Hübsches, kleines Hotel mit kleinen Bungalows, Pool und Strand, ca 5km vor Safaga am Roten Meer. Die sehr gepflegte Außenanlage, das super Essen und das tolle Personal sind das Herz und die Seele dieses Hotels, und schaffen gemeinsam eine großartige, familiäre Atmosphäre. Wie wollten vor allem Ruhe, Strand und Meer mit Schnorcheln und ev. Tauchen. Genau das haben wir bekommen, es war pure Entspannung für uns!
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer in einem Bungalow, welcher in der 3. oder 4. Reihe angeordnet war. Wir hatten dadurch einen eingeschränkten Meerblick, was für uns aber nicht relevant war. Wer auf einen uneingeschränkten Meerblick Wert legt, sollte das höherpreisige Zimmer buchen. Unser Zimmer und das Bad waren groß, mit einer kleinen Terasse mit Sitzgelegenheiten, 2 großen Einzelbetten, 2 Schränke, ein bequemer Sessel (den wir nur als Kleiderablage nutzten), ein Tisch, Fernseher (den wir nicht brauchten), Minibar, Klimaanlage, Dusche und natürlich Toilette und Waschbecken, Föhn, Safe, Bademäntel, Handtücher, Pooltücher, Strandtasche, etc. Bei Ankunft fanden wir auch einen Teller mit Obst, Sandwitches, Kaffee und Tee, die Minibar war gut gefüllt mir Wasser, Cola, Saft, etc. Was uns bei den Zimmern aufgefallen ist: Sie sind schon sehr abgewohnt, die Einrichtung wirkte eher alt. Wir hätten uns Garderobenhaken gewünscht, um unsere Jacken aufzuhängen und eine zusätzliche Ablage im Bad. Man muss aber dazu sagen, dass sind für uns nur Kleinigkeiten. Wir haben uns fast nicht in Zimmer aufgehalten, nur zum Duschen und Schlafen. Die Betten waren sehr bequem und groß, das war das wichtigste für uns. Den Tag verbringt man ja sowieso draußen in der Sonne :)
Es ist ein All Inclusive Hotel. Wir gingen meistens zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Es hätte bei Bedarf auch noch einen Mitternachtssnack und Nachmittagskuchen gegeben. Das Essen war sehr lecker. Mittags und Abends aßen wir immer Buffet, wir hätten aber auch was von der Karte bestellen können. Da das Buffet aber jeden Tag so vielfältig war, wollten wir nichts von der Karte. Abends gab es immer ein Thema, zB Ägyptische, Italienische, Mexikanische Küche. Einmal gab es BBQ, einmal frischen Fisch und Meeresfrüchte, einmal ein Galadinner. Das Essen war sehr lecker und vielfältig, gerne hätten wir es etwas würziger gewünscht. Wir sind scharfe Esser, aber das ist schließlich nichts für jeden Magen.
Der Service im Haus ist exzellent. Wir sind restlos begeistert von der ganzen Crew. Von den Gärtnern, welche immer eine Lächeln auf den Lippen haben, über die Reinigungsburschen bis hin zu den Poolboys, Barkeepern, Kellnern, Köchen und den Männern und der Frau an der Rezeption - wir haben uns von allen sehr willkommen gefühlt, alle waren toll. Viele haben sich bei uns persönlich vorgestellt, allen voran unsere Reinigungsburschen Armin und Abdu, welche jeden Tag nach unserem Befinden gefragt haben, täglich unsere Minibar aufgefüllt haben und uns immer mit tollen neuen Tieren aus Handtüchern in unseren Zimmern überrascht haben. Wir haben mit dem Personal (vor allem mit den Poolboys, Barkeepern und Kellnern, mit Ahmed, Mustafa und allen anderen) viel gescherzt , sie haben immer einen Witz auf den Lippen. Wir hatten viel Spaß in diesem Urlaub, was auch an der höflichen, aber total enstpannten Art des Personals lag. Alle können zumindest ein paar Brocken Deutsch (sogar die Gärtner), die meisten sprechen sogar fließend Deutsch. Wir haben meistens aus einem Mix aus Englisch und Deutsch kommuniziert, einfach weil wir es gewöhnt sind, im Urlaub Englisch zu sprechen :D Unsere Wünsche wurden immer erfüllt, egal, ob es die Organisation eines Ausflugs oder die Reparatur unseres Koffers war ;).
Das Hotel liegt in Abu Soma, ca 1 h vom Flughafen Hurghada entfernt und ca. 5km vor Safaga. Es ist ein kleines Hotel mit wenigen Zimmern, die alle in kleinen Bungalows angeordnet sind. Adults Only, keine Animation, perfekt für alle, die Ruhe suchen. Es gibt einen Pool mit Poolbar, ein Restaurant (Buffet und a la carte), eine Bar und einen hoteleigenen Strand. Außerdem befindet sich neben dem Hotel eine Kiteschule, und am anderen Ende der Bucht ein Diving Center (Tauchen und Schnorcheln). Im Meer vor dem Hotel gibt es ein eigenes kleines Riff mit einigen Korallen, wo man viele bunte Fische sehen kann. Man kann auch Links neben der Kiteschule im Riff schnorcheln, oder nach dem Bootsanlegesteg kann man, wenn man Glück hat, eine große Schildkröte mit Putzerfischen beobachten. Wenn mab sich ein bisschen weiter hinaus aufs Meer traut, kann man mit Glück sogar Rochen, Schwertfische und Aale sehen. Wir haben auch einen Ausflug in die Wüste gemacht zum Quad fahren und zu einem 'Beduinen-Dorf'. Das Quad fahren war sehr lustig (und staubig), das Beduinen Dorf ist natürlich für die Touristen gemacht und war für und nicht so spannend.
Keine Animation - so wollten wir es, so haben wir es bekommen. Wellness und Einkaufsmöglichkeiten hätte es im Nachbarhotel gegeben, haben wir aber nicht gebraucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | A und D |
Lieber Gast, vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben und Ihre Eindrücke bei Holiday Check mit anderen teilen. Es freut uns sehr das wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten und Sie mit unserem Service überaus zufrieden waren. Sehr gerne verwöhnen wir Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub mit uns und senden herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com