Urlauber
Verreist als Paar • Mai 2025
Mein Aufenthalt im ruhigen Adults-Only Hotel war angenehm.

Das Only Adults Hotel mit glaube 67 Zimmer, ist für ruhesuchende Gäste genau richtig. Es liegt direkt am Strand mit einer traumhaften Gartenanlage. Alleine diese Gartenanlage ist Entspannung fürs Auge. Es kommen andere Gäste zum Fotoshooting, wahrscheinlich instagram, was mich als Gast einschränkt. Es wurde sogar auf unserem Bungalow am Strand Fotoshooting gemacht. Das geht gar nicht, weil man Einsicht von oben ins Badezimmer hat, das stört die Privatsphäre. Das sollte man ändern. Vielleicht ein Rollo. Da sollte vielleicht durch einen Angestellten besser geachtet werden, das das nicht passiert. Natürlich können andere Personen durch die Anlage, das lässt sich nicht vermeiden weil am Ende der Anlage ein Sportzentrum liegt, Vermietung Wassersport. Das Essen war gut, ich würde abends lieber nach Speisekarte essen, weil diese Gerichte immer warm sind, was man vom Buffet nicht behaupten kann. Bei den Getränken ist Luft nach oben, vorallem Wein und Cocktails. Die Qualität könnte besser sein, bei einem 5 Sterne Hotel, da wir natürlich da auch Vergleiche haben. Liegt vielleicht an Ägypten, der Alkoholkonsum anders ist im Vergleich zu Spanien oder Italien. Die Lage des Hotels direkt am Strand, mit vielen Liegen. Am Pool weniger Liegen. Das reservieren bekommt man nicht raus, man muss um 6.00 Uhr am Strand oder Pool sein, teilweise zu spät. Andere Hotels lösen das vorallem so, das bei hochpreisigen Zimmer die Liegen am Strand mit Nummer dabei sind. Das gehört natürlich auch aufgeteilt, so das andere Gäste auch die schönen Liegen am Strand bekommen. Also aufgefallen, war die Freundlichkeit der Mitarbeiter, vom Management bis zum Strandboy. Ich würde vielleicht 2,3 Mitarbeiter für Strand für den Müll zusätzlich einstellen und für die Aufsicht der Hotel Anlage. Ein schönes Hotel, für uns nur mit den Zimmern in strandnähe. Die anderen Zimmer müssten renoviert werden, da sich das Hotel preislich eher in der höheren Klasse mitspielt. Gäste viele Deutsche, Österreicher, Schweizer, paar Engländer. Alles sehr angenehm.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten zuerst ein Superior-Zimmer, ziemlich nahe am Anfang der Anlage, nahe Rezeption, gegenüber dem Schwesterhotel. Das hat uns nicht so gefallen, veraltet, zwar groß Dusche und WC getrennt mit Glasbausteinen. Renovierungsbedürftigt. Gegenüber das Schwesterhotel mit abends Animation, was für das Ruhesuchende Only Adults hotel irgendwo dagegen spricht...Uns wurden die neuen Zimmer in strandnähe angeboten, natürlich gegen Aufpreis. Das ist aber jeder Euro wert. Die Zimmer sind neu, groß, ein groses Bad, getrenntes WC, mit Dusche für 2 Personen mit Meerblick aufs Meer. Verspiegeltdas von Aussenkein Einblick ist. Minibar wird täglich aufgefüllt. Eine schöne Terrasse mit Whirlpool mit Blick aufs Meer. Haben wir nicht genützt. Dieses Zimmer kann man aber nur über das Hotel direkt buchen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Frühstück für jeden was dabei Omelett, Pancake..Wurssorten. Käse, Joghurt Obst, Toast verschiedene Brotsorten, Gebäck, Säfte...warme kleine Gerichte....Könnte nicht besser sein. Mittags Buffet oder Speisekarte, Abends Buffet, 1x Woche Gala Dinner. Sind bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Leider hatten wir öfter Magen drücken....vielleicht nicht diese Gewürze und Speisen gewöhnt. Ab und zu fliegen die Vögel in die Speisehalle, was wahrscheinlich schwer zu händeln ist.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal war durch die Bank sehr freundlich, hilfsbereit und immer ein offenes Ohr. Sie konnten alle Deutsch, bis auf den oberen Hotelmanger der sprach Englisch. Der tägliche seine Runde drehte, Speiseraum, Strand. Das hatte ich so noch nicht gehabt, obwohl wir nur in 5 Sterne Hotels verreisen. Er fragt nach, ob die Gäste ein Anliegen haben. Weiter so.

Vorname:Urlauber

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre wertvolle Einschätzung zu Ihrem Aufenthalt im Shams Prestige Abu Soma Resort. Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Atmosphäre, unsere wunderschöne Gartenanlage sowie die direkte Lage am Strand genießen konnten. Besonders dankbar sind wir für Ihr Lob über unser freundliches Team – das ist für uns die schönste Anerkennung. Ihre Hinweise zu den Fotoshootings, der Privatsphäre im Bungalow, der Qualität der Getränke sowie der Liegenreservierung nehmen wir sehr ernst. Wir werden diese Themen intern ansprechen und prüfen, wie wir entsprechende Verbesserungen umsetzen können – z. B. durch eine bessere Kontrolle bei Shootings und zusätzliche Maßnahmen zum Schutz der Privatsphäre. Auch Ihre Anregung zu den Buffettemperaturen und dem Wunsch nach à-la-carte-Abendessen nehmen wir gern auf. Wir freuen uns, dass Ihnen unser renoviertes Zimmer in Strandnähe zugesagt hat – wir stimmen Ihnen vollkommen zu: Der Komfort und der direkte Meerblick machen den Unterschied. Vielen Dank auch für Ihre Anmerkungen zu den älteren Zimmerkategorien. Wir möchten Sie an dieser Stelle informieren, dass wir bereits mit schrittweisen Renovierungen begonnen haben, um unser gesamtes Angebot weiter zu verbessern. Es würde uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – gerne wieder in einem unserer modernen Beach Front Zimmer mit direkter Buchung über das Hotel. Mit freundlichen Grüßen Ihre Hotel-Management & Team fo.prestige@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage