Karo (41-45)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • Strand
Ruhiger perfekter Erholungsurlaub

Kleine aber sehr feine Anlage. Perfekter Service ohne Aufdringlichkeiten, man wusste am zweiten Tag, welchen Kaffee wir mögen oder auch, welchen Cocktail wir bevorzugen. Sehr leckeres Essen, keine riesige Auswahl, aber für jeden Geschmack was dabei. Jeden Tag ein anderes Thema und es wird immer etwas frisches am Buffet zubereitet. Am ägyptischen Abend gab es auch wirklich überwiegend landestypisches. Die Zimmer sehr geräumig, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Aber das wäre jammern auf hohem Niveau. Übergroßes Bett mit mega weicher Bettwäsche. Große Terrasse mit Whirlpool. Dauert ewig, bis er voll gelaufen ist und das Wasser kam etwas rostbraun, aber da darf man nicht zimperlich sein, ist halt nicht Deutschland. Jeden Abend bekommt man frische Strandhandtücher, getauscht werden sie am Abend indem man die alten auf der Terrasse liegen lässt. Toller Pool, nur das Reservieren durch die anderen Urlauber nervt etwas, obwohl es eigentlich ausdrücklich verboten ist, wird leider nichts dagegen unternommen. Wir haben trotzdem immer irgendwo einen Platz bekommen und wenn man eh den Strand bevorzugt, sind genügend Liegen vorhanden. Service gibts am Pool wie auch am Strand. Sehr lange flach abfallendes Meer, kristallklar und warm. Schnorcheln möglich, aber dazu muss man etwas weiter rauslaufen um zumindest durchaus ein paar bunte Fischer zu sehen. Lage perfekt wenn man Ruhe mag, da letztes Hotel in der Bucht. Es ist sehr angenehm sowohl keine eigene Animation oder Abendunterhaltung zu haben, als auch weitestgehend von den Nachbarhotels verschont zu bleiben. Lediglich etwas Chillout, 80er Pop oder auch instrumental Musik ertönt dezent aus den Lautsprechern. Nachbarhotel kann man mitbenutzen, haben wir aber nicht. War hässlich und laut. Zu erwähnen ist noch, dass zu unserer Zeit Moskitos am Abend ihr Unwesen trieben. Waren ganz gut verstochen. Fanden wir persönlich nicht so tragisch, aber wer empfindlich ist, sollte Fenistil o.ä. mitnehmen. Da es abends etwas frischer (nicht kalt) war, hatten wir eh lange Sachen an. Wobei Leinenhose, Hemd, leichter Pulli gereicht haben. Unser Zimmer hatte an der Balkontür ein schiebbares Fliegengitter, so konnte man auch mal lüften oder sogar nachts das Fenster auflassen, was uns lieber als die Klimaanlage ist. Fazit: Wir sind sehr ungern abgereist, waren bisher nie die, die immer ins selbe Hotel fahren, aber hier werden wir wahrscheinlich zum Wiederholungstäter :-D

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Ca. 45 min vom Flughafen zum Hotel. Haben über den Reiseveranstalter gegen Aufpreis den Privattransfer gebucht. Divecenter Shams sehr empfehlenswert, super nette Guides. Waren sehr lustige, aufschlussreiche Ausflüge. Tolle Tauch und Schnochelspots.

Kite Center nebenan. Dive Center in der Nähe. Nachbarhotel kann mitbenutzt werden. Das übliche reiten zu Pferd und Kamel ist am Strand möglich, haben wir aber nur aus der Ferne gesehen. Außer die Typen, die einem Massage im Nachbarhotel (und am besten gleich 5 Stück für „bessere Preis“) andrehen wollen, ist keiner aufdringlich oder nervig.

Dauer:1 Woche im November 2023
    Vorname:Karo

Liebe Karo, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns ganz besonders das es uns gelungen ist, Ihnen mit unserem Angebot und Service einen schönen Urlaub zu bereiten. Sehr gerne haben wir Ihre Wünsche erfüllt und hoffen auch bei Ihrem nächsten Besuch dies tun zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und schicken viel Sonne, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage