal wieder Neuigkeiten. Wir möchten Ihnen nun nochmal DANKE sagen, dass Sie unser Resort gewählt haben und unsere Gäste waren. Wir haben Sie sehr gerne bei uns gehabt und freuen uns darauf wenn Sie mal wieder bei uns urlauben. Wenn Sie irgendwelche Wünsche vor Ihrem nächsten Urlaub bei uns haben oder ein Angebot für eine individuelle Buchung wünschen, bitte kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail. Sonnige Grüße aus Ägypten vom gesamten Team, SHAMS Hotels & Resorts quality@shamshotels.com